Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как подключить по цифре компьютер к ресиверу?

Можно ли воспроизводить mp3 файлы с компьютера через цифровые входы ресивера? Какие необходимы выходы на звуковой плате компьютера и входы ресивера?
Какие  ресиверы поддерживают данные подключения?

Легко. Не знаю насчет именно sound cards но вот например Sigma Designs Real Magic X-Card имеет coaxial выход с которого без проблем MP3 выводятся на coaxial вход ресивера . Думаю что не совсем копеечные soundcards тоже такую возможность имеют.  

К сожалению на моей sound card есть только выходной цифровой интерфейс SP_DIF.

У меня стоит карта Лидтековская 6*саунд с коаксилом и оптикой за 35 баксов(C-Media 8738), подсоединил коаксиал карты к коаксиалу ресивера Денон 3802 и классно идет, в настройках карты поставил SP_DIF вypass и все.

Дмитрий Очулин –

Вот этот выход как раз и самое оно.

Какой разъем на твоем SP_DIF ? Если тюльпан - отлично! Втыкай коаксиальным кабелем на вход ресивера, Включай в драйверах саунда цифровой выход и слушай все что хочешь.

Если у тебя Creative SBLive или Audigy и выход SP_DIF сделан в виде мини-джека, то все что тебе нужно – это переходник с мини-джека на "тюльпан".
Он или входит в хороший комплект со звуковой карточкой, или в комплекте с набором акустики Creative (как у меня).

Или, на крайняк, распаяй переходник сам (руки правильно растут?)...
Там всего-то 2 провода (сигнальный/земля). Схема распайки этого выхода (SP_DIF, мини-джек) в электронном мануале, устанавливаемом с драйверами карточки. Тебе нужен сигнал SPDIFO#0 (тот, который на фронтальную пару идет, Front SPDIF).

Спасибо. Все понял. Уже включаю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)