Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Подскажите кинотеатр в пределах 800-900 $$

2 Дмитрий
Полностью поддерживаю Владислава, предела совершенству нет - есть только предел финансовым возможностям. Если все время заниматься совершенствованием системы то жена с тещей могут и психиаторов натравить, рано или поздно, за растрату семейного бюджета :)))
Комплект надо брать по потребностям и фин возможностям.
G-40mk2 действительно хорошая акустика. Сам ее имею и менять не собираюсь, хотя и деньги есть.
Модели с динамиками из слюды ( 90, 100, 120, 200, 300 и прочие ) ЭТО ЧИСТО КИНОШНАЯ АКУСТИКА!!!! Она прекрасно передает звуки выстрелов, бьющегося стекла, речь и т.д. но скрипка на ней звучит примерно как пила :)
Дополнить 40 фронт можно почти любой акустикой только надо слушать. Есть примеры когда на фронт люди ставили G40, а центр и тылы вообще от АудиоПро. Прекрасно все согласовывалось и звучало. Комбинаций куча, хотя могут быть и неудачные.

По поводу стерео... мдя.... вопрос мягко говоря риторический. Конечно можно попытаться начать со стерео усилка и далее пытаться построить универсальную кино-музыкальную систему, но тут впору вспомнить книжку про солдата ченкина. Там один товарищь ПУКС ростил ( вернее пытался ) - снизу картошка а сверху помидоры... Так вот это хороший пример :)))

Алекс

Вот вы говорите, что серия NS (с динамиками из слюды) ЧИСТО КИНОШНАЯ (с). А как можно это объяснить с физической точки зрения -  подъемами или провалами в АЧХ или еще чем-то. Просто интересно -  можно по ее техническим характеристикам сказать - киношная акустика или нет (или в какой степени)? Может кто-то сказать конктетно чего в ней не так?
 p.s. Я не защищаю эту серию, просто интересно...

сразу предупреждаю, что тему только пробежал, поэтому может повторю уже сказанные кем-то вещи

Долларов до 400$ напольники лучше не брать- полочники за эти же деньги однозначно переиграют их по звуку. Да, будет поменьше баса, но он будет более правильный, а не просто бабахание и бубухание. Не будет хватать баса- для кино все равно лучше докупать саб.

Что касается фирм акустики. Лучше брать акустику от специализированных акустических фирм, а не от универсалов, типа Сони, Ямаха, Техникс и т.п.
Что касается конкретно Ямаховской акустики- у меня самого когда-то был ямаховский ресивер и я уже собрался покупать к нему ямаховскую же акустику. Не меньше месяца шатался по салонам, слушал акустику. Вывод - до 400$ у них вообще ничего не играет (а более дорогую я не слушал).

Александр Лихненко
Ну, начнем с того, что у них вся аппаратура с маркировкой NS ( всмысле Natural Sound ).
Из наиболее распространенных 35 и 45 - с бумажными диффузорами и металлическими твитерами, а подавляющее большинство оставшихся моделей ( модельного ряда 1999-2000 годов ) с динамиками из слюды и ВЧ головками из фирменного глухого полимера тоже с высоким верхним диапазоном до 30 000 Гц.
Говорю, что она КИНОШНАЯ - потому, что она киношная :))) сорри за каламбур. Это не значит, что музыку нельзя на ней слушать - наоборот, очень даже можно, но затачивалась она именно для домашнего кинотеатра ( неоднократно подтверждено заявлениями самих представителей Ямаха, как в России, так и в зарубежье общался )
А для музыки, кстати, они советуют акустику других производителей, именно специализирующихся на ее выпуске, таких как Танной, МБ Кварт, Инфинити и далее. При этом у них даже есть рекомендации по подбору определенных моделей акустики к тем или иным интегральным или АВ-усилителям.
И на последок: одного двух прослушиваний, обычно хватает для определения для чего подходит та или иная акустика.
И боже упаси не хотел ямовскую акустику обидеть. Ни один супер танной дименшен так боевичек не отыграет как комплект ямаховской акустики.  

