Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha 620 vs 630, что брать и акустика к ней.

Приветствую всех.

Задался целью купить ресивер и акустику к нему. (Живу я в Москве)

На данный момент имею «прообраз ДК» на базе пк: монитор – “Iiyama 454” (19”), Video – “Radeon 8500” 275/275 (Gigabyte), DVD – “Pioneer 116”, Sound – “Diamond Monster 400 mx” c цифровым коаксиальным выходом подключённым к декодеру DD/DTS/PL “Jazz Hipster 007” который, в свою очередь, подключён к акустике 5.1 “Sven 988”, к ней же подключен музыкальный центр SONY, TV-tuner Avermedia и видеомагнитофон Panasonic со стерео звуком.

Всё это было куплено в июне 2002 года. Был доволен, но потом послушал в салоне «настоящий ДК»…

Теперь хочу взять ресивер + акустику, потом (года через 2 :)  плазму и DVD проигрыватель к ней ну и кассетную деку для комплектности может быть.

Так вот выбор пал на ресивер Yamaha RX-V630 RDS или Yamaha RX-V620 RDS. (хотя может кто посоветует компромисс в этой ценовой категории)

Могу взять их в салонах (разных) по одинаковой цене около 17600 руб. (на ресивер у меня не больше 18000 руб.)

Тут говорят, что из-за добавления тылового центра и усиления соответственно этого канала, а также из-за добавления PL2, цена должна быть выше, а она равная, странно конечно. Ещё говорили что, мол, 6 канал добавили, а вес не изменился. Проверил в салоне ручными весами (смотрели как на идиота) , 620 весит - 10,4 кг, а 630 - 11,6 (по спецификации 10,5 и 11,5 соответственно), так что с этим всё в порядке, вызывает подозрение только примерно равная цена.

Из акустики полагаю брать Selection F-series.
Напольные F-30 на  фронты и тылы (итого 4 штуки), F-35c на центр и, если 630 брать, то и F-35c на тыловой центр, SAB - Energy E: XL-S10.
Стоимость в М-ВИДЕО: F-30 по 11100 руб. за пару, F 35c по 3150 руб., Energy по 11550 руб. Если брать комплектом, то скидка 10%.
Итого со скидкой на акустику 5.1 уходит примерно 33000 руб. И на акустику 6.1 примерно 36000 руб. (на всю акустику у меня примерно 35000 руб.)

И самая главная проблема.
Как я уже говорил брал в июне декодер DD/DTS/PL «JAZZ 007” за 5600 руб. и акустику “Sven 988” за 6800 руб.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА продать их (на гарантии, совсем новые, документы все есть), естественно цена явно ниже покупной.

Почём можно их реально продать в Москве?

Откликнетесь, очень просим…

Забыл сказать что пользовать всё буду кино/музыка примерно 50/50 %.

Насчёт цен, слышал что распродают 620 по 400 $, у кого нибудь есть инфа по этому поводу? И вообще может кто подскажет как и где можно купить недорого то что я перечислял?

Тока что нашёл Yamaha DSP-AX620 за 12400 руб, стоит ли его брать? У него отличие от RXV, только в отсутствии тюнера? Если только в этом наверное возьму (тюнер мне особо не нужен, буду с центра радио на ресивер пускать) Или же есть ещё отличия какие? Кстати Onkyo 595 есть ещё вариант взять, в музыке получше будет говорят. Почём его тут люди продают? И вообще кто занимается подажей ресиверов и акустики, читал что цены хорошие тут в ветке предлагают. Продавцы откликнетесь пожалуйста!
Ну ответте хоть кто-нибудь...

