to Dmitri Chibissov
Если вы хотите слушать CD через стерео усилитель, то придется фронтальную пару акустики домашнего театра подключать к усилку, соответственно, фронтальный выход преда Ямахи тоже завести на усилок. А CD-плейер можно подключить на другой вход усилителя, либо опять же к Ямахе

) (на вкус либо по цифре, либо по аналогу). Но имейте ввиду, что вы при этим полностью отказываетесь от фронтального усилительного тракта ресивара и при просмотре фильмов будете вынуждены выставлять определенный уровень громкости на усилке (в случае прямого подключения плейера к усилителю, в другом случае уровень громкости на усилке можно выставить в одно положение на постоянку). У меня по такой же схеме работают ресивер Пионер и усилитель Ротел.
Все это верно лишь в случае, если вы не собираетесь брать еще колонки для прослушивания CD через усилитель

).
Кстати, встречный вопрос: а чем вам не угодил AZ 1 при прослушивании CD? Я его не слышал, но, думаю, что ресивер такого класса не должен облажаться в стерео. Какой же усилок вы тогда хотите взять к нему?