Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Копирование DVD видеодисков

Добрый день, уважаемый ALL!

Хотелось бы услышать мнение знающих и уважаемых людей по subj. И решить - возможно ли это в бытовых условиях или нет. Если да - то что требуется (привод такой-то, стоит примерно стока, болванки такие-то, потому как вон те не пойдут, еще прога-риппер такая-то... и т.д.) Если нет - то почему в техническом плане, а не в плане социальных сентенций типа "настоящие киноманы так не поступают...". Осбенно хотелось бы услышать тех, кто реально пробовал. Заранее спасибо!

Жадные дети тоже так не поступают.
По очень простой причине. Стандартный диск 9Гб ? диск для записи 4.7 Гб. Знячит придется резать - куча гемороя. Проще и дешевле купить у пиратов.  

пиратки можно виндовс коммандером копировать - чаще всего они не шифрованные

двд ром от 37 баксов (LG не самый плохой)

а когда болванки у нас будут по 80 центов (как в некоторых странах загнивающего капитализма) то какой никакой смысл появится ,правда желательно писалки побыстрее - нынче писать по часу парит

Большинство фильмов вполне входят на стандартный DVD-R 4,7 Гб, но на дисках очень много лишнего - доп материалы, дорожки на других языках, титры, звук в другом формате и пр. Все это нужно убрать и заново совершить мастеринг (есть программы, которые при наличии соответствующих видео и аудио файлов создают образ диска. который затем записывается DVD-резаком, у меня Пионер 104). Сам все проделывал - довольно долго и утомительно. Для детального описания требуется несколько страниц пояснений и качественный софт (весь англоязычный) - и то при хорошей предварительной подготовке. Ну и РС - соответствующий Р 4 лучше 2,8Ггц диски от 60 Гб и т.д. Сами болванки уже упали в цене чуть ли не до 150р. Читаются на плеере прекрасно. Так что к нехилому компьтеру + большой энтузиазм - и все получится...

Вот то-то и оно, что интерес уже появился - резак за 270 баксов вполне доступно, болванки за $1.2 с ограниченной совместимостью (непонятненько что это значит) и за $2.2 нормальные (вроде бы). А это 40 и 70 рублей соответственно. Конечно, на 270 баксов можно набрать почти сотню пираток по 4-5 баксов, но ведь они не все качественные, а тут просто идея-фикс: взял диск напрокат (фирму или пиратку), если понравился - скопировал, не понравился - взял другой. Софт с резаком вроде дают, непонятно тока какой и годится он для мастеринга или другой надобно, хотя вряд ли там НЕРО прилагается, наверно для верстки ДВД есть что-нить. Компутер вроде имеется. Вот и захотелось услышать правдивую и утомительную историю копирования ДВД в домашних (офисных) условиях. А у пиратов проще купить вам, москвичам, а за пределами столицы (Н.Новгород) это не так просто - возят тока под заказ или старье запиленное лежит. Москвичи конечно и нам продают, но надо либо брать пачугу сразу, либо доставка делает покупку бессмысленной...

Виктор Высоков

расскажи что значит "совершить мастеринг "???
Совершить можно подвиг, паломничество в Палестину,и может еще что нибудь значимое. Но вот причем тут мастеринг диска?

Копируются диски одинарной плотности. Мастеринг делать - геморрой, так как сначала нужно осваивать кучу программ, потом долго трахаться с мастерингом. Однако если научиться, то можно делать под себя всякие вкусности - например выкинуть нафиг дурацкий хохлятский перевод и вставить скаченный из инета. И субтитры русские написать самому :) Шутки - шутками, но очень много хороших старых фильмов, сделанных на однослойных дисках. Пираты такие не выпускают, а отдавать за лицензию 20$ я принципиально не буду. Поэтому лучше сделаю себе коллекцию ВСЕХ фильмов, которые мне хоть немного нравятся, так как платить по 80 р за болванку мне совершенно не в напряг.  Можно так же делать копии с тех дисков, которые вообще не выпускались на лицензии и на пиратке, взяв перевод в инете или "на погонять". Вообщем дело хорошее.

Не вижу особого геморроя. Я, например, взятый в прокате DVD диск копирую в комп, при этом можно сразу выкинуть из потока все лишнее, и потом перекодирую в видеоСиДи, так как не разжился пока DVD резаком. Да и потом, чтобы сделать копию, не обязательно делать все эти меню, эпизоды и т.п. Поставил диск в плеер о посмотрел фильм с начала до конца.  

Насчет авторинга, я оцифровал кинопленки с дедом, хочу подарить ему диск (с плеером), не посоветуете ссылки на сайты посвященные этой теме. Русские английские неважно. И в какой программе удобней авторинг делать, если простой. Сейчас ковыряюсь в dvdit  

Самая простая программа для мастеринга наз. Spruce Up и требует предварительного наличия раздельных файлов видео MPEG и аудио (РСМ, АС-3...), которые можно сразу получить при копировании на жесткий диск фильма (требуется demux - демультиплексирование, т.е. рзделение VOB-файла на те самые видео и аудио). Если диск однослойный, то можно сразу пользоваться NERO, взяв готовые файлы из video_ts) - тогда сразу получаем цифровую копию с оригинала. в общем попробовав несколько раз можно достичь даже легкости в этих процедурах, особенно если РС мощный. Домашнее видео (с хорошей цифровой камеры через Adobe Premiere и в DVD да на большом экране) способно потрясти отечественную публику - картинка четче (реально), чем предлагает телевидение.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)