Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как правильно скоммутировать?

Прикупил CD ARCAM DIVA 92. Пока подключил егопо аналогу к YAMAHA AZ 1 и слушаю через фронтальные колонки дом.театра. Думаю еще прикупить отдельный стерео усилитель, но не знаю правильно ли я думаю, что если я его присоединю к MAIN IN  Ямахи, то в колонках у меня будет звук, усиленный стерео усилителем , а не Ямахой.
Я прав?

to Dmitri Chibissov
Если вы хотите слушать CD через стерео усилитель, то придется фронтальную пару акустики домашнего театра подключать к усилку, соответственно, фронтальный выход преда Ямахи тоже завести на усилок. А CD-плейер можно подключить на другой вход усилителя, либо опять же к Ямахе :-)) (на вкус либо по цифре, либо по аналогу). Но имейте ввиду, что вы при этим полностью отказываетесь от фронтального усилительного тракта ресивара и при просмотре фильмов будете вынуждены выставлять определенный уровень громкости на усилке (в случае прямого подключения плейера к усилителю, в другом случае уровень громкости на усилке можно выставить в одно положение на постоянку). У меня по такой же схеме работают ресивер Пионер и усилитель Ротел.
Все это верно лишь в случае, если вы не собираетесь брать еще колонки для прослушивания CD через усилитель :-)).
Кстати, встречный вопрос: а чем вам не угодил AZ 1 при прослушивании CD? Я его не слышал, но, думаю, что ресивер такого класса не должен облажаться в стерео. Какой же усилок вы тогда хотите взять к нему?

to Bu Ka,

спасибо за совет-попробую.

По поводу выбора усилителя, да всем угодила Ямаха,.... но для озвучки фильмов и многоканальной музыки. Для СД, ИМХО, звук не тот.  По мне, так слишком синтетический. Может с акустикой  и проводами в свое время облажался(B@W и Van Hul)? Хотя все же думаю, что дело в Ямахе.
На смену хочу прикупить тот же ARCAM 85 ( как минимум)

Дмитрий, мне кажеться, что самый лучший вариант - кинуть вторую пару акустических кабелей от стерео усилителя. Правда придется перетыкать кабели на акустике. Пускать сигнал с преда Ямахи на стерео усилок я бы не стал.

to Jevgeni Ganetski

у меня на колонках 2 пары клемм (bi-wiring и все такое). хочу одну пару подключить к ресиверу, другую к усилку и слушать не перетвкая. что из этого может выйти?
что будет если одновременно включить ресивер и усилок?

Роман, а будет то, что ресивер будет воспроизводить одни частоты, например верхние, а усилитель другие (нижние),  это при условии, что на ресивер и усилитель одновременно идет какой-то сигнал. :-)

to Jevgeni Ganetski

- "что ресивер будет воспроизводить одни частоты, например верхние, а усилитель другие (нижние)", -

это при условии отсутствия перемычек между парами клемм. А что получится если эти перемычки оставить?

Ну если будуь перемычки, то что-нибудь может сгореть. :-)

на 4.

Нет, ну кабели перетыкать совсем неблагодарное дело. Сигнал с преда Ямахи в режиме стерео все-равно даст окрас Ямахи. Поэтому наиболее революционно, плейер прямо на усилитель, фронтальную акустику на усилитель, пред Ямахи на второй вход усилка (для кино)

Валерий, но тогда в кино на фронтах может не быть Ямаховского звона.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)