Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD Audio- по цифре нет сигнала ?

Аппарат поддерживает DVD Audio, так вот, когда ставлю диск, звук идёт только по АНАЛОГУ, а в цифре (ни в оптике, ни в коаксиале)  сигнала нет. Кто знает, так и должно быть?

Именно так и задумано. Типа защита от цифрового копирования.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

дак, блин по аналогу что сурраунд выбираешь, что  PCM , и включаешь сурраунд на ресивере- РАЗНИЦЫ НЕ СЛЫШУ!

господа firmware hackers ;) !!!

вы когда-то порадуете нас чем-то на тему двд-аудио???

Анатолий Максименко
Это не придуманная а естественная защита. Дело в том что по спецификации SPDIF максимум можно передать 48кгц . Гопода фирмваре хацкеры не видять смысла изобретать велосипед или новые стандарты.

речь шла не шла про конкретный инерфейс....
AES3-1992 огвоваривает тоже до 48кгц, но очень многие производители пошли на модификацию пятого поля заголовка(1 байт), а именно в оргинале рулили только перевые два бита, а рассширили на все 8. Они удвоили скорость и ввели понятие множителя. И теперь мы имеем 96кгц по одной линии аес3... а при двух мы уже имеем 192.

Есть еще вариант с модификацие электрических параметров для проброса 192кгц по одной линии.

Я не знаю есть ли подобное для spdif-1 or 2, но для 2 это выглядит весьма просто...

Научи уважаемый фирмачей - будь добр. Скажи им что дураки они все и не правильную технику делают.
То то . Пи...ть все горазды - типа если бы да кабы, но реалии совершенно другие. :) Помимо того чтобы плеер научить нуно еще и рессивер научить :) А оно надо?  

я говорю о профессиональных аппартах... они стоят дорго, но это же не меридиан с есс + иде за 18К ;)

Господа.У меня на хармане то-же была такая проблема.
Оказалось всё в настройках,покапались и нашли,что на каждый канал существует своя настройка,перевели и всё пошло.

основная проблема с DVD-аудио описана здесьhttp://www.athifi.ru/hifi/news.phtml?ident=199

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)