Андрей Владимирович:

А где можно взять RX-V620RDS за $360? Просто не в Москве живу (в Новосибирске), а тоже хочется. :)
Но знакомые часто в Москве бывают, да и деньги передать не проблема - как бы узнать - где можно купить сие? Можно связаться по e-mail - kab@ru.ru

Аркадий, думаю, что не получится уже. Цену сбросили потому, что "сливают" остатки старой, 20-й серии. Больше недели такие предложения почти никогда не залеживаются.  А могут и в один день уйти.
30-я серия будет и дальше ввозиться. Но мне новая серия не понравилась. "Наворотов" добавили, а на качестве сэкономили. Да и цена там как раньше на 20-ю была.

Спасибо за участие, Андрей. Но к сожалению я поторопился :( и взял вчера DSP-AX620 за 12432 руб (370 $ +5% НСП) в салоне "Слами", что на м. Маяковской. Это базовый аналог RXV-620RDS. Отличие: нет встроенного тюнера, имеется на 1 аудио вход больше для подключения внешнего блока тюнера, имеется кнопка входа в меню настройки каналов на передней панели (у RXV только на пульте). Слушал только в салоне, сейчас стоит на работе. Звук понравился шумов даже с включением DSP не особо много, становяться заметными если в 10 см от колонки только при уровне громкости выше -20.

Насчёт акустики торопиться не буду, есть конкретные предложения именно Celestion ? Точнее F30 на фронт, F35c на центр и F15 на тылы (передумал брать напольники для тылов, всё же лучше если тыловые источники будут выше уровня слушателя, для моего конкретного интерьера это минус, для звуковой панорамы, думаю, что плюс).

Если есть, то пожалуйста пишите сюда, буду очень признателен.

Максим, Вы, как и большинство форумцев выбираете акустику в Техносиле, М-Видео, так вот я с ними не работаю и их брендов у меня нет. Если хотите, звоните, посоветую что можно подобрать из того, что есть у моих поставщиков. Может кто-то еще в форуме поможет.

2 Antony: Yamaha DVD-S520 (любой цвет) в опте стоит $260.

я бы не рекомендовал брать 620 если можно взять 630, у 630 чуть мощи поменьше - зато новый процессор который стоит вплоть до самых верхних моделей, плюс вобщем то подарок - шестой канал. Я сам чуть было её не купил, в самый ответственный момент зажадничал и взял филипс плюс комплект мбквартовой акустики за теже деньги и доволен. Селешены не бери - отстойный звук, тоже чуть было их не купил, по глупости всё таки взял центральный канал из этой линейки - голос сзаглушен и не ярок - если б я жил в москве я б тебе его продал тыщы за 2. лучше по барахолкан ищи б/у акустику которая изначально стоила бы баксов 700-900.

Для баса как раз то и саб нужен хороший, тогда слабость низов у селешена компенсируется, а выбор селешена тоже не случаен, к ямахе нужна мягкая акустика, которую как раз и представляет собой селешен, да и согласен насчёт верхов и средних, сравнивал, слушал, очень понравилось.
Кстати было много нареканий что ямаха при быстром переборе кашу делает (гитарные соло типа) Приводился даже Мерлина Менсона в качестве примера кашеобразности. Хочу сказать всё зависит от игры музыканта и ОЧЕНЬ много от звукооператора, ямаха даёт ПРАВИЛЬНЫЙ звук и все огрехи слышны. Я люблю слушать Мальмстина и Сатриани, так вот в салон для тестов взял их диски, скорость, особенно у Мальмстина сами знаете какая! Но так же они, а особенно Сатриани славяться очень качественным студийным звуком при записи пластинок. Так вот продолжаю, ставил также Блекмера ни у кого каши не заметил, наоборот ОЧЕНЬ чёткий звук. Вывод если исполнитель не очень, и монтаж не ахти наверное каша будет, а при качественной работе и того и другого всё будет супер, а кто такой Мерлин Менсен? я ТАКОГО музыканта не признаю...Извеняюсь перед его любителями, это просто моё мнение :)
По поводу мягкой акустики кто что может посоветовать в районе до 36000 руб вместе с сабом...?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)