Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер Rotel RSX 1055 - кто что о нем скажет (+)

Думаю сменить ресивер и случайно наткнулся на такую позицию:
http://www.rotel.com/products/rsx1055.htm

Кто нибудь может его поругать/похвалить? Какая средняя цена данного девайса в Москве? И, наконец, самое главное: каков он при воспроизведении стерео????

Спасибо всем за ответы,
Михаил!

Этот ресивер подробно рассмотрели в STEREO-VIDEO за декабрь... Неплохая машинка. Почитай. Цена - около 1500 у.е.

STEREO-VIDEO стал насквозь заказным журналом. Он неровно дышит к AT&Trade (если не сказать что им финансируется) вот и давай смотреть что хвалят в STEREO-VIDEO (почитайте хотя-бы подшивку за 2002год) - ресиверы Onkyo и акустику B&W, хотя Onkyo разучилась делать хорошие ресиверы по качеству звука- последняя серия X00 вообще ужасная (особенно если учесть, что у нас они стоят в 1,5 раза дороже чем на западе- надоже чем-то AT&Trade рекламу оплачивать) , а дешевые B&W (скажем-так до 1500-2000долл) - барахло(причем у них есть модели в разы дороже и тоже дерьмо одним словом очень неровная у них акустика по звуку). Совсем недавно (летом кажется) бренд Rotel  был также передан AT&Trade - дальше объяснять надо? Конкретно про этот Rotel - при своей цене играет он получше чем Denon3802(стои 1200долл) - но этот Denon по звуку обыгрывает даже Marantz6200 за 700долл. Ты лучше расскажи что у тебя за ресивер, чем он тебя неустраивает и что ты хочешь получить от нового ресивера тогда и можно дать какой-то дельный совет.

Будь он хоть трижды заказным... Я из него для себя почерпнул лишь ТТХ, возможности, особенности аппарата, о которых можно узнать лишь из инструкции... По любому, надо слушать такую технику прежде, чем покупать. Кстати, я бы не сказал, что о нем там слишком восторженные отзывы написаны...

dobav eshe nemnogo (nu ne sovsem) i vozmi sebe Denon AVC-A11SR......ili esli lyubish Rotel'i to RSX1065.........a esli podeshevle to Sony STR-VA555ES .

to Boris Lakhov: Спасибо за ответ! Вот моя система сейчас:  AV-усил Ямаха DSP A5, ДВД Pioneer 636D, саб Ямаха YST-SW90 (сейчас не использую :)), акустика Monitor Audio Silver S6. Со сменой акустики с Элтакса на МА много чего прибавилось в звуке (стерео), но убогое звучание Ямы не даёт новым колонкам раскрытся в полной мере, поэтому сразу назрел вопрос о смене усила. Кандидаты следующие: упомянутый уже Ротель, Маранц 6300, какой нибудь Онкио, начиная с 696-го. Вот такие дела.
С ув., Михаил.

to Dzianis Varanenka: Да, Денон AVC-A11SR наверное неплох, но тут всё упирается в то, сколько я готов отдать за аппарат. Цена по сревнению с Ротелем в два раза выше, поэтому этот вариант отпадает! :((
А что с Сони?  Я вообще всерьёз не воспринимаю ресиверы этой уважаемой марки. Неужели этот 555 - прорыв года? Вот и What Hi-Fi  его тоже расхвалили. Странно...

to Boris Lakhov: Немного не закончил мысль - отвлекли. Ямаха - это первый кандидат на замену, за ним последует и плеер. Думаю, а может не затеваться с дорогим ресивером, а взять какойнить, да тот же Маранц 5300 и отдельный стереоусил, например Ротель 01 или 02, да и подключить фронт на него, а ресивер использовать как пред? Может так будет всем лучше?
А в Ямахе не устраивает в первую очередь плоская сцена, во-вторых неразборчивость некоторых инструментов, передача вокала........ можно долго продолжать. :))
Так что, отцы, надеюсь на вас, т.к. прослушивание Ротеля перед покупкой исключается (привоз под заказ) :((
ЗЫ: А Стерео я тоже не верю - лажа, а не журнал! :))

С ув., Михаил.

А мож плюнуть на всё и взять себе Arcam AVR200, как советует всеми любимое М-Видео, а..?
Затрахался уже выбирать.... :(((

Да Ямаха это вещь в себе менять однозначно тем более с такими классными колонками как Silver S6(хороший выбор поздравляю!). Да, ты будешь удивлен но Marantz6200 (6300 к сожалению не слушал, но надеюсь, что усилительная часть там не хуже) обыгрывает многие стереоусилители за 300-500долл и отлично подходит к Monitor Audio. Брать надо однозначно Marantz- затем если звук уже будет неудовлетворять можно подобрать к нему хороший усилитель - рекомендую или Arcam или Rotel.
Можно действительно взять Arcam AVR200, на музыке еще лучше чем Marantz, но в кино как бы это сказать немного сдержан- тогда рекомендую к нему взять саб M&K - но использовать только для кино тк на музыке он не очень, а вот в кино за счет него вся сдержанность аркакма пропадет- не саб, а просто ураган!  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)