Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресиверы Onkyo

Уважаемые Знатоки, если у кого-нибудь есть впечатления от младших ресиверов Onkyo (4x4, 5x5, сейчас появились якобы 500-е), поделитесь плиз. Так ли они хороши (за свои денежки), как о них говорит производитель? Может какие-нить бяки замечены? Буду признателен за ответы :))

Хорошие ресиверы за свои деньги.
Лично мне больше нравиться 5XX (575-595) линейка- по сравнению с 4XX (474-494) у них более удобное и продвинутое управление, чуть больше мощность и отличный программируемый пульт. По звуку линейки очень похожи.
Новую линейку (500-600) не видел и не слышал, но судя по тому, что туда добавили еще один канал и какие-то дополнительные навороты, боюсь это отразиться на звуке не лучшим образом- в те же деньги надо впихнуть еще что-то.
Вообще у Онкио (впрочем и у других фирм тоже) наблюдается достаточно печальная тенденция - чем дальше, тем ниже качество звука, хотя и больше наворотов.
Если бы я сейчас выбирал ресивер, скорее всего взял бы 595

еще вопрос- для чего собираешься брать ресивер- под кино или музыку? Если кино по предпочтению не более 10-20%, я бы советовал взять стерео усилок- за эти деньги качество звука гораздо выше. А кино можно посмотреть и в обычном стерео. Да и на всю акустику не придется сильно тратится- достаточно хорошего фронта ;o)

мне самому потребовалось года полтора, чтобы понять, что надо менять свой ресивер на усилок (правда кино я вообще почти не смотрю)

Я в ближайшие 2 недели наметил покупку 600. Привлекает и ЦАП на фронт 192/24. Кстати цена, если сравнивать с 595, все же увеличилась где-то на 50-100$. Шестой канал, правда, у меня пока останется не задействованным.
Слушал только 595 с BW, хотя их многие ругают в последнее время. Понравилось очень. Хотя могу сравнивать с немногим услышанным. На днях послушаю 600. Тогда и приму окончательное решение (595 или 600). О впечатлениях обещаю поделиться. Кроме BW обязательно послушаю Инфинити Альфу (здесь рекомендовали такую связку).

Один аудиофил послушав B&W 602S3 с Onkyo 600, правда через Pioneer 545- видите ли ему нехватило низов и нет объема, при этом все так четко и прозрачно, с низами понятно, можно и саб дбавить и грешил на Pioneer, если мол был типа 717 Pioneer`a  или Sony NS900 все играло бы по другому- вот пойми их:))
Сам слушает на Denon 1800 и Infiniti Delta(напольные)

>Привлекает и ЦАП на фронт 192/24.
Вот про это я и говорил. ;o)
Напишут ЦАП 192/24, народ на это и клюет ;o)
А при этом его качество будет хуже, чем у обычного CD долларов за 200$, у которого обычный 44,1/16.
У меня их же CD 7222, так по аналогу (когда используется ЦАП CD), он звучит получше, чем когда подрублен по цифре и задействован ЦАП ресивера.

Я сам поклонник Onkyo, но ни в коем случае не бери у них DVD (555), хоть там тебе и Burr Brown ЦАП 192/24 на стерео- за эти день дерьмо полное.

Что касается 600-го, то у него есть очень класная фича- можно настроить чувствительности всех входов, чтобы громкость при переключении входов была примерно одинаковой.

ЧТо касается акустики, мне самому не очень нравяться B&W, у меня стоят JM LAB Chorus 707 (полочники). Были слухи, что Mirage решили возобновить выпуск 390 акустики, если это так, обязательно послушай- акустика была потрясающая. Правда новые Mirage- мягко говоря, никакие.

>с низами понятно, можно и саб дбавить
По моему опыту, чтобы саб нормально играл на музыке, а не просто грохал, он должен стоить не менее 400 баксов

Alexandr Shustikov, приветствую!
Прочитал, усилок подбираешь? Вот и у меня такая же история. Не поделишься, на что сориентировался, сколько планируешь на него потратить? Мне жутко понравился Musical Fidelity A3, но стоит дорого. Хвалят вроде еще Rega Mira. Аркам А65 слушал, но сразу после MF - не выгодное сравнение для Аркама получилось: деталей вроде и больше, аналитичней кажется, но такой Музыки не дает, да и нехватка тока очень заметна становится. Слушал Денон (модель не помню, тыщ двенадцать стоит) - что-то не понравилось в ВЧ, какие-то приторно "сладкие"...  Сони тут 940 послушал - жуткая штука, мне даже мой музцентр от этого же производителя десятилетней давности больше нравится.
Вот в полной раскоряке. Вот бы в бяков 500 уложиться. Можно взять у наших мастеров, но жуть как хочется пультик и качественную "выделку"... :)))
Может есть уже наметки какие, что-нить послушал?
Буду рад и отзывам уважаемого ALLа!

Действительно, если все же и слушать музыку, то однозначно лучше стереоусилок.

В обычной комнате (не 50 м) при более-менее удачной расстановке колонок при просмотре фильмов объемности обычного стерео хватит за глаза.

А наворотов, чем меньше, тем лучше.

У меня основная беда в том, что на усилок я буду тратить не больше, чем выручу за продажу ресивера.
Буду пробовать продать без пульта, долларов за 370, либо с пультом за 430 (уж очень не хочется расставаться у пультом!!! ;o))

Есть довольно хороший вариант Onkyo A-9511 за 275$ (при начальной цене 450-500), либо вообще буду брать б/у. Правда с этим у нас в Таллине вообще глухо (да и с новыми усилками тоже, большинство предпочитает продавать ресиверы)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)