Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Домашний кинотеатр на основе компьютера.

Андрей, что касаемо Самсунга, то я как раз и хотел избежать покупки всяческих плееров. У меня и так два сидюка, так накой загромождать квартиру вовсе не дешевыми агрегатами?

Апгрейд ПК до требуемого уровня - не вопрос. Он и так планировался независимо от театра.
На сегодняшний день это 3-й пентюх 525 мегагерц, 256 оперативки. Соответствующая видюха так же в плане покупок, но опять же необходимо выбрать универсальный вариант.

И не забывайте, люди же еще и в игры играют ;)

Дмитрий, Вы хотите сказать что качество сигнала с ДВД+декодер за 40 на ТВ будет лучше чем у того же Самца за 300??? А Вы сами энто дело то сравнивали?
Михаил
Я имел возможность вставить и ДВД+декодер и смотреть эту картинку на ТВ и на мониторе, и сравнивать со стационарными ДВД и Видаками. И в результате остановился на таком комплекте который привел Выше , звук еще не подобрал, но брал у друга  ресивер и колонки (ДК в одной коробке) он его брал в свое время за 600 у.е. И качество значительно лучше чем подавать с РС. Я конечно не продвинутый аудиоман, но звук и изображение меня устроило. И все это не занимает значительно много места.)))) Да комбайн - это одна коробка (все в одном флаконе))))

Михаил, все прекрасно будет!

В комп прикупить DVD привод, если еще нет, и плату Голливуд+. Ну, и ресивер с акустикой. Голливуд прекрасно выдаст видео на любую штуку, где его смотреть будете, и звук по цифре в ресивер. Крутую видюху, ИМХО, вообще не нужно. При Голливуде имеющейся конфигурации компа хватит с лихвой, в свое время я на Celeron 300 так же смотрел все без проблем. Конечно, управлять процессом на компе менее удобно, чем на DVD плеере. Шум тоже не помеха, звук его заглушит. Зато есть неоспоримое преимущество практически перед любым DVD плеером - на компе можно посмотреть ЛЮБОЙ МПЕГ (кроме 4-го, конечно, если брать старый Голливуд) с ЛЮБЫМ битрейтом на ЛЮБОМ носителе. Если только смотреть готовые DVD диски, то это, может, и не так важно. А вот если заниматься видеомонтажем, то помогает страшно! И не заморачивайтесь на крутую звуковуху, ресивер она не заменит. И за 1000 баксов все это вполне реально!  

Andrej Trogloditus
Опять пиписьки ? :):):).Еще раз говорю - езжу по тем дорогам которые знаю. Говорю только тогда когда имею представление о чем говорю.  Да лучше во всяком случае по сравнению с самцом.  

Михаил
Вам выбирать))))) Из всех мнений ))))
Дмитрий
Мериться пиписьками с Вами никто не собирается, боюсь что Вы растроитесь))))))))

Dmitry Kuchinsky если честно...то читая ваши э-э рекомендации, то как раз вы и меряете эту самую пипиську постоянно! :-))) Нравиться вам быть учителем?ради бога! У вас к этому очень большая тяга, но увы вы не педагок, а мы не ученики.  Конечно, у каждого "гуру" есть свои адепты, но не все!

Я к тому что вы пытаетсь все время сказать что мол я то не тестировал или это. Поверьте на слово - почти все что касается именно DVD я пытаюсь пропустить через свои липкие лапки. И когда я чего то утверждаю то  можно быть уверенным почти на 100% что я именно гонял в лапках ( если конечно тараканы в башке не перестали строиться) .

Исходя из собственной практики скажу Radeon 8500 для вывода изображения на TV просто заебись !!!А если уж по DVI то вааще.......  

«1. Комп шумит - звук будет раздражать сильно (даже если использовать супер кулера), использование водяного охлаждения - удорожает проект.
2. Качество сигнала с обыкновенной видеокарты с ТV-aut выходом - сильно хуже чем с любого DVD или VHS. Нужно брать специальные видеокарты (по-моему Матрасы, точно не помню), по цене они то же круты.
3. Качество DVD-Rom - без комментариев.
В принципе если делать без Телевизора, а смотреть на мониторе - нужен хороший монитор))) (17"-19"). Но все равно качество несоизмеримо»

Как сделал я:

1 – Шкаф-стенка у меня для компа с монитором  и Hi-Fi аппаратуры, заказной, но по аналогии можно применить к чему угодно. Системный блок в отделении в низу за дверцей. Стенки, дверца изнутри оббиты поролоном 2 см, снизу, под днищем шкафа также лист поролона. Корпус ИнВин с дополнительными вентиляторами Термотек – на вход спереди, на выход сзади корпуса. Комп отодвинут вглубь,  остаётся широкая щель между лицом и дверцей, достаточная для забора воздуха. Сзади это отделение не имеет стенки - для отвода воздуха также всё предусмотрено.  И хотя ящик не герметичный и звук не изолирован сзади, но так как отсек для блока находиться примерно по центру стенки и высота стенки 220 см, то этого достаточно, чтобы звук рассеялся сзади шкафа и практически не доходил до слушателей. Разница между открытой и закрытой дверцей огромная. С закрытой дверцей шума больше от блока питания монитора (мощный, монитор Iiyama Vision Master 454 19” – жрёт много). Системный блок особо не греется. После 3-4 часов работы открываю дверцу минут на 15, и опять 3-4 часа…
Насёчёт удобства управления – Клава инфракрасная.

2 – Видео – Радеон 8500 (275/275) брендовой (гигабайт) - нонейм грешит паршивым качеством по чистоте картинки в 2d, так что брать надо только бренд.  Качество сигнала с видеовыхода – да посредственное, но от компа изображение на телевизор выводить - неправильно, обычно выводят или через VGA или DVI на монитор, плазму или проектор. Здесь качество не сравнимо с обычными ДВД-деками, а действительно сопоставимо с компонентами ценой от 3000 у.е. Плюс возможность регулировок всего через Power DVD Deluxe, такие широкие возможности настроек есть также только  дорогой аппаратуры. НУ и прогрессив по умолчанию. Пока смотрю на мониторе 19, со временем буду плазму брать.

3 – ДВД-РОМ  служит только для чтения цифры с ДВД носителей. Как транспорт, нормальные модели очень хороши даже. А музыку – для этого надо естественно деку покупать именно только для СД. Качество и у ДВД-дек в этом деле не очень то, так что так и так СД-дека нужна.

Звук от карточки с цифровым выходом на ресивер Яма 620, аналог также от этой карточки, в нём конечно шумов много, но цифра – без претензий. Дальше на Акустику Dali Blue.

В общем, качество изображения – явно лучше средней ДВД деки + гибкость настроек. Цифровой звук на вход ресивера – не хуже и не лучше. А музыку так и так на отдельной СД-деке слушать надо.

А цена – за 600-1000 у.е. получается дешевле отдельного оборудования такого же класса по качеству видео. Плюс имеем сам компьютер, полезную вещь за эти же деньги, как «подарок»

Всем большое спасибо! Буду думать дальше ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)