Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MARANTZ против ONKYO

Подбираю себе домашний кинотеатор, с акустикой уже определился DALI(6006, 2002, с1000 и sbw as8). А вот с ресивером пока, что туго. Хочу брать все в "Азбуке звука"(если кото покупал у этих ребят аппартуру, если незатруднит Вас ответе не возникала с ними и скачеством их продукции проблем) там мне предложли к этому комплекту marantz sr 6200. Хотя я и доверяю мнению специалистов Сам я этот аппарат не слышал, но вроде пишут, что он мягкий, правельный. Но в тоже время по началу чуть необжокся хотел купить infiniti alpha в слепую, но что, то остановило меня, а когда услышал ее как разочеровано и радостно чувствовал я себя понемая что звук выдоваемый этой акустикой очень далек от меня.

Так вот в чем вопрос, не будит ли это слишком нежно(слушаею все, что нравится от классики до рамштайна, необходя электронную музыку).
И в технических характиристиках marantz много белых пятин:
1. Dolby Digital EX незаявлено, хотя написано Dolby Digital 6.1..
2. DTS режимы типа там  Matrax, Neo тоже вроде как нет( нов в этом я неселен только зная, что NEo кладет стерео на 6 каналов.
3. Или вобще сразу присматривоться к 7200 там вроде 24/192, в одних журналах 24/96 в других и каму ту верить, а сайт marantz вобще какойто ущердный.

Так вот пора определять marantz sr 6200, 7200 или onkyo 600, 700, а может вобще denon 2802.

ДА кстати хотел себе nad t752, но вроде как выход у него задерживается, об этом кото нибудь в курсе.

Мишик!
Вы что - специально издеваетесь над нами? Я не имею в виду суть задаваемых вопросов, а количество грамматических ошибок. Попробуйте пропустить через любой спеллер (через Word, например) то, что Вы написали. Я не поленился - в тексте у Вас 26!!! ошибок, не считая неправильно расставленных запятых и точек. Конечно, каждый из нас пишет спеша, иногда "под балдой" и ошибки неизбежны. Но есть же мера! Не обижайтесь за чтение моралей, ведь грамотность в жизни никому не мешала, а только помогала.
Искренне - Вячеслав

Мишик Сорокин, не желая вас обидеть, присоединяюсь к Вячеславу по поводу грамотности,
Но поговорим о теме. NAD? Кузница английского hi-fi & hi-end. Для классики, инструментальной музыки идеален, для рока, всякой тяжёлой нечисти - никогда! Басов не будет вообще, ни о каком драйве не может быть и речи, зато джаз - это его конёк. Колонки у вас ДАЛИ - да их он просто-напросто не потянет! У НЭДа возможно использовать только 8-омную акустику, а ДАЛИ имеет импеданс в 4 Ом.
Денон и Маранц не любят басовитую акустику, тем более 4-омную ДАЛИ, хотя они её потянут. "Правильный мягкий" звук, говорите вы о них - это не характер ДАЛИ.
К ДАЛИ Blue Series (кстати, у меня у самого фронт 8008) лучше всего подходит Yamaha и как раз Onkyo. А с ЕС-ами и умными разновидностями новинок цифровой киноиндустрии, которые вы перечислили, советую не заморачиваться - в Россию всё это придёт ещё очень нескоро, ведь даже в Европе и Америке это всё ещё только зарождается.
Будете больше слушать музыку, чем смотреть кино? Покупайте Йамаху RX-V630 (620) или RX-V730 (720), не задумываясь. Куча цифровых раскладывалок стереосигнала по 5, 6, 7 каналам, неревзойдённое качество элементов конструкции, высокая выходная мощность и способность прекрасно озвучивать любые музыкальные жанры.
Больше предпочитаете фильмы? Вам прямая дорога в кузницу ОНКЙО. Вот уж эта марка - для заядлых театралов. Стерео тоже прекрасно воспроизводит, но уступает Йаме, зато отыгрывается на домашнем кинотеатре.
В заключение скажу - правильно сделали, что выбрали акустику ДАЛИ. Может Wharfedale лучше играет классику и джаз, а какие-нибудь JAMO чуть-чуть динамичней играют рок-н-ролл (но не тяжёлый рок, попсу и электронику - в этом ДАЛИ нету равных!). Главный плюс ДАЛИ - абсолютная "всеядность", они хорошо играют всё!
С уважением, А. И.
Р.С. Если ещё не приобрели полностью весь комплект акустики, советую не покупать сабвуфер ДАЛИ - лучше всё-таки Йамаху - реальней басит, поверьте.

Уважаемый Артем, вы пишите ;"Вам прямая дорога в кузницу ОНКЙО. Вот уж эта марка - для заядлых театралов. Стерео тоже прекрасно воспроизводит, но уступает Йаме, зато отыгрывается на домашнем кинотеатре."
Я правильно Вас понял.
Кстати присоединюсь к Яма-Дали=рок и т.д.

Вдогонку. В Аз.Зв. продают Онкио 494 за 450 уев. Не знаю, насколбко это дешево, но если дешево, то не худший аппарат, правда из средней категории.

Артем Иванов большое спасибо за ответ.
Извиняюсь за ошибки, писал очень рано, поэтому голова была занята только этим.
Почему не саб дали, просто очень интересно.

Артем Иванов большое спасибо за ответ.
Извиняюсь за ошибки, писал очень рано, поэтому голова была занята только этим.
Почему не саб дали, просто очень интересно.
Какой аппарат Вы используете сами.
И что вы думаете о swa12.

Дмитрий Мал
Ваше мнение по поводу новой линейки Onkyo.
И предлагаю открыть дискуссию по поводу театральных сабов.

Да к стати, я тут лазаю по форуму и у меня возник вопрос, а кто слышал связку дали-н/к.
Было бы интересно узнать мнение.

Новую линейку Рнкио не слышал.
В "Что есть Най-Фай?" не лучшие отзывы о 500 й модели, 600ю продавцы хвалят. Больше нечего сказать.
Вообще у Онкио очень хорошая репутация.; 494 модель лучшая модель года.
Саб -велодайн - неошибешся.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)