Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Подключение через RGB

мля... это не стандартное называется BNC и ко всему прочему весьма стандартно....

мне кто-то ответит про скартовский RGB или нет? уже много раз спрашивал - молчат;)

если я дам с VGA композитную синхронизацию - примет ли ее девайс со скарт инпутом.

to Александр Шалимов:
>в RGB на скарте все равно нет верт. синхры - только общая верт./гориз., так что на вход H/V подавать нечего.

вы не задумываетесь что пишете??? общая верт./гориз и H/V это одно и тоже !!!

И еще ;) применяется ли в каких-то бытовых аппаратах синхронизация по зеленому... ?

>общая верт./гориз и H/V это одно и тоже !!!
Ну, описАлся... Имел в виду, что на  V нечего подавать.

а это и не обязательно если аппарат принимает композит H/V  

Я понимаю так. Если это РГБ и нет разъемов вертикальной  и горизонтальной развертки, то в этом аппарате сигналы синхронизации в канале зеленого.

1. Есть DVD со SCART(RGB), svideo,3rca
2. Есть например плазма с входами BNC(тюльпан) - компонентный сигнал  (?,Pb,Pr), или  RGB сигнал  R,G,B,HD,VD переключается програмно.

Вопрос как соеденить по RGB (схема переходника или распайка кабеля) ????

есть куча DVD со SCART(RGB)- куда подключать только к TV со SCART(RGB), хотя подразумевается обычно под RGB вход в виде BNC R,G,B,HD,VD ????

Заранее спасибо.

Антон Миронов

1. Ну, просто кабелем не обойдёшься :(
переходник - http://dvd-service.narod.ru/converter.htm

2Телевизионный и компьютерный RGB немного разные.

Юрий, могу выслать два варианта подключения. Отправь мне запрос на olegk@aranei.com

Незнаю, помогу или нет, но я в свое время тоже помучался с плазмой Панасоник 4-го поколения.
Вообщем соединил с рессивера (НТВ+) скарт (там выход РГБ в скарте) к РГБ плазмы. В настройках плазмы есть несколько вариантов синхронизации (по видео, по зеленому и еще по чему-то) Так вот по зеленому не вышло, а по видео получилось. Т.е. скарт со стороны рессивера, РГБ тюльпаны в плазму и с обычного видео выхода тюльпана рессивера в видео вход тюльпан плазмы. Поставил синхру по видео и все заработало. Мало того, теперь появилась возможность с пульта плазмы оперативно переключаться с РГБ на Видео вход и наоборот. Иногда это полезно, когда сигнал сильно засран шумами, то по РГБ картинка хуже, чем по Видео. Если картинка хорошая, то с Видео перехожу на РГБ одним переключением с пульта.
Кстати, пробовал соединять плазму по компонентному входу. Честно разницы не увидел между РГБ и компонентным входом. Поэтому отказался от компонентного входа и оставил РГБ.
Не знаю, помог ли чем нибудь, но вот так вообщем...)))
Желаю удачи. Крис.

Мужики.Спосибо вам за помощь.Я помучился с этим РГБ.Дело в том,что с DVD выход СКАРТ(с РГБ),а в проэкторе вход РГБ-БНС.Отрезал с одной стороны разъём СКАРТ,посмотрел по схеме откуда выходит сигнал РГБ и припоял БНС.Получился кабель с одной стороны СКАРТ,с другой БНС.Подсоединил, а он не кажет ни хера.Я эти БНС как только не перетыкал,ни хера.Подсоединил по компоненту и смотрю.Хотел-бы конечно по РГБ,слышал картинка лучше.  

А я вот слышал наоборот, что по компонентному входу самая лучшая картинка...))) Так, что .....
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)