Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой AV-ресивер подойдет лучше?

Народ! Хочу вот собрать систему домашнего кинотеатра. В одной ветке обсуждаю вопрос выбора DVD-плеера ( http://www.hi-fi.ru/forum/6/15193 ). Теперь настала пора выбрать и ресивер. На DVD планирую потратить 700-900$, на акустику - порядка 3200$ (пять колонок + саб). Соответственно, самый первый вопрос - какую сумму в данном случае следует выделить на ресивер?

Это уже от тебя зависит: купишь ресивер за 500 долларов - похоронишь 50% способностей твоей акустики. Купишь за 3500 - отработает на все 100, но стоит ли он того? В твоем случае отлично впишется новый ротел 1055 (http://www.rotel.com/products/rsx1055.htm) - он вроде чуть более 1000 стоит, или над или денон посмотри в этом ценовом диапазоне. А вообще, фигня все вышенаписанное - все зависит от того, какая акустика, какой вкус, а может и от того, какого цвета двд-плеер ;о)

For дима белов:
Положим, каков бы ни был цвет ресивера - я переживу. :-) А вот что касается конкретных моделей... Denon мне как-то не нравится по характеру звучания. Мой круг интересов - это Nad, Rotel, Harman/Kardon. Т.е. я люблю звук пожестче, побасистее. Собственно говоря, по характеристикам мне приглянулся Harman/Kardon AVR 5500 (720$). Есть в линейке еще модель 7500 - по характеристикам все то же самое, только больше выходная мощность (2*110/5*100 Вт против 2*85/5*75 Вт), но стоит она уже 1300$. Стоит ли она почти двухкратной разницы в цене?
Когда-то мне пришлось сравнивать простые стереоусилители перечисленных выше трех фирм и больше всего понравился именно Harman. Не знаю уж, как дело обстоит с AV-ресиверами, но, надо полагать, примерно так же. :-)

Тогда и нечего обсуждать если понравился Харман так и бери его определись только с моделью. Из недостатков Хармана могу заметить только то что они очень сильно греються, поэтому им нужен простор.
Могу предложить Харман 5500~560 Харман 7500~1030
пиши alexs26@mail.ru (Москва)  

Заявленная Харманом мощнось в 75вт/канал даст фору многим ресиверам, у которых в паспорте 120 вт на канал. Если выбранная тобой акустика не фатально тупая по чувствительности, то хармана 5500 тебе хватит с ушами. И как правильно сказал Alexsei Anisimov, Харману будет тяжело в закрытой стойке, - будет рубиться по температурной защите. Дай ему простора - хотя бы 3-5 см сверху - и будет ок.

У меня почти такая же ситуация, как у тебя. Я уже недели две подбираю, сравниваю, прицениваюсь. И вот уже практически определился. По акустике я запал на Dynaudio серии contour. Слушал и Audience 82, но их звук мне показался менее живым, а у контура звук чистый, прозрачный, дышащий. Бас красивый, несмотря на то, что акустика contour меньше по размерам, чем Audience. Так что я решил на Акустике не экономить и брать Contour 1.8 на фронт, 1.1 на тыл и contour центр. Тем более что перечитал чуть ли не все сообщения в этом и еще одном форуме, по Dynaudio в общем и по contour особенно только восторженные отзывы. Да и мне они объективно больше всех понравились.
А что касается ресиверов, то после того как я прослушал Yamaha, Denon и Harman, при чем разных ценовых групп -однозначно решил что Harman именно то, что нужно мне и то что будет нужно моим contour. Единственное что мне осталось решить - это брать HK 7500 или HK 8500. Просто в дальнейшем я планирую разделить кино и музыку и купить отдельно стерео усилитель. может даже ламповый. Чем хороши Contour - тем, что их можно покупать на долгие годы, и с заменой усилка они станут еще лучше. Пока насколько я понял HK 8500 переигрывает HK 7500 лишь в кино, а в музыке они почти одинаковые. Я думаю для кино мне будет достаточно и HK 7500, однако до конца в этом пока еще не уверен, так что буду решать при последнем прослушивании, когда буду сравнивать их звучание, подключая по очереди к моим contour. Надеюсь в этом мне поможет Alexsei Anisimov - очень хороший человек, рекомендую :-).
А с DVD плеером пока я не определился, в дальнейшем я и его буду делить, то есть куплю отдельно CD проигрыватель, но пока не знаю из чего выбрать. к сожалению о DVD Harman пока ничего хорошего я не слышал, по этому пока рассматриваю Pioneer 757 или Yamaha 2300, однако и о них отзывы очень противоречивые. Может кто нибудь сможет дать рекомендации по DVD?
И еще нужно будет определиться с кабелем, знаю что к ним нужно подходить так же тщательно, как и к выбору остальных компонентов, так что тоже был бы рад услышать советы профессионалов.
А Вам Дмитрий желаю удачной покупки, надеюсь поделитесь потом впечатлдениями.

For Alexsei Anisimov:
Спасибо за выгодное предложение! Как дойдет дело до покупки - непременно обращусь. :-)

For дима белов:
По поводу "честных" ватт в паспорте Harman/Kardon говорится много, за это им еще один жирный плюс. А что касается акустики... Как сказать выбрал? Слушал я Infinity Alpha - не порадовало совершенно. Не могу сказать, что именно не так - но впечатления не производит. А сумма из топика №1 - это приглянувшаяся мне по характеристикам акустика B&W 600 S3. В связи с этим вопрос: акустика этой марки нормально согласуется с Harman/Kardon?

For Георгий Беручев:
По поводу Pioneer DV-757Ai... Не уверен, что это целесообразное приобретение. Дело в том, что он поддерживает практически все современные стандарты CD/DVD, и из-за этого стоит даже дороже топового 939-го. Но я не уверен, что он превзойдет последний по качеству. Разве что видеотракт у него новомодный - 12 бит/108 МГц. Но это тоже еще ничего не значит. Надо слушать и смотреть самому, короче говоря.

2 Дмитрий Зарубов
А на каком DVD плеере остановился ты?
По поводу B&W - до того, как я послушал Dynaudio мне они тоже более менее нравились, Уж получше чем JBL? но после Dynaudio... Советую послушать их в Ноте+. Только учти, что там они дорогие, можно найти дешевле.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)