Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Качество звука 620й Ямахи - помогите!

Привет!
У меня полгода стоял усилитель Myryad (не помню какой, но не из дешевых) и акустика System Audio 1130, соединенная хорошими biwiring-проводами . Звучание стерео по аналогу - а обычно я слушаю MP3 с дешевой звуковой карточки - было бесподобным!

Но усилок был чужой, настало время отдавать. Купил 620 Ямаху. Первый раз проверил - вроде ничего, я не ожидал от неё качества "Мириада", но композиции Стинга звучали вполне достойно, низких пожалуй больше чем нужно, и провал в средних.

Но когда я поставил ирландскую музыку (волынки, гитары, скрипки), меня аж передёрнуло! Вместо гитарного звона Ямаха выдаёт чёрт знает что! Высокие звуки как бы слоятся и дребезжат! Не то чтобы невозможно слушать, но качество отличается РАЗИТЕЛЬНО!

Естественно, все DSP были отключены нафиг, выставлены 4 Ома сзади, и т.д. и т.п.

В связи с этим у меня возникли вопросы:

1) Люди, что это? Это нормально для Ямахи?

2) Значит ли то, что мне НЕ нравится звук, что колонки не подходят к Ямахе? Покупал я её для DVD, то есть стоит задача подбора surround-колонок.

3) Изменится ли ситуация, если подключать по цифре? Если нет, неужели для стерео нужно держать другой
усилитель?

Буду благодарен за любые советы по этому поводу.

2Anton Kostenko
4. Я советую, и сам по такому пути иду. Купить внешний стеро усил с предвходами. И им озвучивать только фронт
Ямаху использовать(620 ) только для кино.

Пардон что вмешался,но у меня подобная ситуация...
И нужен совет,какой модели стеро-усил с предвходами отдать предпочтение,в пределах 800 буказоидов.Для акустики System Audio 1270.
Буду премного благодарен за ответ.

2 Anton Kostenko
Антон, я предлагаю идти по другому пути.
Пускай Ямаха играет все каналы только в кино, а музыку играет только стерео усилитель, а акустику переключать.
Можно например поставить бананы, это будет проще. Кстати, удалось в Ямаху 630 засунуть бананы. Если интересно, могу рассказать как.
Или же сделать переключатель акустики, хотя на нем могут быть какие-нибудь потери.

Антон, что-то я ничего опять не пойму. :-(
Вы предлагаете чтобы фронты шли с PreOut ямахи на стерео усь?

К Ямаховским винтовые разъемы для подключения акустики, которые на задней панели ресивера, можно подключить бананы, после мизерной доработки.

Jevgeni Ganetski, ага, с преоута на стерео усиль, то есть, фронт озвучивает стерео усилок, независимо смотрите Вы фильм или слушаете стерео!
...ну-ка, ну-ка, что за мизерная дороботка, рассказывайте, интересно, послушаем все внимательно? :))

Валентин, я тоже так изначально думал, но "умные люди" Сказали две вещи.
1. Если все источники коммутировать через Ямаху, то смысла никакого в этом нет, т.к. Ямаховский пред уже может вносить искажения.
2. Если CD коммутировать прямо на стерео усь (а это так и должно быть), то в кино может быть не стыковка звучания фронтов и остальных каналов.
Так что самый лучший вариант - перетыкать акустику.

А доработка очень простая, Берется сверло на 4мм и аккуратно просверливается пластмассовая крышечка винта с торца. У меня там уже было маленькое отверстие, я его просто рассверлил и все.

Евгений, спорить здесь не буду, т.к. не особо углублялся в дебри совместной работы ресивера и усилка. Думаю Антон может поговорить на эту тему?! :)
Да, интересноя доработка, но, тогда прощай гарантия!!! :)))

Антон, но ведь усилки разных фирм звучат по разному и у Ямахи тоже свой звук. Я имел ввиду то, что не будут ли фронты звучать совсем по другому, чем центр и тылы. Да и опять таки на усилке надо громкость ручками выставлять. :-(

Валентин, из моего опыта общения с буржуйской техникой - если с ней в течении 2-х первых месяцев ничего не произошло, то ничего и не случиться.
А сколько еще остается до конца гарантии?

Alex Sokol, я тоже слушаю такие же АС, что и у тебя. Пробовал правда всего одну пару усилителей, это Мириад и рессивер Денон 3802. Остановился на Мириаде. Уж очень спецефические АС. Мириад, для них то, что доктор прописал.
Желаю удачи.  

А зачем рассверливать или брать сигнал с преаута? Можно просто подключить второй усилитель к колонкам другими проводами и включать их по очереди. И гарантия сохранится, и тональный баланс в кино останется ровным.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)