Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кому что по душе Small или Big?

Речь конечно о настройках колонок
Все жа лучше похоже когда все пять колонок в режиме small, так вроде как и согласованность с сабом лучше, иначе, если фронт настроить Big- порядком не хватает низов в звуковой дорожке 2.0 и 5.1

Согласны ли вы с этим?

Нет не согласен. У тебя ресивер лажовый, вот и не вытягивает когда колонки большими ставишь. Проверено временем. :):):):)

Dmitry Kuchinsky
Э.. Дмитрий, я думал вы серьезный человек:) Onkyo от 6-x серии, что бы вы знали, не делает фуфела:)

Да ну? Правда не делает? Угу я верю :):):)
В любом поисковике задайте вопросик приблизительно такого содержания - onkyo bass troubles ? думаю будете не приятно удивлены сколько народу окромя вас мается фигней :):):)

Ну даже если это так, это не смертельно переключить в режим small:))  

Тогда не понятен твой первый вопрос.  

А чего тут не понятного? По идее логично, когда у колонок small, тем самым они отдают, big- принимают:)
Т.е если AC плохо сами по себе воспроизводят бас(как правило это полочные колонки) желательно переключить их в small, если  AC напольные, то их вроде как можно использовать в режиме big, в этом случае хуже согласованность с сабом, но зато звук должен быть как бы ярче, выразительнее, кому как нравится

Вообщем суть вопроса была как размышление, кому как более нравиться и почему?

Нет это все не логично. Обьясню почему. В свое время я тоже так думал, но теперь при выборе ресивера требую у продавцов включить режим больших колонок и саб и если на низах нет такой мощи как в режиме смал то это говорит только об одном - рессивер крайне маломощный или его процессор крайне не эффективный.

re #4 Дмитрий, в рэмблере "по данному запросу ничего не найдено" :)))
А если серьезно, то я сталкивался с такими сетованиями на ресиверы Онкай, в частности на аудиоревью.ком, но это касалось ресиверов. А что со стереусилителями? Мне интересно это потому, что я неожиданно стал обладателем стерео усилка Онкай и так же неожиданно порадовался басу. Ранее владел Ямахой (ресивер), и наличие баса у него никогда под сомнение не ставил. Но вот после Онкай мне стало казаться, что он должен быть немного другим. Т.е. не таким выпуклым и превалирующим, как это часто бывает. У меня, как мне кажется, он соразмерен музыкальному содержанию. Так может у ресиверов все просто с этим сложнее? Мне просто интересно...

Dmitry Kuchinsky
рессивер крайне маломощный или его процессор крайне не эффективный.

Хм.. кто Вам это сказал?:)

Сразу встречный вопрос- и какой же тогда, по вашему ресивер отвечает этому требованию, тот что за 2000$?:)))

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)