В декабре выбирал себе ресивер, присматривался к Денону 1802, Маранцу 5200 и Онкио 600. Все их слушал в салоне с акустикой B&W 603 s3. В итоге купил Онкио, приволок домой - подключил, слушай 2 недели и... отнес Онкио назад! Все хорошо в этом ресивере: и наворотов куча, и широчайшие коммутационные возможности, и дизайн... НО: за 2 недели я сделал вывод, что идеально он может воспроизводить только середину! Середина - это его конёк. Что касается полноценного низа - его я так и не нашел. Высокие показались мне изрядно злыми и агрессивными. Я менялся с друзьями на время межблочниками и акустическимим кабелями, перепробовал все их, поперетаскивал акустику по всей комнате вдоль и поперек - так ничего и не помогло, - отлично играла только середина... В итоге поменял его на Маранц, но не 5200, а сразу на 5300. НЕБО И ЗЕМЛЯ просто! В салоне объяснили, да я и сам к этому склонялся - мол, это тот случай, когда усилитель не сыгрался с акустикой. Хорошо ж он не сыгрался... - при заявленных 115 ваттах на канал он мог раскачать мой фронт до комфортного прослушивания только когда уровень громкости был около 70-75 (всего 100). Понимаю, это объясняется невысокой чувствительностью акустики (около 89дб по-моему), но бывает же и 86дб! Тогда как заиграет ресивер? да никак... Многие назвают звук Онкио правильным, с другой стороны, другие говорят, что звук у Онкио начинается с Интегры. В общем, к чему я все эт онаписал - покупай Маранц! ;о) Он куда более лоялен к выбору акустики, да и запас мощности у него посерьезней. Если ты спишь и видишь свой будущий театр в системе 6.1, то надо брать 5300, если это не очень важно - то 5200 - для тебя.
п.с. моя система: фронт MBQuart QLS830, центр MBQuart QLS 330ctr, тыл Infinity Minuette (в скорости подлежит замене). DVD - panasonic A330gold, CD - Marantz67. Межблочники: MusicMover MX65gp.
п.с.2. Все вышеописанное - моё личное мнение.