Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Marantz SR 5200 или Onkyo TX-SR500E?

Если бы я собирал сейчас систему с нуля, то поступил бы следующим образом.
все разбиваю на несколько этапов, чтобы это было легче финансово. Cамо собой, можно обьединить ближние этапы.

Купил бы фронтальные колонки, стерео усилитель и DVD.
Таким образом можно было бы и смотреть кино со стерео звуком и как-то слушать музыку.
Причем DVD брал бы самый простой недорогой, типа Toshiba 220

далее купил бы CD, чтобы можно было слушать музыку с максимальным качеством.

А вот дальше, если бы осталось желание и деньги, стал бы думать об ресивере+центр+тыл акустика.

А вот саб оставил бы на самую последнюю очередь ;o)

какую комнату (метраж) ты планируешь под кинотеатр- комнату прослушивания? Если меньше 15-18 метров, то о напольниках на фронт можно и не думать

Метраж 22-25 кв. м.  Сначала фронт, усилитель и DVD, но а когда появится ресивер. Каким образом я подключу усилитель+ресивер+DVD? Какие усилители тебе более по вкусу? Во что же всё это выльется ($)? Какая акустика у тебя на фронте?

тогда напольники будут нормально.

покупается ресивер с PREOUT
подключение выглядит так
(DVD) - (вход ресивера - PREOUT ресивера) - (усилитель) - (колонки).

Получается, что CD ты вообще слушаешь без ресивера, а в кино задействуется все. У такого подлючения есть один минус- при просмотре кино необходимо ставить вручную регулятор громкости усилителя в одно и то же заранее настроенное положение. Тогда в кино абсолютно все будет управляться с ресивера.

сейчас у меня комплект
CD - Onkyo 7222
усилок - Onkyo 9511
колонки - Jm Lab Chorus 707 (полочники)

Я дружу с паяльником, поэтому CD и колонки у меня немного доработаны. Правда колонки доработаны больше механически, чем электрически ;o)
До доработки усилка еще не добрался. ;o) У всего этого еще есть определенный резерв доработки, в ближайшие пару вряд ли куплю что-то новое.
Разве что DVD Получается, что CD ты вообще слушаешь без ресивера, а в кино задействуется все. У такого подлючения есть один минус- при просмотре кино необходимо ставить вручную регулятор громкости усилителя в одно и то же заранее настроенное положение. Тогда в кино абсолютно все будет управляться с ресивера

Получается, что CD ты вообще слушаешь без ресивера, а в кино задействуется все. У такого подлючения есть один минус- при просмотре кино необходимо ставить вручную регулятор громкости усилителя в одно и то же заранее настроенное положение. Тогда в кино абсолютно все будет управляться с ресивера
Разве что DVD (попробуй написать DVD английскими буквами при включенной русской клавиатуре ;o)).

Комплектом пока более-менее доволен. Хотя обновления не предвидится скорее по финансовым причинам, чем по идейным ;o)

>Во что же всё это выльется ($)?
а вот это зависит только от тебя. Зависит какие деньги ты готов заплатить за все это? Умножь сумму на полтора, тогда получишь реальную цифру

кстати, если тебя не пугает сама возможность использования БУ усилителя, то на этом можно очень хорошо выиграть.

В усилитель смогу подключить только фронт, но если у меня ещё центр, тыл и саб, я их должен подключить в ресивер, тогда какая-то муть получается.  Какже они будут играть, если что-то подключино в усилитель, а что-то в ресивер? Посовету пожалуста усилитель?  

как глючит то ;o(
предыдущее сообщение читать так

сейчас у меня комплект
CD - Onkyo 7222
усилок - Onkyo 9511
колонки - Jm Lab Chorus 707 (полочники)

Я дружу с паяльником, поэтому CD и колонки у меня немного доработаны. Правда колонки доработаны больше механически, чем электрически ;o)
До доработки усилка еще не добрался. ;o) У всего этого еще есть определенный резерв доработки, в ближайшие пару вряд ли куплю что-то новое.
Разве что DVD.
Комплектом пока более-менее доволен. Хотя обновления не предвидится скорее по финансовым причинам, чем по идейным ;o)

>Во что же всё это выльется ($)?
а вот это зависит только от тебя. Зависит какие деньги ты готов заплатить за все это? Умножь сумму на полтора, тогда получишь реальную цифру

кстати, если тебя не пугает сама возможность использования БУ усилителя, то на этом можно очень хорошо выиграть.

>Посоветуй пожалуста усилитель?
все зависит от денег, которые ты готов потрать на все

скажем, в пределах 400-700$ из новых (не БУ) я бы посмотрел на NAD или Rotel.
акустика фронт 400-1000$ - Energy, Jm Lab, Mission

я сам не так уж и много разного слушал, у нас достаточно маленький выбор, это лишь то, что я слышал сам и более-менее нравилось

Хотел порядка 2000-2300 на всё. Может сказать системе 5.1 нет:) Приобрести DVD+усилитель+фронт+саб. Блин ну не знаю: 25 кв.м. - 2 колонки "фронт"+саб. Хватит этого на комнату? Или 5.1? Вообще хотелось Dolbi... при просмотре фильмов. Да теперь у меня голова ещё больше заболела:) Придётся на выстовке много , что прослушать.:)

А ты ресивер NAD слушал? Неужели из ресиверов ни чего впечатлить не может?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)