Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Настройка Speaker Set в ресивере Yamaha RX-V730rds

Помогите новичку!!! Подключил Ямаху RX-V630rds к Ямахе
ДВД 520 + 5 Acoustic Research. Но почему то тыловые колонки почти не слышны пока не поставишь опцию 6 CH Input, хотя на этом инпуте у меня ничего не висит. Заранее спасибо.

Сопротивления на задней панели выставил правильно? Провода какие? Опиши вообще что делал, и к чему привело.  

Сева, ты имей в виду, что, вообще-то, тыловые каналы редко работают (по-сравнению с фронтами).

И внятно они работают только при просмотре ДВД со звуком DD5.1, DTS (если звукорежисер туда что-то записал).

А в режимах ProLogic, ProLogic II, тылы, действительно работают достаточно невнятно, увы...

Так что – что ты слушал?

Проверять громкость надо на тестовом сигнале с ресивера ("белый" шум по кругу, по всем имеющимся каналам). Уж если на тестовом сигнале тылы не будут слышны, то ройся в настройках ресивера, в кабелях, сопротивлениях.

2:maXar <©>
Много можно прочитать, что Ямахи сильно шумят, ты как владелец Ямахи скажи так оно или нет? В обычном стерео и при включении процессора , и если ВЧ выкрутить до упора. Еще может быть знаешь как ведут себя аппараты других фирм?
Заранее спасибо.

Извините, вклинюсь:
ямахи младшие действительно в тылах немного шумят, но только при включенном процессоре и если ухо к твитеру поднести близко :))). Уже почти два года работаю с ресиверами ямаха и если бы ты не напомнил - я бы и не вспомнил про этот бзик. Это вроди шутки про суслика из ДМБ: "Ты его видешь? Нет. И я не вижу, а он есть..." :))))  

Lion Lion –

Ну что тебе сказать – если вставить CD в мой Samsung (подключен к ресиверу по оптике Profi Opto 050 5,5mm (0,5m)), нажать "Стоп", и начинать подымать громкость, то начиная где-то с -20dB из фронтальной пары слышен шум (громче – больше). Еще он слышнее, если и регулятор ВЧ выкрутить на макс (в нормальных условиях никогда так не выкручиваю).

Но это очень высокая громкость, я на такой ничего не слушаю – это уж слишком! Тем более, когда включаю полезный сигнал, то на фоне музыки этот шум совершенно практически не воспринимается.

А при нормальном уровне громкости никакой шум и не слышен и совершенно до мозгов не доходит.

Не заметил какой-либо разницы в уровне шума при включенном/отключенном DSP.

Не скажу хороша в этом плане моя Ямаха RX-V730rds или плоха, так как, увы, не счем сравнивать – это мой первый более-менее серьезный комплект.
Напомню, что колонки у меня Танной mX4 - фронт, mX2 - тыл. Подключены кабелями Oehlbach Lifeline 4x1,5mm (до 3х метров) - фронт, и 2x2,5mm - тыл.

Но декодер-усилитель и сателлиты из комплекта Cambridge SoundWorks DeskTop Theater DTT2500 Digital, подключенного к моей Audigy по цифре, на высоком уровне громкости (больше 80%), тоже, понимаешь, производят слышимый шум... ;-)

Ну и на этом спасибо.
Еще один вопрос: на каком уровне громкости (dB) ты слушаешь кино/музыку, ну что бы не тихо, а хорошо так качало?

-35dB

2 Алекс Харпов
в мануале такого нет...нельзя ли привести номера страничек ? (анг.доступны для скачивания).
Неужели я такой не внимательный ? :)
2 maXar <©>
Получилось ли именно с задержками ?
Собирался брать ямаху такую, скачав и прочитав мануал -не узрел как задержки регулировать до всех spks..

OleG Ozz –

Так в том то и дело, что, насколько я нашел, задержки устанавливаются только для центра и тылового центра. (стр. 46 англоязычного мануала)

А громкость для всех каналов раздельно регулируется по кнопке "Level" на пульте. (стр. 22)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)