2 Alexandr Shustikov:
1.Александр,я наверное тоже повторюсь,только вот опыт приобретения пресловутой G-40 не только мною,но и г-ном Харповым,а также еще несколькими моими знакомыми показывает,что может быть напольная акустика дешевле 400 и играющая весьма достойно.
2.КАК ВСЕГДА в своих советах мы все дружно ушли от темы - человек задал конкретный вопрос:"Что купить в пределах 900уе для 70% музыки и 30% кино?"Что же даем ему в ответ? - а ты купи усил за 400-500(потому как меньше - не играют,(см.конфу)),акустику на фронт за 600(не играет за меньшие деньги!),потом проц эдак бяков за 400-500,ну про саб неоднократно говорилось что меньше 600-800 для музыки и тратить не стоит......Не забудем еще какой-нибудь топ из DVD ну уж и до кучи плазму или проектор (действительно,не на 21" же все это гонять!)
Опять же комнату подготовить.......Это я не к тому,чтобы кого-то обидеть или доказать что маленькие за три лучше чем большие по пять....К тому,что человек назвал конкретный бюджет,так если даем советы,надо все таки конкретику учитывать.....Иначе кончится тем,что человек сделает вывод что ничего за эти деньги не купить,пойдет и купит муз.центр и успокоится,однако осадок останется от нереализованной мечты......
3.И еще, Вы со мной спорить возьметесь,что какой-нибудь "Мулинекс" от Сони или Панасоника сыграет музыку лучше чем моя Яма 396 с напольной,пусть Ямаховской же акустикой?
Опять подчеркиваю,не агитирую я за Ямаху,просто есть решения в пределах указанной суммы,пусть с некоторыми ограничениями,но на 99 процентов решающих поставленные задачи....
4.Насчет полочников согласен,однако хороший саб стоит дорого,а при басовитых напольниках отсутствие его в кино не смертельно(и гораздо ощутимее при полочниках)
Посему и предлагается компромисс с не очень дорогими напольниками и  упором в музыку.Плюс к полочникам стойки нужны......Еще затраты...

2 Владислав Шевелев

Если брать акустику до 400 баксов, то надо брать полочники. Сколько стоила упомянутая Ямаха? 250? Так за эти 250 лучше купить полочники, скажем от ENERGY. Как раз если брать напольники за эти деньги, то звучание будет не намного лучше звучания комплекса. Да, после миникомплексов, привыкнув к их звучанию, кажеться что напольники за 250 гораздо лучше. Не спорю. Но середина и верх у приличных полочников за эти деньги будут однозначно лучше. Тем более, что у человека предпочтение 70% на музыку.

>И еще, Вы со мной спорить возьметесь,что какой-нибудь "Мулинекс" от Сони или Панасоника
Современные бюджетные Сони, Панасоники или Кенвуды усилки, ресиверы или акустику, я вообще никому не посоветую.

>чем моя Яма 396 с напольной,пусть Ямаховской же акустикой?
А попробуй свою же Ямаху с нормальными полочниками за цену твоих напольников. Низа будет меньше, это точно, но и середина и верх будут гораздо лучше.

Лучше подождать пока появятся деньги и докупить саб, чем остаться с колонками, которые через какое-то время тебе надоедят.

Спасибо за понимание темы.Я больше склонен к покупке Ямахи G-40,так как буджет моей семьи и так трещит по швам,вот что получается :
1.Yamaha RX-V420RDS - ресивер
2.Toshiba - 210Е - DVD
3.Yamaha NS-G 40 - акустика.
Правда не много озадачивает качество звучания в музыке,не уже ли так жутко звучит NS-G 40 в музыке.Может для меня это не очень критично,если не ошибаюсь средние и высокие частоты более важны в класической музыке,джазе,а я так к ним и не приобщился,мне больше по душе,что-то типа Rammstein,Faithless,А-на тоже ничего,транс,техно,я краснею от стыда ,но и от современной "попсы"не отказываюсь.Послушать негде,где я был,то ресивер не мой,то стенда нет где послушать(только торгуют).Поделитесь информацией.
Да остается где-то 150$ посоветуйте центр(и тыловики на будущее).

