Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором AV-ресивера и театр. колонок

Антон,
уже вроде обсуждалось, но напомню, что не ресивер тут виноват, а скорее твое использование его не совсем предусмотрено конструкцией.
Определить наличие потока 5.1 может тольео процессор. А раз ты пользуешься еще ресивером как ЦАП-ом, то будь добр переключай.
У меня ДВД плеер прекрасно воспроизводит СД и с стерео выхода взят сигнал на СД вход ресивера и все хоккей! Провода правда пришлось купить хорошие :) а цифра по оптике на DVD/LD AUTO и все само распознается ( 496 ая ямаха ).
Правда вот недавно заимел себе головняк - купил Лазер Диск проигрываетль с оптическим выходом - буду его загонять в SAT/D TV и настраивать. Пока подрубил только по стерео - геморой впереди :)  

Алекс Харпов, тут была тема по этому поводу, так вот, многие говорят, что если цепляешь стерео по аналого, то лучше подрубать в аналоговый 5.1 вход (левый - правый фронт), так как сигнал в этом случае будет поступать на прямую в уселитель минуя ЦАПы ресивера, а если просто воткнуть в стерео вход то тогда сигнал проходит через ЦАПы ресивера, так ли это?

Когда на дисплее горит надпись "EFFECT OFF" то разницы куда ты цепляешь СД проигрыватель никакой не будет, вернее будет небольшая - физически сигнал от входа CD IN до усилка пройдет сантиметров 20 по проводникам, а при прицеплении в 5.1 IN сантиметров 15 - вот такая великая разница :) Чисто теоретически , да, сигнал минует некоторые схематические узлы, но на практике это можно легко проверить - частотный генератор, хороший микрофон, студийный широкополосный монитр и пишим даграмму в разных способах подключения.
Я может и мог бы это сделать, но поверьте ни времени, ни желания не имею :))).
На много больше изменится если источник сигнала сменить, например купить СД плеер до кучи, хорошие межблочники, а не насиловать бюджетные ДВД :)))

2 Антон
Повторюсь, что при отключении процессора эффектов - так же можно смело заявлять, что сигнал в ямахах минует цифровую часть. Характерный щелчек слышишь когда эффект включаешь-выключаешь - это электро-механическое переключение. Вот если бы этого щелчка не было - вот тогда можно было бы говорить о том, что сигнал как шел так и идет. У ямахи меняется маршрутизация. Так - то. А ветку ту я помню :) длинная была.

Алекс, еще вопрос, например, звук идет на вход ресивера по коаксиалу, в ресивере стоит DVD-AUTO, соответственно звук декодируется в формате PCM, а что происходит когда включаешь DVD-ANALOG, звук все равно идет какую то цифровую обработку или как?

О компрессии в Ямахе. На странице 40 мануала к 520-й (а 420 отличается от нее только отсутствием S-Video входов, насколько мне известно), показано, что компрессия имеет 3 ступени, и в положении МАХ выходной сигнал повторяет входной, т.е. компрессии нет и динамический диапазон максимален. Компрессия (ограничение динамического диапазона) применяется, когда ночью смотришь фильм и не хочешь, чтобы соседи просыпались от взрывов и прочих динамичных звуках - их уровень урезается. Слабые звуки, наоборот, усиливаются сильнее, чтобы самому не прислушиваться. Проверьте ваши настройки, для неискаженного усиления музыки нужен МАХ.

Стоит насчет с ресивера пускать на усилитель ?

Вот усилитель Sony 30 ES!!!
Ресивер будет как-нибудь искажать звук если сравнивать что шло бы напрямую CD-Amplifier ?
И еще... сколько обойдется ресивер, что бы не уступал в стерео этому усилителю???
Если можно - конкретные модели......

Николай Тараканов
Дорогой мой, понятие компрессия намного шире. Вы говорите про "лимитер" - ограничение динамического диапазона, что впринцыпе компрессор наоборот или же ОДИН ИЗ ТРЕХ ВИДОВ КОМПРЕССИОННОЙ ОБРАБОТКИ.  Классический компрессор - наоборот расширение динамического диапазона. ( Так же существует Гэйт - который вообще отрубает все звуки ниже определенного уровня )
Так вот мы говорим о принудительном расширении динамического диапазона предуселителем ямах.  

Алекс Харпов
Да? Я почему-то всегда считал, что расширитель динамического диапазона - это экспандер. Судя по графикам в мануале, это именно компрессор, сжимающий динамический диапазон.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)