Наконец то осилил этот аппарат, взял на Горбе за 10200 неделю назад. До этого пользовался Panasonic 800, а затем JVC 7855. На касеты пишу только с камеры, смотрю то чего еще нет на DVD или то что уже есть у друзей на кассетах. От S-VHS отказался потому что видеомагнитафоны этого формата редкость у простых обывателей, и переписав в S-VHS не могу прокрутить у друзей. Но это палемика, перейду к впечатлениям:
1. Фронтальная панель из пластмассы, для меня странно поскольку и ресивер и кассетная дека, MD дека,DVD этой серии (QS) имеют алюминевый фронт.
2. Русскоязычное, простое и очень удобное меню.
3. Качество записи и воспроизведения просто приятно поразили. Ради эксперемента переписал с DVD пару фильмов, могу заметить только одно, звук приятнее и субективно лучше чем у Panasonic. По изображению заметна очень незначительная разница с S-VHC, в расчет беру только самозаписанные кассеты.
4. Из минусов этого аппарата пока что вижу только отсутствие индикатора уровня звука, хотя нафиг он такой нужен сам не знаю. И второй минус это вечно слетающая при открытии крышка пульта (под которой кнопки). Через неделю эксплуатации вроде бы претерлась и стала меньше слетать, но думаю до конца этот недостаток не пропадет. Все плюсы и минусы этого аппарата выявленные при дальнейшей эксплуатации обязательно скину для ознакомления.