Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сабвуфер стоимостью до 1000 долларов США

Dmitry Kuchinsky.
Как я понял из Вашего ответа Вы "пользуете" REL Q50, к сожалению снятый на сегодняшний день с производства. Если не секрет, в комнате какой площади Вы его используете и с чем Вы его сравнивали в процессе отбора.
К сожалению, не имею такой возможности как Вы принести домой и попробовать различные сабвуферы, но очень не хочется получить гудение и бубнение.
Хвалебная статья в S&V относительно Velodyne CHT-8 настораживает.
В свое время, в бытность своей  работы на протяжении полугода в приснопамятной компании "МС-МАКС" имел возможность сравнить REL с сабвуферами Atlantic Technology (США) в самой "Ноте+".
От сабвуферов последней названной компании было слышно гудение, бубнение и т.д., в отличие достаточно плотного и упругого баса REL. Сейчас очень сожалею, что не запомнил модель REL. Кроме того, в той же "Ноте+" как не странно один из консультантов усиленно рекомендовал мне сабвуферы Klipsch. Если можете что-либо сказать по сабвуферам Klipsch, жду ответа.
Спасибо.

Да я пользую REL q50 но не один а  две штуки. Комната стандартная 17 метров.  Был также q100 ,  Strata III, energy 10.( не помню дальше если не ошибаюсь 32) ,   и велодайн 10. До этого стоял кенвуд 501 но решил его сменить . Велодайн отпал сразу так как звучал ровно одимн в один с моим 501м кенвудом и смысла платить  больше за такоеже звучание не увидел.  Порекомендовали энерджи - действительно не дурны  и лучше того что было у меня но не кардинально( а хотелось улучшения в разы:)) по этому обратился к лидеру. Первой была страта - ууух обалденно но смутила направленность звучания ( ктобы что не говорил а я ушами чуствую откуда бас дует) по этому обратился к более дешевому q100 и опять направленность, потому было принято решение строить по принципу ТНХ системы где сабов 2 ( правда по ТНХ они стоят с боков) , и результат поулучился очень приличный - вполне меня устраивающий - 2 q50 расставленные по диагонали комнаты полностью лишились локализации баса , при этом не потеряли собранность и упругость. Работают они только в кино .Для музыки у меня отдельный усилитель :):):)  

Dmitry Kuchinsky
Спасибо за столь быстрый, полный и четкий ответ.  

Wrote:
"Первой была страта - ууух обалденно но смутила направленность звучания"

Дык, а что остановило поставить две Страты? и тем самым решить проблему направленности:)

Я так думаю, что цена вкупе с габаритами-0)))

Кирилл Каминский
Если денег дашь то поставлю :) Габариты меня не смущают и не стесняют. Комната исключительно для развлечений по середине стоит диван и боьше ничего нет, ну не считая приборов :)

О.. сразу денег вам дай...проехали

P.S. А SONY 900 по аналогу то поет ничего так, добренько:)

Кирилл Каминский
А как еще? Я не сын Рокфеллера :):):)
А на счет соньки я даже не сомневался . Все что она делала с R CORE - все прилично звучит. Да собственно почти любой прибор у которого раздельное питание очень толково звучит.К сожалению таких все меньше и меньше :( Прованация звука достигает и бренды :( Если так дальше пойдет то соглашусь с тем что ВВК тоже плеер а не жестянка :(

Кирилл Каминский
А как еще? Я не сын Рокфеллера :):):)
А на счет соньки я даже не сомневался . Все что она делала с R CORE - все прилично звучит. Да собственно почти любой прибор у которого раздельное питание очень толково звучит.К сожалению таких все меньше и меньше :( Профанация звука достигает и бренды :( Если так дальше пойдет то соглашусь с тем что ВВК тоже плеер а не жестянка :(

Александр Q150, Q200 и Strata III в комнате площадью 15-16 кв.м., без ковров я думаю будет шиздец.В комнате для кинотеатра/музыки обязательно хотябы на одной стене или на полу должен быть ковер,желательно с длинным ворсом :))Ну и зановесочки на окне есесно желательны,а не жалюзи.В противном случае можете получить слабо контролируемый гудеж:((
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)