Дмитрий Мичурин
Елы - палы :) это тебя господин Шустиков запутал. G-40 заменть, я вообще не обсуждал, т.к. это единственная ямаховская музыкальная акустика. Рамштайн на ней играет так как надо - драйвово. Запас мощности большой и дискотеки можно дома устраивать - поверь. Я как то ради интереса врубил какой-то джангл погромче - так как в нормальном клубе все внутренности сотресаются, позвоночником низы чувствуешь.
Выбор у тебя отличный.
А то что 150 остается - это прекрасно. Потом посмотришь, послушаешь и докупишь нормальный бюджетный центр ( примерно 100 ) и нормальный тыл ( так же примерно от 150 ).

Да и еще, обращаясь ко всем:
мы же, господа, с вами на hi-fi.ru а не на hi-end.ru, не надо об этом забывать.  

2 Дмитрий Мичурин: Дима,не пугайся споров - именно в них рождается истина,каждый из нас по своему прав,если высказываются противоположные мнения,так это все-таки мнения субъективные,надо это учитывать обязательно.Я сам недавно на этом поприще,можешь поискать в форуме мои вопросы,почитаешь как я сам мучился,что мне отвечали и чем все закончилось (очень рекомендую,потому как бюджет был такой же)....
Насчет музыки - на мой взгляд Ямахе G-40 противопоказан трэш и прочие очень-очень быстрые стили,звук смешивается малость(немного детальность теряется),зато классика,джаз,инструменталки,тяжелый рок и индастриал звучат отпадно, попса всякая ритмичная тоже классно,в общем довольно универсально получается.Бас может быть гулким ,но в 99% случаев это из-за неправильной расстановки акустики,я даже не думал,что можно так повлиять на качество звука,просто по другому расставив колонки. Это еще я шипы не сделал, да и провода у меня так себе...Насчет джаза и классики - пока у меня был миницентр, я тоже ничего подобного не принимал,зато как появилась нынешняя аппаратура,стал понимать,что многое упускаю и стал потихоньку приобщаться....Знаешь,поставил один раз диск Паваротти,"Посвящение Карузо" - закрыл глаза и ощущение,что сидишь в итальянской опере,настолько все объемно и детально,слышно каждую мелочь,даже когда дирижер с пюпитра свою палочку берет...Это совсем другое восприятие музыки....
В качестве центра и тыла возьми комплект ямаха NS-P60
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/nsp60.html ,он отлично подойдет и стоит около 160 бяков(в техносиле 195,но может дисконт  у кого стрельнешь),я этот комплект послушал и сам буду брать такой.....
Кстати еще вариант - купить только тылы,а центр оставить в режиме "фантом",если только ты не собираешься по 5-7 человек перед телевизором сажать...

2 Александр Шустиков: Саша, я не спорю насчет качества,ты прав,но думаю что за 175 бяков (а именно во столько обошлась Яма 40 со всеми скидками) полочники окажутся не намного лучше,опять же стойки нужны,а вот потеря баса в кино будет ощутимой, физику не обманешь...Покупка же саба -  удар по карману и сразу вываливаемся за бюджет,названный Димой,то бишь задачу поставленную не решили.....

2 Алекс Харпов : "мы же, господа, с вами на hi-fi.ru а не на hi-end.ru, не надо об этом забывать."
Алекс,браво,ты одной строкой объяснил,все что я так долго расписывал в предыдущем сообщении.  

Нарыл кое-что в инете по поводу G40mk2,вообщем не плохие отзывы,но вот в чем вопрос :NS-G 40 и G40mk2 это одно и тоже или нет.Огромнейшее спасибо за ответы,очень все доходчиво и обстоятельно,не ожидал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)