Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

А что, все ресиверы Onkyo имееют(+)

А я уже разобрался:)
Интересно, но факт: DVD висело на OPT2, так вот если я хотел услышать источник именно с Video 2(аналог), т.е DVD приходится выключать- как они пересекаются-не понятно, повесил на OPT1- и все ok
Ну да ладно.

Единственное, что не устраивает, что такой cool ресивер не дает мне:) почему-то достаточной громкости! выкручиваю на 50-60!! и это при 80MAX, правда колонки SONY PASCAL705, согласен, для такого ревивера-это не серьезно?!
Очень надеюсь, что картина координально поменяется во всех планах с этими B&W http://www.bwspeakers.com/products/gallery/product_details.cfm?object_id=F17F7AAE-8CA5-4B1D-93AC761A45B9AFEE

Комментарий?

Ты сам их слушал?
Колонки обязательно надо выбирать с предварительным прослушиванием. Именно они будут заметнее всего влиять на звук.

Если тебя интересуют полочники такой ценовой категории, то советую еще послушать Jm Lab Chorus 707 (У меня именно они) и Mission (точной модели не помню).

И еще. Прежде чем менять колонки, поговори со занкомыми, возможно будет возможность притащить к себе домой на прослушку другие колонки. Может дело не только в них.

Лично я на своем 575 обычно слушаю примерно на 30, 40- это уже очень громко, а выше 50 я вообще никогда не ставлю- ну очень уж громко. Правда у моих колонок чувствительность 91дб, это выше средней. Чувствительность твоей акустики найти не удалось- Sony молчит как партизан.

Слушал, да и B&W плохо с ONKYO по определению не играют, вроде как:))
Комплект стоит 500$ за пару, естественно полно полочных за такие же деньги, но душа и уши подсказывают, что 602S- Сила!

>B&W плохо с ONKYO по определению не играют
Почему же? Более того, многие даже рекомендует такое сочетание.

Но самое главное, чтобы нравилось самому- это определящий критерий. Особенно если к подсказкам мозга добаляются уши и душа ;o)

Лично мне B&W не катит. Хотя я так знаю людей, которым не катят Jm Lab. ;o)

B&W плохо с ONKYO по определению не играют
Почему же? Более того, многие даже рекомендует такое сочетание.

Я и имел ввиду, что B&W рекоммендуют с Onkyo

Надеюсь мое недовольствие с нехваткой громкости не из-зи исправности какой-то

Кстати, один чел говорит, мол рабочая громкость у ONKYO 40-60!!(хм.. при 80MAX не верю) и что если бы колонки были 6OM, они бы соответственоо громче плясали:)

Еще раз повторюсь. Громкость 4-6-8 омной акустики отличается не так уж и сильно. ГОРАЗДО важнее- чувствительность акустики.
Акустика с чувствительность 91дб при подводимой мощности 50Вт будет играть с громкостью, равной подводу 100Вт (!!!) к акустике 89 дб.
Уменьшение чувствительно всего на 3Дб требует подвода мощности в 2 (!!!) раза больше для получения такой-го же звукового давления (громкости)

Скачал руководство к твоему ресиверу.
Там же, где выбор входа (аналог или какой-то цифровой), есть пункт IntelliVolume. По умолчанию должно стоять 0дб. Можешь увеличить чувствительность входа.
Вообще, эта функция (IntelliVolume) и предназначена для того, чтобы источники на разных входах играли на одинаковой громкости при одинаковом положении регулятора громкости

Ясно, значит 90-91Дб это хорошо, полагаю колоночки от SONY наверное 88-89..

Хотя замечу, что с ресивером SONY DB840 http://www.televideo.ru/Sony/Sony_dvd_usil/str_db840.htm
на 10%(!!) громкости уже через чур громко
Тогда как это объяснить?

>на 10%(!!) громкости уже через чур громко
Значит чувствительности колонок хватает и дело не в них

какие слету вижу варианты
1. IntelliVolume стоит в минусах
2. Громкость была достаточной даже при отключенном сабе? Возможно дело в настройках саба (и настройках саба на ресивере).
3. Бог его знает, проверь все же как будет звучать DVD через аналоговый выход

IntelliVolume настроено +10DB на все режимы, да, кажется громче

Громкость была достаточной даже при отключенном сабе? Возможно дело в настройках саба (и настройках саба на ресивере).

А что там саб настраивать, раз два и обчелся- дал ему +10DB и crossover в ресивере на 120 герц поставил. Больше там по сабу нет ничего помой-му. А нужно ли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)