Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

"Заикание" DVD и как с ним бороться

Предлагаю обсудить данную тему.
Много читал в конфе, но не нашел пути решения этой проблемы (конечно если он существует).

Неплохо обобщить опыт юзеров dvd проигрывателей различных марок на данную тему. Кто сталкивался с такой проблемой, причина ее возникновения, как решил, что слышал и т.д.... Это было бы полезно для потенциальных покупателей.

У меня, например, PHILIPS 723. Уже второй. Плеер изначально 2-ой зоны (написано на коробке), но раскодированный в мультизонность неизвестно кем и каким образом.

Первый экземпляр пришлось сдать по вышеупомянутой причине, доходящей до маразма даже на лицензии.

Второй тоже стал грешить, но не так нагло. На пиратке 2-3-5 коротких заикания за фильм. На лицензии может их не быть, а может 1 раз проявится.

Уважаемые профи, откликнетесь пожалуйста, и объясните проблему чайникам/у.

Заранее благодарен.

У меня тоже 723. Тоже заикания 1-4 раз по 0,5 сек . Диски успел посмотреть только пиратские и то несколько штук. Мне кажется здесь причина в маленьком объеме буфера, т.к. при повторном просмотре эпизода остановок нет.
А 1 заикание это нормально: переход на другой слой.
А так плеером доволен. Свою цену (175$) отрабатывает. Хотя дороже его покупать не стал бы.

А возможно ли как-нибудь бороться с этой проблемой.
Я, к сожалению, в этом плохо разбираюсь. Может поменять прошивку? Или это ни как не повлияет?

Такое предположение сделал из того, что первый плеер (тоже Phil 723) заикался гораздо чаще и дольше. Как сказал продавец из-за неправильной раскодировки в мультизонность. Раскодировали они его с помощью универсального пульта не залезая внутрь. Так может нужно просто правильно раскодировать у профессионалов.

Уважаемые профи, если это так, посоветуйте, плиз, где потратить некоторое количество американских рублей на такое благое дело.

Спасибо.

P.S.
Вопрос для юзеров Philips 723. Все ли сталкиваются с такой проблемой и прбовали ли ее решить?

Кроме того можно обсудить и аналогичные проблемы с другими аппаратами.

TO: Алексей Тер.
"Мне кажется здесь причина в маленьком объеме буфера, т.к. при повторном просмотре эпизода остановок нет.
А 1 заикание это нормально: переход на другой слой. "

А на другой слой он должен переходить в одном и том же месте? У меня заикания все время в разных местах.

Должен переходить на одном и том же. Кстати, тормоза эти вывают на местах, куда можно попасть выбирая эпизод.

У меня PHILIPS-751 так он кроме заикания еще тормозит со старта обыкновенного CD. после нажатия "старт"
бывает врубает звук после2-3сек. От чего это зависит?

http://philips.ianc.net/downloads.shtml
Вот по этой ссылке можно прочитать описание и скачать прошивку. После прошивки Зум перестает быть замороженным, так же, более плавная перемотка супер видео и видео дисков.

У меня Rotel 1080, такая же штука.
Исправил переключив на NTSC,
иногда с переключением зв. дорожек дергается. А вообще совет протереть диск либо спиртом либо жидкостью для монитора.

У меня TOSHIBA 210, раскодировал DISKOBOL, такая же фигня, за филм заикается по несколько раз (явно не переход со слоя на слой).

А вчера вообще завис на одном месте (братсво кольца, пиратка, диск без мех. повреждений), и после нескольких попыток промотать это место вообще престал проигрывать любые диски, даже аудио. Я уже подумал что кранты ему, но после выключения из розетки на пару минут, все стало ОК. Фильм досмотрел без заиканий.

Вообще хочется понять что это? Глюк аппарата или диски (но что-то больно много таких дисков) или прошивка? Куда его?

Отвечу за Дискобола - нет не является.Мы не внедряемся в участки отвечающие за работу аппаратной части , только софтовая часть отвечающая за защиты.
Это глюки дисков причем сам замечаю что чем дальше тем хуже именно физическое состояние продаваемой пиратки , да и софтовое тоже , так к примеру метку прехода со слоя на слой умельцы не переносят а просто добавляют свою как результат плеер стопорится на время, не точность меток чаптеров тоже иногда приводит в ступор если расхождения серьезные. Тут мы безсильны :(  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)