Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Настройка Speaker Set в ресивере Yamaha RX-V730rds

Вот и я о том же - скачал ВСЕ мануалы начиная с 420-620
430-1200...Про 1200 конкретно из обзоров (написано как недостаток модели) известно - НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ...
про РАЗДЕЛНУЮ регулировку задержек конкретно написано только для 420 и 520...
Тут почему то все в партизаны записались и молчат :).

Да, запудрили ямаховцы нам голову конкретно. Регулировка для тылов - совмещенная ( всмысле вместе регулируются ) для центра отдельно, но обозвана как то не так типа просто задержка. Только у топовых моделей AX, AZ... есть индивидуальная отстройка каждого из каналов по уровню, задержке, частотам. Это особенность процессоров которые в младшие модел ямаха ставят.
Я этот вопрос им задавал - ответили:

"            В помещениях ( на небольших расстояниях ) абсолютно не нужно регулировать время задержки отдельно для каждого из тыловых каналов, т.к. скорость распространения звуковых волн очень высока и даже при разнице в расстоянии 5-10 метров, разница во времени дохождения звукового сигнала до точки прослушивания очень мала и не влияет на динамическую звуковую картину   "

Вот такая лекция по физике для учеников 7-го класса :)))

2 Алекс Харпов
Да точно, и я был все-таки невнимателен - увидев delay - думал его и регулируем, ан нет тока уровни...
Воощем ясно - ямаха сакс в этом вопросе :(.
Т.к. судя по их объясненияю - "при разнице в расстоянии 5-10 метров..разница очень мала", но тогда СОВЕРШЕННО не нужна точность ругулировки и устаноки спикеров до десятков см. в мануале...
Значит дурят...

Алекс!

Ну подскажи, плз, хоть ты – стоит ли искать/брать саб Танной mX-sub10 к акустике моей mX4, mX2 или его с успехом могут заменить Ямаховские сабы Yamaha YST-SW 205 BL или YST SW160 Bl... которые мне и дешевле обойдутся...
А???....

OleG Ozz
Ну нельзя сказать что совсем сакс, но конечно подход к вопросу не совсем обычный - мол теоретически не надо, а практически все-таки надо :-/  И еще один момент не совсем приятен, который относится к ценовой дифференциации ресиверов - хотите круто - покупайте флагманские модели :(((
Ладно, короче, лучше читайте инструкции и при этом аглицкие - в переводных половина пропущена, якобы за ненадобностью.

maXar <©>
К танноям, кончно, поищи танноевский саб. У 205 - хороший сабвуфер но с танноями лично я его никогда не спаривал - как то не приходилось. Еще лучше 005 - он поновее и как то поинтереснее он звучит. А есть 320 - этот вообще зверь - хомяков разрывает на части :))) даже в 45 кв.м. помещении. Стакан с пивом в руках прыгает.
А вообще есть универсальные варианты - типа Velodine CHT - ежели его взять -никогда не ошибешься, главно разместить правильно и частоту среза настроить ( люди неделями бывает бьются над этим - ползают с ним по полу, на диван взгромождают... геморойно вобщем  )  

Тьфу, блин, путаюсь - 005 маленький - тебе точно не пойдет. Совсем запарился, сижу вспоминаю мол понравился, а что его к компу цепляли - совсем забыл.
Он не для театра, разве только для общаги :))) а так играет достаточно музыкально.

Ха... Velodine CHT... Знаешь как на него в Киеве накручивают? – больше 600 усл. енотов!.. Ты бы этот "универсальный вариант" за столько взял?

Тут уже играет роль распространенность той или иной марки на местности – за тот же Танной mX-sub10 просят $380, а Ямаха, как более известная пиплам марка, шире представлена и соответственно за более реальные деньги продается... Да и скидочку получить можно... Например, тот же YST-SW 205 можно где-то за $340 получить.

Вот я и спрашиваю – стоит ли экономить эти $40, или Танной mX-sub10 однозначно будет лучше?
У него, кстати, диаметр диффузора 25см против Ямаховских двух 20см, он меньше той же 205 модели (очень она какая-то крупная).

На самом деле важно исполнение а не диаметр диффузора. Я тоже раньше думал, что большой - значит бассить будет. Ан нет - Аудио про 2.27 меня переубедил - 2 динамика по 17 см. и бассит как зверь :)) но он более музыкальный как мне показалось, хотя кто-то говорит что чисто киношный саб и на музыку не тянет.

А универсальный вариант должен стоить примерно 500. Если 8, а 10 - и все 600 будет, не дешовое удовольствие :(

Ну, так как?.. Танной? Ямаха?..

2Алекс Харпов
Дело не в круто, а в практично :).
Инструкции русскоязычные ОЧЕНЬ редко просматриваю (про пропущенность и несоответсвие - известно).
А сакс - т.к. не особо нравиться туММаность инфы, что нать, а что не нать (судя по мануалам, пример то приведен)...
Тут проще, хошь бери, хошь не бери...
Столь нелюбимый некоторыми :) пионер ВРОДЕ (не раскопал пока мануалы) независимо (нижние модели) умеет (про звук пока речи не идет, а то начнется "для кино-не для кино, музыки-не музыки" :)). Вопрос, кто еще умеет то задержки регулировать независимо др. от др.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)