Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

AV receiver Yamaha 1200

УХИ от Ямахи кстати не только у меня болят, а у всех, кого я знаю. Это же чисто театральный аппарат и с музыкой явно не справляется, несмотря на все "параметры", которые к звуку имеют мало отношения.
Слушалось же все с обычной среднестатистической АС, которая в быту и будет напарницей данному ресиверу.
P.S. Жирно для Ямахи элетростаты...

Виталий
это мне напоминает вариант "глаза от CRT болят, вот от LCD ..." :) (по секрету: у меня оба дома)
Среднестатические АС это какие? До $800-1000? А вот у моих "которых я всех знаю" ни у кого не болят. Парадокс. А некоторые даже 730 с Polk Audio считают слишком мягким ресивером. И что теперь? Какой вывод для себа должен сделать Сергей? Что надо самому слушать и пробывать? Это и так ясно. А вот объяснить человеку, особенно незнакомому, как и с чем  звучит аппарат куда сложнее :)
Вспонился кем то приведённый пример.
Один парень никак не отличал mp3 128kbps от CD. Ну просто нет разницы и всё. Чуть не подрались все. После теста на слых, выяснилось, что порог у него 15300hz...
Это не есть плохо само по себе. Просто не ясно как воспринимать советы например :)

ВСЕ ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!!  ДАЕШЬ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ!!!!

Просто есть две категории слушателей:аудиофилы и меломаны . Первые отличаются от вторых тем , что слушают не МУЗЫКУ а ЗВУКИ.
А так конечно каждому свое!!!!

А при чём тут муз. центры?
Да и при чём тут музыка и звуки в данном контексте? Или по радио, например, у вас музыку слушать уже не получается? :) Надо меньше детальности что бы музыку услышать лучше? :]

Я же говорю: не детальность надо оценивать, а музыку слушать!!!!!!

Следом же, возникают другие вопросы. Например, акустические системы. Я определился, что буду прослушивать с вышеупомянутым ресивером акустику Dali: Blue 6006 и 8008, Suite 2,5 и 3,5. Также попробую Tannoy mX4. Однако в нашей конференции звучало, что к Яме не подходят англичане и вообще Европа, кроме «лягушатников», только Америка и Канада. А сейчас получается, что англичане и датчане лучшие? Не странно ли? Кстати, в «Пурпурном легионе» на днях видел какие-то Unisound системы. Мне их активно навяливали. По конструкции «шелк + бумага», но что-то меня смущает количество стоящих там колонок и их полный ассортимент (слишком много).

Виталий
Слушать музыку это одно, и само слушанье не имеет к качеству аппарата прямого отношения (как я и писал в полне в кайф слушать по радио, моно и т.д.), а оценка качества аппарата совсем другой разговор.

Сергей
Если на повестке для Suit 2.5/3.5, то MX4 и Blue можешь не слушать. Они намного слабее Suite. Если Tannoy, то Revolution, Saturn.

На (14)
Вот как у кенвуда самый что ни на есть звук муз. центра (и у многих других весьма известных марок). Советую провести простой эксперимент - подключить к более-менее приличному центру ту же акустику, что вы используете с кенвудом. Комментарии думаю не потребуются.

To Леший.  Я же не голословно в отличии от вас утверждаю. Все это сравнено на массе АС. Уж поверьте, их выбор очень большой. А что касается Ямахи - то это чисто театральный аппарат, пытающийся воспроизвести музыку, сколько бы вы не пытались внушить себе обратное...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)