Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как оно YAMAHA & Infinity?

Loptar junioR
Сравнивать Infinity Alpha и акустику за $2000-3000 все равно что протестировать несколько ягуаров и бмв в диапазоне 50-60 тыс, а затем тем тут же сесть комметировать шкоду.
Infinity Alpha звучат на уровне ценовой категории $500-700 и сопоставимы с другими брендами этого ценового диапазана. Ну а судя по высказываниям в этой конфе некоторых особо продвинутых аудиофилов звучать лучше чем в несколько раз более дорогая акустика может только Sven :)))

Сергей
Так а что? Почему нельзя комментировать шкоду? Как раз после бмв/ягуаров (+ весь опыт вождения на других авто) и будет нужен, что бы _адекватно_ оценить. Как относится к плюсам/минусам шкоды дело личное. Но они есть. Например не правильный (скажем, не пропорционально расстояние) баланс расстояния от кресла до руля и ручки передач :) А как относится к этому, как я и пишу, тут уж дело личное. Может кому то и будет удобно. Нет проблем.

В данном случае я описываю сами колонки относительно хорошего звука, а не их адекватность цене. То, что они сопоставимы с другими той же ценовой категории, так само собой :) Но это не значит, что звучат они _хорошо_.
Может быть они звучат адекватно _цене_. Иными словами далеки от "идеального" звука. Как впрочем и другие. Только одни колонке ближе, этого "идеального" звука, другие дальше. И всё ...

У меня Яма 630 + альфа 50 + альфа 20 + альфа центр + саб от ямы (800) комната 24 метра. Я доволен! Считаю что свои деньги они отыгрывают.
Могу рассказать подробнее: аська 121740850
мыло nik47@rambler.ru

Loptar junioR
Как и автора этой ветки, меня интересуют не размышления о тернистом пути поиска "идеального звука" в принципе, а поиск оптимального варианта акустики исходя из имеющегося бюджета и ресивера.

Сергей
Вписывание вещи в конкретную сумму, совершенно другая тема. Люди многим довольны. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.

Во первых, не ясно что такое "доволен". Есть несколько вариантов:
1. Ничего лучше не слышал, не представляет, что может быть лучше.
2. Ничего лучше не слышал, представляет, что может быть лучше.
3. Лучше слышал (либо пункт 2), но приоритет не на колонках, довольствуется тем, что имеет.
4. ... остальные варианты уже из другой оперы :)
То есть, та же вещь позиционируется по совершенно разным критериям.
Во вторых, не ясно какой уровень requirements у человека. Может ему нужна акустика слушать mp3.

Хужесть/лучшесть БМВ от Астры определяется НЕ КАРМАНОМ ПОКУПАТЕЛЯ. Можно только ввести коеффициент на поправку условий эксплуатации например, или ещё на какие нибудь не стандартные нюансы.

Насчёт поиск оптимального варианта акустики исходя из имеющегося бюджета и ресивера.
Ну во первых это никак с качеством не связанно (то есть если бюджет маленький, ничего нормально звучащего просто нет) :) А во вторых, если вопрос ребром, могу сказать имху. В той же ценовой категории, есть акустика гораздо лучше. Например Cabasse серии МТ222, либо SoundDynamics R616.  

2 Loptar junioR

в моем случае "доволен" означает, что слушал и сравнивал с акустикой других производителей по схожей цене и счел данный вариант наилучшим для меня за эту сумму.

To Loptar junior

Посоветуйте, какую акустику подобрать к Harman/Kardon.

У меня имеется H/K DVD5 + H/K AVR500 (Харманами доволен) и был комплект акустики Audio Pro Stage (вчера продал Audio Pro). Теперь ломаю голову над выбором, пока что, фронтальной пары (за 600-700$).
Присматриваюсь к Infinity Alfa 40 (Alfa 50), Delta 50 (пока еще продается на Горбушке, и говорят, что она по части музыкальности лучше Альфы) и AE Aegis EVO Three (говорят хорошо стыкуется с Харманом). Но, так как у меня небольшая комната 14-15 кв.м, советуют не связываться с напольной акустикой и взять полочную (например, Dynaudio Audience 42 и стойки). Не потеряю  ли я в басе, если возьму полочную акустику? Нет возможности все прослушать. Посоветуйте, что предпочесть! Слушаю поп, рок, из русских только шансон (DVD только с клипами и концертами).
Заранее благодарен!

Евгений
AE хороший вариант. А с хорошими полочниками в маленькой комнате басс будет более точный и упругий. Нет там где разыгратся басу наполников. А гудение и прыгающие стаканы не показатель качественного баса.
Кстати, очень неблагодарное дело советовать не видя и не зная человека. Вкусы, понятия, да и привычки разные.
С харманом очень прилично играют те же Кабассе, что я упоминал. Цена, например Jersey как раз до ~$650.
А покупать не слушая, очень опасно. Послушав можно хоть поправку на себа сделать относительно совета.

Loptar junior
Klipsch конечно вещь хорошая, но цена. Мой случай как раз тот когда я не готов выкладывать неограниченную сумму. А где можно етот Кабассе послушать? Где вы его слушали? И почему о нем никто не упоминал в конфе? Может лучше тот же революшн от танноя?

To Loptar junioR

Большое спасибо за совет! Учту при выборе.
Незнаю правда, где в Москве можно прослушать Harman с AE, Dynaudio или тем же Cabasse. Harman/Kardon продает "Техносила", а AE, Dynaudio и Cabasse она не торгует.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)