Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Marantz SR 5200 или Onkyo TX-SR500E?

к усилку и приличному фронту саб НЕ НУЖЕН

ну тогда можешь все же смотреть на театральный комплект.
DVD- ресивер - фронт - тыл -центр - саб
За эти деньги можно взять весьма приличный комплект.

А потом, когда он перестанет устраивать на стерео, купишь БУ усилок ;o)

Где-то последние полгода я вообще практически не слушал ресиверов, поэтому не знаю, изменилось ли там что-нибудь. Раньше в ценовой категории 500-800 долларов Онкии были на очень хорошем счету. Не думаю. что сейчас картина сильно изменилась.

Правда, насколько я помню, ряд 575-595 сейчас продолжает 600-й.

один мой знакомый несколько месяцев назад поменял 575 на 600, сейчас радуется жизни. В стерео там вроде ничего особо не изменилось, зато заметно улучшили DSP, теперь он кучу дисков слушает в DSP (обьемных) режимах. Сам я этого не слушал.

на самом деле не все так печально и у каждого свои запросы к звуку. Для большинства народу ресивер- это оптимальное решение, которое их полностью устраивает

Но обязательно слушай акустику и ресивер сам, а не полагайся на чье-то мнение, журналы или тесты. Они могут помочь в каком-то выборе и задать направление, но окогчательное решение все равно за тобой, да и жить с этим комплектом тебе, а не кому-то другому.
Банально. Но это так ;o)

Михаил Лебедев,
Хочу Вас отговорить от покупки Onkyo TX-SR500.
Я сам недавно выбирая ресивер, склонялся к 500-му, потому что он подешевле.Послушав его сильно разочаровался, добавил денег и купил TX-SR600.
Разница между этими двумя ресиверами по звуку очень велика.600-тый намного динамичней и музыкальней, хотя я не могу сказать, что доволен им на все 100%.
Сейчас нашёл приемлемое звучание поиграв с межблочниками и акустическими проводами.
Слушайте ресиверы в салоне, анализируйте, выбирайте.

В декабре выбирал себе ресивер, присматривался к Денону 1802, Маранцу 5200 и Онкио 600. Все их слушал в салоне с акустикой B&W 603 s3. В итоге купил Онкио, приволок домой - подключил, слушай 2 недели и... отнес Онкио назад! Все хорошо в этом ресивере: и наворотов куча, и широчайшие коммутационные возможности, и дизайн... НО: за 2 недели я сделал вывод, что идеально он может воспроизводить только середину! Середина - это его конёк. Что касается полноценного низа - его я так и не нашел. Высокие показались мне изрядно злыми и агрессивными. Я менялся с друзьями на время межблочниками и акустическимим кабелями, перепробовал все их, поперетаскивал акустику по всей комнате вдоль и поперек - так ничего и не помогло, - отлично играла только середина... В итоге поменял его на Маранц, но не 5200, а сразу на 5300. НЕБО И ЗЕМЛЯ просто! В салоне объяснили, да я и сам к этому склонялся - мол, это тот случай, когда усилитель не сыгрался с акустикой. Хорошо ж он не сыгрался... - при заявленных 115 ваттах на канал он мог раскачать мой фронт до комфортного прослушивания только когда уровень громкости был около 70-75 (всего 100). Понимаю, это объясняется невысокой чувствительностью акустики (около 89дб по-моему), но бывает же и 86дб! Тогда как заиграет ресивер? да никак... Многие назвают звук Онкио правильным, с другой стороны, другие говорят, что звук у Онкио начинается с Интегры. В общем, к чему я все эт онаписал - покупай Маранц! ;о) Он куда более лоялен к выбору акустики, да и запас мощности у него посерьезней. Если ты спишь и видишь свой будущий театр в системе 6.1, то надо брать 5300, если это не очень важно - то 5200 - для тебя.
п.с. моя система: фронт MBQuart QLS830, центр MBQuart QLS 330ctr, тыл Infinity Minuette (в скорости подлежит замене). DVD - panasonic A330gold, CD - Marantz67. Межблочники: MusicMover MX65gp.

п.с.2. Все вышеописанное - моё личное мнение.

Куда-то я уже писал, думал сюда, но система глючит.
Акустика Танной-Р-3 фронт+далее Р серия, ресивер Маранц, напервое время можно без саба, при условии нормальных, проводящих низ проводов, или ресивер Яма, моржно и б.у с предом, + приличный оконечник , можмно б.у. А если добавит СД с нормальным ЦАПом, то вообще супер комплект будет.
Это универсальный, но для музыки в первую очередь.

Дима Белов
Скажи плиз существует ли разница и какая при воспроизведении СД черз ДВД проигрыватель по цифровому кабелю и тот же СД через СД проигрыватель (Маранц) по аналоговому???
Если есть, то в чем она проявляется???  

Именно так сейчас у меня все скомутировано. Иногда ради эксперимента я слушаю диски на двд-плеере, обязательно переключив ресивер в режим Source Direct. Не буду лукавить и скажу, что глобальной разницы нет. Есть, конечно, определенные отличия в воспроизведении музыки, но говорить о том, лучше или хуже в этих вариантах - трудно. При аналоговом подключении звук помягче немного, чуть более "пушыстый" бас и не такие четкие высокие (даже принимаю во внимание титановую природу моих твитеров). Но это ведь нельзя назвать "плохо". Впрочем, как нельзя сказать "плохо" и о цифровом подключении двд-плеера к ресиверу: звук чуть плотнее, резче, но он не становится плоским ни в коем случае. Так что, все это дело вкуса. Я предпочитаю аналоговый вариант коммутации.

по поводу аналогового и цифрового подключения. Чуть о разнице между ними

Грубо говоря, для проигрывания CD дисков нужно пара устройств:
1. Транспорт- механика с системой управления и цифровым выходом.
2. ЦАП - цифроаналоговый преобразователь. На вход подается цифровой сигнал, на выходе- аналоговый, который и подается на усилитель.

Любой DVD содержит как транспорт, так и ЦАП. А когда вы используете цифровый выход, то вы используете внешний ЦАП (ресивера). При аналоговом подключении используется ЦАП DVD. Разница в качестве определяется, какой из ЦАПов лучше.

В каждом конкретном случае надо определять, где лучше ЦАП в ресивере или DVD.  

Alexandr Shustikov
Спасибо. ТОлько это все известно. Мне интересен конкретный был вариант. Для примера, у меня ДВД - Пионер - 646а, а ресивер Маранц 6200. При цифровом подключении звук действительно громче и резче. Когда работает ЦАП ДВД то звук существенно мягче. Как по мне так звук ЦАП ресивера мне нравится боьше.
Поэтому у меня возник вопрос. Стоит ли мне покупать отдельно СД проигрыватель, и какого он должен быть класса , чтобы я услышал разницу между аналоговым подключением СД и цифровом ДВД?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)