Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Попробовал вчера DVD JVC XV-N5 ВАААХ!!!!!!!!

Dmitry Kuchinsky "Неуч вы. Если вы считаете что интерфейс SPDIF безупречен. "

безупречных интерфейсов не бывает, но это интерфейс цифровой и сколько его не коммутируй и передавай, информация на входе не будет отличаться от информации на выходе. поэтому нельзя говорить о том, что один плеер выдает звук по SPDIF лучше чем другой.

это примерно тоже самое, что файлы, будучи записанными на болванки DVD более качественные, нежели записанные на болванки CDR. или что звук (в цифре) по оптическому кабелю передается качественнее, чем по коаксиалу :)

Уважаемый вы херню то не городите. Я понимаю что для вас цифра и в Африке цифра. Но в случае однонаправленного интерфейса параметры времени играют ключевое значение.  Учите теорему Котельникова там много чего интересного про цифровые интерфейсы можно вычитать. И не порите чепухи что по SPDIF звук у всех плееров одинаков.  

Уважаемый Дрон А вы сравнивали коаксиал с оптикой ???
А про такую штуку как CD/DVD транспорт слышали ???

Dmitry Kuchinsky,

пожалуйста, давай более конкретные утверждения - где происходит изменение сигнала, за счет которых мы можем получить разные звук на разных плеерах или физически разных цифровых интерфейсах.

и не нужно ссылаться на теорему Котельникова, которая к данному вопросу никакого отношения не имеет, а лишь определяет частоту дискретизации для получения требуемого качества при оцифровке сигнала.

Вместе с Алексеем Шубиным вы постоянно пытаетесь обвинить меня в дилетантизме, но я лишь вижу полное непонимание обсуждаемого вопроса в рядах оппонентов и отсутствие каких-либо аргументированных возражений.

Ок. Если вы отказываетесь так давайте попробую на пальцах обьяснить.
И так имеем цифровой поток , имеем ошибки которые могут быть исправлены но на их исправление нужно время которого в случае CD Audio просто нет да и PCM весьма не совершенен чтобы иметь нормальную коррекцию сигнала.. Да изменеия в пикосекундах но этого достаточно чтобы принимающий цап сделал свою интерпретацию потерянного бита.
Я думаю что про джитер вы слышали.
Так вот приемлемым считается колебания в 200пикосекунд .Как только добиваетесь этого результата получаете более менее приемлемое звучание.
Удачи вам - цифростоитель вы наш - не дай бог таким как вы датиь проэктировать аудиотехнику , тогда точно мп3 от CD не отличишь.  

Алексей Шубин,

дополняя предыдущий пост, прошу либо приводить конкретные аргументы, либо воздерживаться от пустых постов или выскокомерных вопросов.

что касается "А вы сравнивали коаксиал с оптикой ???"
не сравнивал и не собираюсь, потому что заранее известно, что это бесполезно. по определению.

"А про такую штуку как CD/DVD транспорт слышали ???" разумеется, слышал. сейчас все современные проигрыватели DVD будучи подключенными по S/PDIF как раз и представляют из себя CD/DVD-Audio траспорты. только не понимаю, к чему ты задал этот вопрос :)

Вы вот все спорите...

Но все же подскажите ПОЖАЛУЙСТА какой ДВД проигрыватель за 350$ предпочесть?
Телек 32'' 16:9

Спасибо заранее

Посмотри соню 705 -715.За эти деньги вполне приемлемый вариант.

2 Dron/9K DVD-audio траспортов пока в природе нет неуч вы наш

Boris Lakhov

Это вы зря :):):)
Первым был Меридиан

Сейчас лепит пионер модель 757I

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)