Давай проще
может по названиям чего то уже путаю, ( три года прошло ) но в общем все что связано с обработкой динам. диапазона в звуке объеденино в одной железяке ( мы ее всегда называли компрессор, это уже ты мне про название экспандер напомнил - у нас стоял Behringer MDX какой-то ) и поделены на две группы - ЭКСПАНДЕР/ГЕЙТ и КОМПРЕССОР/ЛИМИТЕР. Если углубляться еще далше, то опция динамик рэндж - в ресивере ямаха отвечает за сжатие динамического диапазона , а сам предусилитель по умолчанию работает как экспандер плюс к этому немного подтягивает тихие звуки, а так же немного меняет атаку и восстановление.
Просто это наверное нам понятно, но не все здесь работали с записью звука и проще без этих терменов.
У топовых моделей ( всех производителей ) - все эти параметры "компрессионной обработки" ( извиняй если тебе не нравится как я ее называю - можно читать "динамический процессинг" ) меняются в зависмости от выбранного режима - ДД, ДПЛ или Концерт холл и др. стерео режимы.
Просто это наверное нам понятно, но не все здесь работали с записью звука и проще без этих терменов.
У топовых моделей ( всех производителей ) - все эти параметры "компрессионной обработки" ( извиняй если тебе не нравится как я ее называю - можно читать "динамический процессинг" ) меняются в зависмости от выбранного режима - ДД, ДПЛ или Концерт холл и др. стерео режимы.