Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Svideo-->Scart или Scart-->Scart???

Имеется в наличии: Тошка 210 (Есть Scart и Svideo) и ТВ21" (Scart с поддержкой Svideo), связаны комплектным кабелем. В ближайшие полгода будут осилены ресивер и акустика. Новый ТВ - не ранее, чем через 2 года (в новую хату).
Собственно проблема, не решенная мной после вычитки обзоров и поиска: Каким кабелем их сцепить?
Svideo-->Scart стоит у нас 300 р(контакты желтого металла, безымянный, но гордо названный продавцом Монстром) или же   Scart-->Scart за 1000р (так же контакты желтые, есть Vivanco и тот же «Монстр», особенно прикольно смотрящийся в бухточке залепленной скотчиком, без всяких опознавательных знаков на корпусе/проводе)

А что за телек RGB по скарту позволяет???

2Croco Dylus
SCART <--> SCART.
Так как в этом случае меньше всего преобразований сигнала. Вообще-то для DVD "родным" (т.е. тем сигналов, где будет минимальная обработка является компонентое соединение /не путать с компизитом!!!/), а вот для телевизора со SCART-ом RGB, так как в этом случае он работает практически как монитор(все схемы преобразования остались "вначале").
При подключении в режиме Svideo сигнал в плейере сначала "сложится", а затем в телевизоре снова "разложится". Тем самым будет двойное преобразование - в плейере и в телевизоре.
Vivanco SCART <--> SCART c 21 контактами я видел за 115, 125 и 135 рублей. Да, кстати, SCART <--> SCART нужно брать только "полный", т.е. со всеми 21 контактами.

Не стоит спешить с выводами.)) Дальше цитата.

А что остается владельцу обычного телевизора? DVD-плейер среднего класса предоставляет ему на выбор три варианта подключения: по композитному, S-Video и RGB-сигналу. И в данном случае многое зависит уже от оснащенности телевизора. Большинство недорогих моделей работают только с композитным сигналом. Подключение по нему, увы, наихудшее из всех возможных. Сигналы яркости и цветности в «композите», как мы уже говорили, смешаны, поэтому их взаимовлияние неизбежно. Выражается оно в общем снижении четкости и появлению муара (движущейся сеточки) на крупных объектах одного цвета. Телевизоры более высокой ценовой категории имеют вход сигнала S-Video. К нему и надо подключать соответствующий выход проигрывателя DVD. Поскольку сигналы яркости и цветности в данном случае передаются, условно говоря, по разным проводам, их взаимовлияние сведено к минимуму. А как поступить владельцу дорогого телевизора, способного принять не только S-Video, но и RGB- сигнал? На первый взгляд, надо воспользоваться именно последним, поскольку он наиболее близок к заветному RGB + HV. Но не спешите с выводами. Сигнал RGB на выходе DVD-плейера получается из компонентного YUV. Преобразователь «YUV— RGB», установленный в проигрывателе, стоит примерно $1. Между тем цена аналогичного устройства, используемого на телецентрах, доходит до нескольких тысяч долларов. Примерно доллар стоит и преобразователь «YUV—S-Video», установленный в DVD-плейере, однако превратить компонентный сигнал в S-Video проще, чем в RGB — хотя бы потому, что никаких манипуляций с яркостной составляющей проводить не надо. А преобразует S-Video в RGB пусть телевизор, так как он оснащен более качественными (так, во всяком случае, утверждают эксперты) цепями обработки видеосигнала.

Короче говоря, использовать нужно тот сигнал, который легче всего превратить в RGB + HV, и кабели хорошего качества. После этого можно со спокойной душой приглашать жену в домашний кинотеатр, не опасаясь, что она уйдет жить к своей маме, пока вы не отнесли только что купленное обратно в магазин.

Вячеслав Саввов, журнал «Салон AV» (№11/1999 г.)

Валерий –

Все еще более неоднозначно!... ;-) в вопросе YUV— RGB...

Поищите... Обсуждался уже тут этот вопрос в форуме знающими людьми, и статейка эта цитировалась, и все эти утверждения в статейке херились...

Вкратце –
качество перевода YUV в RGB определяется классом плейера, и если проводится методом математически однозначноопределенного цифрового матрицирования, то потери качества при этом мизерны даже по сравнению с потерей качества при переводе видеосигнала в аналог и передаче его по проводам/разъемам в ТВ...

Юрий Крючков
Vivanco SCART <--> SCART c 21 контактами я видел за 115, 125 и 135 рублей.

Извини за вопрос - а ты смотрел на кабель за эту цену?
Да я сигареты толще курю!!!! 8-)))

Зашел в Эльдорадо - там у них набор кабелей Thomson.
В т.ч. с золочеными разъемами по 230 (1.5м) ..270р(2.4м).
Прозрачная оболочка, более-менее толстенький...
Боюсь, что сломаюсь и куплю сегодня! 8-)))

на 5

Ну как знающие люди могут похерить все утверждения мне известно-). Я и не говорил, что все однозначно. Все определяет качество преобразования в плейере и телевизоре. Чаще всего разница минимальная. Но в случае с дешевой Тошкой и, например, с Акондой, я бы пошел на двойное преобразование.

2Croco Dylus Вообще-то я имел ввиду что цена в 1 посте в 1000 руб на кабель Vivanco, скажем так, высоковата - не стоят они того. И не более того. Кстати, просто было по пути, и вчера вечером зашел в то же место и увидел кабель от того же Vivanco SCART<->SCART за 241 руб. Причем те, дешевле, имеют "желтоватый" цвет, а этот "серебристый". (На коробках разные индексы)

Если у телевизора в скарте поддержеа только с - видео, то причём тут RGB. Если пускать через скарт только сигнал с - видео, то лучше всего сделать кабель своими силами из хороших коаксиальных проводов мм 5 диаметром. посмотреть распайку скарта и пустить в него только с - видео. Любой дорогой полный скарт лучше не покажет т.к. провода там тоньше, а наводок больше...

2 Tomas Tomas
На основе личного опыта и описаний - в скарте композитный вход/выход, звуковой вход/выход и проч.  (хотя отдельная пара тюльпанов для НЧ-входа есть).

И шикарная фраза "из хороших коаксиальных проводов "! 8-)))
Хде я их достану? И какой из них хороший??? Думаешь хоть один продавец признается, особо в нашей глубинке??? Может раздраконить проводок тюльпановский, не самый дешевый?

Смотаюсь на выходные в Техносилу – может там у них что хорошее есть? Кстати, в М-видео на вопрос «Если ли у них кабель Scart-scart до 1000р» ответили скучающим голосом – НЕТУ!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)