Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

A/V ресивер+Напольники=1000$,подскажите какие

Пытался подобрать напольники в пределах 400-450$походил по магазинам...НИЧЕГО за эти деньги не играет.Для меня преоритетом является музыка80%,кино 20%.В музыке предподчтение,как бы поточнее,люблю всякую музыку,но главное что бы Рамштайн и Фэйтлесс вставляло по низам.
1.Слушал в магазине Acoustic Research Status S40-не понравилось по низам.
2.НЕСО xenon 600 - совсем ни как.
3.JBL-TL 4- на что то уже похоже,правда подключали по какомуто каналу(линейному или какому-то еще),что не добавить не убавить басы нельзя,но в принципе не дурно,думаю постарше модели должны звучать получше.
4.MB GUART - 404 - похоже на JBL-TL 4,но мне показалось басы получше.
5.Wharfedale атлантик- хоть их здесь и не жалуют,но басы вообщем ничего,правда какое то звучание размытое,вот у JBL-TL 4 как то с этим получше.
Так вот друзья аудиоманы и сочуствующие,подскажите связку A/V ресивер+Напольники.Бюджет около 1000$ я раньше склонялся к ямахе - 420+G-40(напольники)сейчас пришел к выводу,надо что-то постарше.Читая форум и учитывая мои потребности думаю про Харман+JBL XTi 60 или .JBL N 310 BL .JBL TLX 700Как думаете попал в точку или нет.Вот если Харман одобрите,то какую модель. Вообщем не оставте без внимания,а то деньги так тяжело зарабатываются(зараза)и хотелось бы за них получить что-то радуешее слух80% и глаз20%,после напряженного рабочего дня.
Буду признателен за любые ответы.Спасибо

Yamaha RXV630 - 440$
Tannoy Revolution R3 - 540

Отлично зарекомендовавший себя комплект  autobutov@mail.ru

1.Уважаемый Иван Бутов,про Yamaha RXV630 слышал много нареканий,если Yamaha,то я склоняюсь к покупке 20 серии.А по поводу Tannoy Revolution R3,не понравился один момент- "отделка в ручную натуральным шпоном".Я думаю лишних доларов 200 за это слупили.Хотелось бы не мебель купить,а музыку.
2.Anton Kostenko,а с каким ресивером?Я заметил вы поклонник Tannoy-я.Я прослушал какую-то модель,правда помладше МХ4,захлебывалась на низах.И еще читал в журнале "ЭраDVD"весна 2002г.комплект из Tannoy-я фронты там Tannoy Eyris E2 за 1300$,ну отзыв вообщем хороший,единственное слабоваты басы,ну люблю я бронебойные басы.Но при случае,послушаю.
А что Харман+JBL  никак,я просто по отзывам на форуме пришел к этой комплектации.

To Дмитрий Мичурин.
Попробуй послушать Харман 3000 - 4000 с акустикой Инфинити. Хотя за басы нужно платить конечно. Если тебя не устраивают басы за 450 - 500, то это уже тяжело. Смею предположить, что за такую цену подобрать будет трудновато. А сам Харман по басам - верный выбор, да и вообще по музыкальности. Хотя примочек для кино конечно меньше, чем в Ямахе.

Tannoy Revolution R3 - 540

Блин ну и цены у вас...
В Питере баков на 100 - 100 с лишним дороже...

Сам нацелился на Харман 3000 + Инфинити Альфа 40.
Вот ищу где подешевле. Но в Питере Харманов кот наплакал. Инфинити тоже. Не послушать даже толком. Не говоря уже купить. Новую линейку второй месяц привезти не могут. И это дилеры Absolute Audio. Деревня блин.

Уважаемый Дмитрий, ваш выбор в пользу связки HARMAN + JBL абсолютно верен, в смысле соотношения музыка/кино 80/20.
  В плане акустики советую вам взять JBL TLX-600 или TLX-700. У меня самого 600-ые, работают с YAMAHA RX-800, отличная получилась пара: прозрачные высокие,корректные средние, а главное какие БАСЫ. Никакие современные колонки за такую или даже вдвое большую цену не дадут такого сочного баса.  По моему 600-ые лучше 700-х, во-первых больше низкочастотный динамик, во-вторых при прослушивании я выявил у них более правильный тембральный баланс.
  По поводу ресивера: сам тоже изначально целился на HARMAN 3000, но буквально за день до покупки мне подвернулась у знакомого YAMAHA RX-V800 за цену на 50% ниже рыночной, долго не думаю я взял ее, и до сих очень счастлив. По музыкальности он не уступует Харману, а в детальности даже вигрывает, я не говорю уже о его талантах в кино.
 Вот кстати его тест очень авторитетного издания
  http://www.homecinemachoice.com/testbench/index.html

Очень рад если смог вам помочь, если есть вопросы буду рад ответить : fariz_amir@hotmail.com  

Если сможешь найти 650 баков на колонки, могу предложить классные английские ("Made In England") напольники с нижней границей басов 35 Гц. При этом такой бас сделан не за счет остальных частот, которые играют лучше, чем у многих других колонок, которыми забиты магазины типа М-Видео И Техносилы. Максимальная мощность - 80 Вт, так что проблем с выбором ресивера не должно быть. У меня отлично играли с Denon 75 Вт, также слушал их с Sherwood 100 Вт, и честно говоря, никакой разницы не заметил. После этого считаю, что хорошие колонки будут играть и с не очень хорошим усилителем, а качественный усилитель может только еще лучше раскрыть их потенциал. Так что хороший усилитель при желании можно докупить потом.

Я бы посоветовал быть крайне осторожным с "классные английские ("Made In England") напольники", английский звук весьма спорная вещь, нужно послушать и решить нравится ли он вообще.
Я в салоне сидел и слушал Energy-700 баксов, Mordaunt-Short-600, Castle-классический британский звук за 1500 гринов, Polk-700 баксов, когда соседу выбирали акустику, и наши мнения совпали-Castle-хуже всех. Зато английский звук:)).
Так что будьте осторожны.
Мой сосед, кстати, полный профан в этом деле, ухо у него не замылено акустикой, я же послушал довольно много, а мнение одно было.....

То, что они классные - это мое личное мнение относительно именно этих колонок. Я не говорил, что все английские колонки хорошие, в отличие от Андрея, который по сути приклеил ярлык "английский звук" всем английским колонкам. И раз уж он это сделал, то хотелось бы попросить его не счесть за труд рассказать всем, что же он подразумевает под определением "английский звук".

Для особо чувствительных.
Человек запросил совета, а ему кто-то по-быстрому хочет слить чисто английские колонки (вопрос: а почему собственно супер-бупер английские колонки, которые нравятся до умапомрачения, кто-то хочет сдать за 650 баксов.) Такое счастье и почти бесплатно, 80 ватт максималки, 35 Гц низы, ВАУ, потрясно, еще бы про чувствительность узнать. 80 ватт- я извините не сведущь, но думается , что запаса -0. А зачем он нужен, то Вы человек явно разбирающийся, лучше меня расскажете.
Так вот, человек попросил совета, я ему и советую сначала послушать и сравнить с другими колонками, когда они рядом будут стоять.
А что, я ошибся и Castle не входят в круг колонок с так называемым английским звуком?
У тех же англичан есть пословица- The beauty is in the eyes of beholder.
Так, что я думаю Дмитрий Мичурин, испросивший совета в конце концов сам будет выбирать колонки, но также мне никто не запрещает поделится с ним своими впечатлениями от Made in England.
А что вы так возбудились, уважаемый JoeBlack JoeBlack?

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)