Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Попробовал вчера DVD JVC XV-N5 ВАААХ!!!!!!!!

Извините, но что то Интернет не знает ничего про Сони 705-715 :(

На сайте производителя только 700  модель

Где поискать еще можно?

Dmitry Kuchinsky,

как я вижу, ты много читал слов, но мало уловил из них смысла. если ты начинаешь рассуждать на тему джиттера, то тогда должен знать, что проявлением джиттера являются либо щелчки (либо пропуски), которые либо есть либо их нет. т.е. цифра либо передается без ошибок и сигнал на выходе ничем не отличается, либо эти ошибки видны и хорошо слышимы и сигнал на выходе вообще не пригоден для прослушивания.

по понятным причинам, второй вариант я деже не рассмативаю, да и не встречается он на практике при стандартной коммутации.

не стоит забывать про dCS !!! У них и SACD по цифре давненько бегает и не только на 1394 но и по SPDIF-3 ... правда вот пионеры получив лицензию от 5С тоже сацд будут 1394 пихать... а вот денону сони филипс дали смачно отсосать - не будет сацд по цифре через денон линк ;)

to Boris Lakhov: не утверждайте однозначно - если это нету на ублюдочном российском масс маркете это не озночает что этого нет....

to Dron/9K:

ты это можешь прочитать - http://www.dcsltd.co.uk/papers/jitter.pdf

и еще ты приведи нам глупым утверждение, что SPDIF без особых извращений (реклокинг ит.д.) является bit-perfect ???

утверждения в студию....

а народ покупающий технику с входами для клока - лохи??? :)))

Dron/9K
Ну виноват для тупого сложно обьяснить.
В основе любого цифрового интерфейса лежит такт?
Вы считаете что тактовый генератор идеален?
В случае с контупером если данные не прочитались устройство сначала исправляет ошибку а потом если не удалось дает повторный запрос. Повторный запрос откидываем так как в случае с SPDIF это не реально .
А вот корекция это куда более интересно, так как при большом джитере а именно он следствие не идеального генератора , цап не получит данные в виде нескольких бит , шелчек это конечно совсем круто когда вместо кабеля веревка и не доставляются целые пакеты, а вот в случае когда не доставляется несколько бит цап в место провала вставляет свои усредненые ( вычисленные ) данные.
Уж если вы такой контуперный  - вот вам пример где цифра в африке не цифра.
Есть пишущий cdrom - берем болванку и записываем ее на 1й скорости и точно такуюже на максимальной, вставляем это в нормальную технику и слушаем. Разница есть, причем она есть если писать на разных приводах и разных болванках.
У меня есть человек который услышал разницу на музцентре от панасоник :):):)  

Парни! Ша! Не заводитесь!.. ;-)

Просто наш новый читатель/писатель Dron/9K почему то считает себя уведовавшим единственноправильных знаний по всем вопросам мироздания... ;-)

Уж не знаю на каком воспитании зиждется эта его уверенность, но –

То у него все цветные ТВ "одинаковые" вот уже "лет 10", то теперь звук "по цифре" "одинаковый" и т.д.

Так что не обращайте внимания, может человек еще оботрется/почитает, глядишь и умища наберется... ;-)

Если конечно совсем не "тупой", как заметил наш уважаемый Dmitry Kuchinsky...
Грубовато заметил, но по сути... ;-)

maXar <©>, да и все остальные

я лишь призыаю смотреть на вещи просто, а не слушать людей заинтересованных донести какую-то конкретную мысль.

что касается данного флейма - то его продолжать я не вижу смысла, потому как идеей создания S/PDIF было избавление от потерь при множественных коммутациях и передачах за счет перехода к оцифровке сигнала и последующей работе с цифровыми данными.

а мне тут усиленно доказывают обратное. причем на каких-то посторонних примерах и общих проблемах построения цифровых трактов. примерно тоже самое, что если бы я утверждал, что со временем данные на жестком диске не меняются и файлы через год не отличаются от только записанных, а мне бы стали приводить примеры с бед-секторами и прочий форс-мажор.

что касается телевизоров - мне надоело тебе объяснять, что я хочу сказать, потому как ты не стараешь понять меня как собеседника, а наоборот прикладываешь усилия, для того, чтобы найти способ трактовать слова иначе.
еще раз - принципиально телевизоры стоятся из одних и тех же блоков, и перечисляя их торговые марки и называния в рекламе, производители не приблежают нас к пониимают того, что товар представляет из себя в действительности. и кроме реально сравнения нельзя сказать какой телевизор лучше, а какой хуже.
а вместо этого я вижу в конфе сравнения "у него же DRC2, а у другого его нет" и прочий псевдонаучный бред из рекламных буклетов.

ps. самое ужасное, что за последние несколько лет вся индустрия HiFi и HiEnd за счет подмены одних понятий другими скатилась в болото и погоню за фичами и толщиной проводов, при этом забыв про цель - качественный звук. я тут не авторитет, понимаю, но рекомендую почитать одно из последних интервью директора Audio Note.

Dron/9K

Как слова излагаются, так они и трактуются...
Если хотел сказать одно, а написалось другое – никто тебе не виноват...

Да! "Принципиально телевизоры стоятся из одних и тех же блоков" – согласен и не возражаю!

Если подняться на более высокий уровень "принципиальности", то все состоит из одних и тех же атомов/молекул!

Да только разная их комбинация то кучку дерьма образовывает, то апетитное яблочко...

2 All
Завязывайте, тема кажется про ДВД плеер от JVC.... :))))
И, кстати, плохо что служба модератора здесь на первый, второй и третий взгляд никак не видна... Форум не чистит и темы не закрывает, а надо бы.

Dron/9K
Вы, друг мой, мыслите примерно как окрейский инженер :) ( только не примите за обидное обзывательство, и корейцы много хороших вещей делают - телефоны CDMA 2000 1х например ) и ваша точка зрения имеет в себе здравое зерно, но еже ли добавить по больше технических знаний по цифровым технологиям... то получится что ваши опоненты более правы

ЗЫ: плееры от JVC - весьма средние аппараты :))))

maXar <©>
К №36
А давеча еще обнаружились одинаковые вуферы на Sven и B&W (см. в соответствующей аудио-систем-ветке) :-)

вот. не удержался и поддел..... ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)