Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подключение через RGB

Мужики!Я с этим RGB нажил геморой больше арбуза.Хочеться убедиться воочию где лучше картинка на компонентном или RGB.А что будет если выход с DVD компонентный,а вход в проэктор RGB?  

Александр.19и20 ясно.А вот 17 не пойму,если можеш опиши подробнее?Или попробовать методом тыка,ничего не испорчу в этом варианте?

Алексанр.Куда воткнуть четвертый провод в H/V или V?

2Юра Кино
>А что будет если выход с DVD компонентный,а вход в проэктор RGB
А ничего не будет. Несовместимы они. В принципе, наверное, можно перекодировать один в другой, но проще найти плеер с обоими выходами.
>Куда воткнуть четвертый провод в H/V или V
Я все-таки никак не пойму: у тебя на проекторе RGB (скарт) или VGA? Потому как в RGB нет никаких "H/V или V". Уточни, пожалуйста, а то как бы чего не вышло.

Кстати, а в чём принципиальная разница между RGB на SCART'е DVD (выход) и RGB, распаянном на 15 штырьковом VGA (вход проектора)?
А то использовать S-Video, когда, вроде как есть RGB- западло :))))

принципиальная разница в сигналах H  и V  - строчной и кадровой синхры в vga разъёме  

Ну, и что? А как-то можно с этим бороться? Может, какую схемку спаять? У меня с ХSATа RGB выход есть. А S-Video почему-то не работает. Приходится по композиту :((( А вот если бы с RGB - на VGA... :-P

видео можно разложить на частоты синхронизации схемой на LM1881 но у vga вдобавок минимальная строчная частота 31 кгц , как менять будешь ??

Александр.На проэкторе 5 входов. G. B. R. H/V. V.    К сожалению у меня нет под рукой руководства пользователя,чтобы посмотреть как называются разъёмы,но это не тюльпаны.Они вставляются и немного поварачиваются.СКАРТа на проэкторе нет.Правда много других разъёмов но как я понял они кDVD не относятся

2Юра Кино
Тогда я тебе точно не советую экспериментировать. Во-первых, это, видимо, нечто жутко нестандартное, так что как бы не спалить. Во-вторых, в RGB на скарте все равно нет верт. синхры - только общая верт./гориз., так что на вход H/V подавать нечего. Напиши, какие еще там есть разъемы - может быть, что нибудь и придумаем.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)