Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Фон у ресивера это нормально?

что за ресивер?

какой именно фон- от самого ресивера? на каком расстоянии?

или из колонок? На каком расстоянии? Зависит ли фон от переключателя входов, регулятора громкости или каких-то настроек?

Arcam AVR100. Фон из колонок(раньше использовал усилитель Аркам Альфа 6. Фона из АС небыло). Слышен на расстоянии до 1,5м. Вход - CD. От регулятора громкости не зависит. Кстати, на этом же входе, при проигрывании СD, но при прослушивании через наушники (а не через АС) фона нет, т.е. в наушниках тишина.

такого громкого фона точно не должно быть

чтобы локализовать причину, вытащи из ресивера все  кабеля, кроме питания и акустики (все межблочники, цифровые или аналоговые, все управляющие провода, если они есть). Если фон останется, то скорее всего неисправен ресивер.
Чтобы в этом окончательно убедиться, подключи ресивер к другой розетке без всяких удлинителей и переходников.

По твоему ответу я не совсем точно понял, фон ТОЛЬКО на CD или на всех входах. Если только на CD, то есть пара вариантов.
1. Есть земляная петля. Между CD и ресивером есть несколько кабелей и их земляные шины образуют петлю, на которую наводится фон. Отключи от CD все кабеля кроме питания и одного межблочника (если есть управляющие кабеля, их тоже отключить).
2. Если к CD подключен только один кабель, то попробуй подсоединить его на другой вход ресивера.

сделай это, потом будем думать дальше

очень странно, что нет фона в наушниках. Это можно было бы обьяснить наличием отдельного телефонного усилителя, однако в ресиверах обычно наушниковый выход берется с колоночного выхода через резисивный делитель.

Кстати, фон с частотой 100 герц (та же частота, с которой гудят трансформаторы)?

нет. Трансформаторы, как я понимаю гудят, а здесь скорее лёгкое неоднородное шипение (похоже на шипение при настройке радио)

***нет. Трансформаторы, как я понимаю гудят, а здесь скорее лёгкое неоднородное шипение (похоже на шипение при настройке радио)
***по поводу громкости фона: я имел в виду, что 1,5 м это граница после которой я фон не слышу, т.е. чем дальше отходишь от колонок тем меньше его слышно.

н-да, этот вопрос надо было задать самым первым.
я же чего-то сразу решил, что это низкочастотный фон.

этим грешат большинство ресиверов. Однако у тебя это слишком сильно.

Скажем я на своем бывшем ONKYO 575 слышал подобный шум на расстоянии 10-15 см, при чувствительности акустики 91дБ (а это высокая чувствительность).

Посмотри, какая у тебя чувствительность акустики, или пришли хотя бы модель.

этот шум присутствует на всех входах?

Насчёт входов проверю и напишу попозже, а чуствительность у АС высокая. 92 или больше дБ. Модель - Klipsch KG 3.5   , рупорная (как впрочем все Клипчи).

Похоже у меня та же проблема. Ресивер Denon 1603.
Если прислушаться, то можно различить из колонок этот самый "шшшшш".  От регулятора громкости и выбранного входа НЕ зависит. В наушниках _вроде_бы_ не заметно.
Сделал как советовали в посте №3: Выдернул все кабели, кроме питания и колоночных, переключился на розетку с другой ветки - ничего не поменялось.

На счет частоты шума - фиг знает - на гудение трансформатора не похоже, это как я уже говорил этакий "шшшшш"
:(

на 8
Klipsch KG 3.5 - ого, у них 94дБ, это ОЧЕНЬ чувствительная акустика. Это шумит усилитель мощности, поэтому без вмешательства в схему тут уже ничего не сделаешь ;o(
Эта акустика скорее предназначена для работы с ламповым усилителем, чем с ресивером
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)