Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Установка кинотеатра!

Добрый день!
Не посоветуете ли каких-либо установщиков ДК. Самому этим заниматься лень, да и не профи я, а хочется качества.

Заранее благодарен.

а скольк? :)

Дык соединить это каждый сможет, а вот поставить пральна, этим меня мать-природа не одарила :)
Тем более у мяв комнате мебель имеется, что несколько услажняет сей процесс :)

Кстати, личный вопрос - в Вене и Берлине ты не проживал?

Дык, у них работа такая - двигать, слушать, переставлять. Да и сами уж наверняка какие то наметки имеют, о которых я не догадываюсь.

Был у меня один знакомец просто с таким же именем и фамилией :)

Ребят, извините, что влезаю в ваш интересный диалог, но что конкретно вы устанавливать собираетесь?
Под ДК сейчас что только не понимают......
Например, купил всё в одной коробке, расставил и тащишься...
Или что-то реально сложное на свет произвести хотите?
Михаил.
mik@drg.ru

Попробуйте спросить здесь: http://sound.al.ru

Вариант установки стандарт для всех ДК. Центр под ТВ,фронта по бокам ТВ, тылы по бокам зрителя,желательно на уровне уха, САБ если прямой то должен смотреть на зрителя, если закрытый (фазоинвертор) то в любом месте. Ну а немного назад,немного вперёд,чуть в лево,чуть в право, это уже индивидуальный подход.
Удачи.  

Юра Кино
Ничего себе "немного вперед...". Вот саб можно весь день по комнате таскать, а заиграет он у тебя только на динане :)))) Колонки напольные с фазинвертором меняют звук в зависимости от приближения к стене на 100%.
А материалы на стене? Это чуть ли ни половина успеха. Акустическое проектирование не очень легкое занятие. Бывают случаи, когда от фанаря все постаил и запело, но редко.
Я занимался  проектированием и установкой ДК ( в качестве руководителя, так что не все ньюансы знаю ) и звукорежиссурой до сих пор балуюсь, но географический вопрос важен. Проект могу сделать, а ставить ехать - экономически не целесообразно.
мыльте: alex1787@mail.ru  

Алекс Харпов.
Конечно,я с вами полностью согласен, что САБ можно таскать по всей комнате, а заиграть он может только на диване , а то и на шифонере. И материалы на стене и на полу важный элемент в инсталяции ДК. Поэтому и написал я стандарт, а в лево, в право, это уже каждый подгоняет под себя.
Я до сих пор тылами не доволен, хотя весь звук по кругу Electro Voice. Разбирающемуся в звуке, не надо обьяснять, что это такое.
Вот сегодня добавил по одной колонке на сторону,ожидал услышать плотный звук, но увы разочарован, только  VIP зона расширилась. А мне это не нужно было.
С тылами не могу определиться, что только не делал и поднимал и опускал, в лево, в право, бесполезно.Сегодня пришел к выводу, видать архитектура помещения не позволяет добиться нужного результата.
Так что в инсталяции звука много "подводных камней"

Юра Кино
Так что вывод: поставил примерно как все будет - послушал. Нравится - оставляй и не заморачивайся. Не нравится - плати бабки проектировщикам и установщикам, а лучше всего у них и аппаратуру брать -дешевле и менять будут нахаляву если что-то не подходит. Поищите в своем городе, обычно такие интузиасты на базе магазинов создаются.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)