Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Dolby digital декодеры!?

Здрасте! Хочу купить DVD - BBK.Мне важно знать отличается ли встроенные в аппаратуру декодеры Dolbi
digital? У меня есть ресивер YAMAHA со встроеным декодером. Я и думаю, нужно ли мне
будет подключить BBK к ресиверу, Что бы диск читался а ресивер "распаковывал" своим декодером а не встроенным в dvd фирмы bbk. В чём может быть разница?
Или я разници не почувствую и просто можно использовать BBk c его родным
декодером?

Да я не к этому задал вопрос!
Попробую подругому...
Есть ав ресивер со встроенным dolbi digital декодером.
Фирмы Yamaha
Есть DVD со встроенным dolby digital декодером.
Фирма BBK

Есть фильм DVD который смотришь на DVD.

Какой лучше, для звука или изображения
использовать dolby digital декодер? На yamaha или на BBK!!???

Есть есть ответ, то почему.
Я планировал использовать BBK, как "транспорт"
И что бы все функции выполняла yamaha.
Ищу логику.

Лучше на ресивере. Хотя можно попробывать и тот и тот. Который лучше, тем и пользоватся, вероятно всё таки на Ямахе :)

Да. В принципе это логично.
Но где узнать подробности, в чём разница видна?
И ещё говорят плохо играет CD. Если у меня
ресивер с хорошей начинкой, то и эта проблема
будет решена? Тогда какая разница какой ДВД или
СД проигрыватель?!!, всё ведь зависит от качества
усилителя. Правильно, или я ошибаюсь?

Не стоит брать этот BBK. Качество отвратное. Я купил себе, сооблазнившись возможностями, 931 модель, но потом поменял на Pioneer-454 и очень этому рад.

Артём
"И ещё говорят плохо играет CD. Если у меня
ресивер с хорошей начинкой, то и эта проблема
будет решена? Тогда какая разница какой ДВД или
СД проигрыватель?!!, всё ведь зависит от качества
усилителя. Правильно, или я ошибаюсь?"

Да, могут играть плохо (по аналогу), пользовать ЦАП ресивера (предположим ресивер хороший) никто не запрещал. Надо обращять внимание лишь на качество транспорта ДВД/КД. Да и удобнее даже, один кабель, один вход в ресивер (например ДВД) на все форматы. Ставишь диск и всё работает сразу :)

Ребята! Я уважаю Ваше мнение, многие из Вас очень грамотные и
Огромное спасибо, что делитесь своим опытом с остальными.
Но я заметил тенденцию…
Многие пишут:  этот - лучше чем этот. А у этого КАЧЕСТВО ОТВРАТНОЕ.

На таких советах, конечно тоже можно сделать вывод, перед покупкой техники,
но хотелось бы немнго разьяснений.

Ещё раз повторю по теме вопроса…
Итак.

Я тоже захотел приобрести BBK DVD модель 931, и увидев ответы
По данной теме ещё более смутился.

Хотелось бы знать обоснования плохого качества этой модели.
В чём это проявлятся? И допускаете вы, что это лечится, хорошей начинкой ресивера.
Т.е остатся, только сам транспорт под вопросом “качеста”, А он вроде как у BBK, от
Фирмы “Panasonic”

Или я опять ошибаюсь и выбираю действительно плохой DVD? Дык чем??

На выставке недавной ради интереса подошли к ВВК, слева, вдали. Попросили включить.
Консультант произнеся фразу "у нас усилитель не отстроен"!!!!!!!! включил.
И как бы это помягче сказать.
Если сказать, что звук был плохой, то это не сказать ничего, была полная каша. Наверное правда усь был не отстроен( как и все остальное)

Из песни слов не выкинешь.

Артём
Из за этого, я стараюсь не использовать названий :) Но от дешёвой аппаратуры ожидая нормального звука в бОльшинтсве случаев можно жёстко обломаться.

Раз уж пошло обсуждение, выскажу свое мнение по поводу аппарата BBK-931, коим владел две недели. Внешний вид довольно аккуратный, транспорт качественный, тише чем у Пионера. DVD картинка яркая, но не устойчивая, немного дрожит. Меню на экране неправильной геометрии, как у плохой видеокарты с TV выходом. MP3 играет сносно, UDF формат не понимает (впрочем его никто не понимат), названия файлов обрезает до 12 символов. Без включения телевизора диск не запустишь, требуется через экранное меню выбрать файл, для чего надо нажать аж четыре! кнопки. Есть JPG-слайдшоу, но если разрешение картинки больше экранного, то она корежится алгоритмом экстраполяции, маленькие файлы отображаются нормально.  Аппарат невозможно выключить с дисташки, т.е. кнопочка такая есть, но этот уродец начинает мерзко мигать, типа он Stand By.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)