Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Многоканальный усилитель...?

А можно-ли съэкономить на полноценном ресивере, ведь последние модели бюджетных DVD-player's как правило уже с декодером DD/DTS.? (Я думаю честно разжиамать 24/96 могут уже даже китайцы)....
Кто нибудь их (6 канальные усилители) вообще-то делает?  

Сугубо ИМХО.
В бОльшинтстве случаев, декодеры на плеерах менее функционально оснащены (меньше регулировок). Вот как раз наоборот было бы лучше, плеер без декодеров, а усилок со всеми декодерами. И регулировки более гибкие, и зачастую DACи/декодеры качественнее.
Например мне nafique здались все декодеры на борту 747 (за исключением DVDA/SACD). Хоть их стоимость в цене апарата невелика (относительно), они всё равно дублируются с усилителем. При том, на усилителе DD/DTS всё таки лучше.

полностью поддерживаю.
кроме того, как правило декодеры в ресиверах будут покачественнее, кроме того, нужен всего один цифровой кабель, а не 6 (!!!) аналоговых

Ага, я даже про кабеля забыл :)
А в случае (на будущее) с SACD/DVDA можно остановится на 2 канальном варианте, и иметь 1 пару межлочников.

Что-то я сумневаюсь что напр. Yamaha в для своего 420 ресивера выдумывает другой DAC/декодер чем для своего 520 плеера.... Хотя, как знать?

даже если схема одна и та же, то как правило в DVD стоят импульсные блоки питания, в результате звук заметно хуже, чем при таком же декодере, но классическом трансформаторном блоке питания

Я хочу использовать декодеры 747 с шестиканальником rotel 976, насколько они хреновые?

По поводу питания наверное действительно аргумент! Так все-же, кто их делает то?

>Так все-же, кто их делает то?
кого???
DAC/декодер?
у ямах вроде свои оригинальные чипы DSP процессоров. Но опять же, даже при использовании одинаковых чипов DSP, конкретные схемы декодеров могут быть разными.

Я сам не видел Ямаховских схем, сужу по схемам других производителей.

Кстати. что касается сравнения качества ЦАПов и декодеров DVD и ресиверов. Посмотри архивы форума- очень многие для прослушивания CD на ресиверах используют именно цифровое подключение, как более качественное.  

to Alexandr Shustikov - нет, хотелось бы посмотреть на "бюджетные" n-канальные усилители ... чего-то на hi-fi.ru в каталоге такого не встретил .....

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)