Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Критика или проблема выбора (AC+DVD+AV)

Некоторое время пользовался для просомтра DVD-фильмов связкой PC+ASUS DVD+LIVE51+SVEN988+TV21", но время идет и хочется чего-то большего... и вот началась головная боль по подбору комплекта. С профессионалами в этой оласти пока не советовался, и вот хотел бы начать с Вас, уважаемый ALL.

И так, бджет мой ограничен 1100-1200 (+,- 50) угарелых енотов, площадь комнаты примерно 20кв.м, вот что я тут накопал:

dvd:
Sony DVP-NS 300

ресивер:
Sony STR-DE 875
или
Sony STR-DE 675

ac:
фронт:
Jamo E 470
центр:
Jamo E4 Center
тыл:
Jamo E4 Surround

Что скажете?
Может чего я тут нагородил, или на вкус и цвет... может за мои деньги есть что-то более реальное!?

Собираюсь использовать для просмотра фильмов и слушания музыки (редко). В качестве вывода изображения на экран использую 21" Sony WEGA 21LT1 по SCART.

Любовь к бренду это конечно хорошо но вот рессивер я бы не советовал от сони , если только не верхние QS  серии.  

Для кино вполне нормальный комплект. Хотя при желание можно составить похожий из Ямах например. Разница между 675 и 875 небольшая, но сам для себя реши важная для тебя или нет.

875- 6.1 матрица, готов для работы с SACD, analog direct, расширенная возможность коммутации, более музыкальный он (да простят меня "сторонники" Sony-))).

Акустика можно сказать чисто киношная, так что если потянет к музыке придется менять.

Если что еще интересует, спрашивай.

а чем ресиверы от соньки плохи? скажем по сравшению с Панасом??? У меня есть второй вариант на базе панаса:

dvd:
Panasonic DVD-RV 20

ресивер:
Panasonic SA-HE 9

по цене почти также, даже чуть дешевле, а по характеристикам вроде немного "интересней"!

И чем плоха акустика Jamo для музыки???

2 Юрий Терентьев: Про ресивер Панасоник вообще забудь,это конечно мое личное мнение,но у меня Панасоник был,потом кое как его продал и купил на эти деньги (на большее не потянул) 396-ю Яму - небо и земля.....Это не в смысле Яма - непревзойденный супер,а в смысле Панасоник ниже всякой критики по качеству декодеров - яма в пролоджике звучит интересней,чем панас в DD.....

Dmitry Kuchinsky, значит QS советуете? Я без подвоха какого-либо.... Я из живого интереса. Очень уж неоднозначна позиция этого производителя в области Звука. Поделитесь, если уже имеете мнение на этот счет. Спасибо.

Лажанулся я . Не QS а ES / В частности из серии 9000.  

Dmitry Kuchinsky
Я конечно все понимаю, что ES это круто, но это совсем другая ценовая категория >900$ за уселок - это для меня слишком...

Про панас хотелось бы еще мнений услышать, т.к. лично я к аппаратуре Technics отнашусь очень хорошо, да и Сони для меня был всегда "авторитетом" :)

Юрий Терентьев
Беда сони в том что ее вещи только в верхнем ряду хороши тут она бренд делает себе , за счет чего и продает все остальное.
Я лично никому не посоветую соню дешевую из усилов .

Мацушитаже явно слила  позиции по части рессиверов  еще года 3 назад. Последний который мне еще нравился это был АХ7 после этого момента у нее пошли дешевые поделки а не ресиверы.  

2 Юрий Терентьев:Еще по поводу панасоника - класс усилителя "Н+" ,т.е. усилитель с вольтодобавкой,при недостаточной емкости (а на них вечно экономят) подпитывающих конденсаторов возникает провал по мощности в низкочастотной части спектра звукового сигнала,в твоем выборе сабвуфер не предусмотрен,как я понял,соответственно LFE канал будет направлен на фронт,на сценах с каким нибудь обрушением небоскреба или прочей катастрофой с массой низкочастотных эффектов провал слышен явно,особенно,если выкрутить громкость близко к Мах....
Кстати и о мощности - пока у меня панас был,я громкость процентов так на 70-85 выкручивал,на яме всегда только в первой трети - а у панаса между прочим заявленная мощность 5х80Вт была(у ямы 5х67 что ли?)
А так вообще аппаратик симпатичный и аккуратный,настройки удобные,только стоит дорого (кстати ,за сколько его взять можешь? Я последний раз видел его за 11 000р,а это извини,для него слишком круто,он этих денег не стоит....)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)