Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sony STR-VA-333

Кто нибудь имеет? Можете сказать размер в см в глубину?

А также ответить на следующее - какие каналы из 7 - фронт, центр, тыл и тыл бек - обслуживает эквалайзер, и на всех ли по всем 3-м диапазонам Басс, Мид и Требл регулируется?

Глубина 46 см . Эквалайзер на все каналы отдельный на 3 диапазона .так же как и в DB -1080  

Андрей, в 1080 говорят, что на тылах возможна регулировка только Баса и Требла, а вот у фронта и центра - и средних частот тоже. Получается мне говорили неверно ?

А АМ, регулировка тыла, так же как и фронтов и центра на 333-ем возможна по трем диапазонам - Bass, Mid., Treble, более того, в диапазоне Мидл можно задавать шаг регулировки - Wide, Mid & Nаrrow - последний позволяет задавать значения поточечно, что очень важно при настройке банка эквалайзера для вокала. Но если честно, регулировка очень сложная - я задаю банк в течении двух - трех часов настройки - необходимо приспособиться к управлению. Но эффект поразительный ! Я добился просто бархатного звучания джаза в формате SACD, а в кино басы уходят в инфра.  

to А АМ
Да, у 1080 на тылах возможна регулировка только Баса и Требла. На фронте и центре - трехполосный эквалайзер. Причем точки центра эквализации (или как это называется?) можно выбрать любые в каждом диапазоне, естественно с ограничением по низким (Х Гц) и высоким частотам (10 Кгц).

Андрей, Николас и Алексей, скажите, пожалуйста - а кто нибудь из вас слушал и 1080, и 333 ? Могли бы сравнить звук, что лучше, что хуже, и явно ли?

А АМ, я слушал 333-й в сравнении с 555-ым. У 555-го звук более мягкий, сбалансированный. 333-й немного жестковат ( высокие жестковаты ) по моим ощущениям, хотя все зависит от музыки которую вы слушаете. Я слушаю лаунж и джаз, поэтому выбор 555-го был предопределен  Для кино оба аппарата отличные. Серией QS не интересовался - просто есть возможность брать более дорогую технику. Думаю что принципиальная разница в комплектующих.

Николас,

Хоть это нескромно немного, но у меня тоже есть возможность купить что-то, если вижу в этом толк. Например, как-то написал, что могу купить часы за 20К, но круг - не тот и толка не вижу. Я ношу за 500 $. Конечно, если бы денег было бы ОЧЕНЬ много, несколько лимонов, то и часы взял бы очень дорогие, это тоже правда, ибо деньги девать было бы некуда.

Так вот, не знаю к сожалению или нет, но я - не музыкант, не всегда понимаю, когда что-то обсуждают. Однако работаю в сфере торговли электроникой и бытовой аппаратурой кухонной.

Понимаете, поэтому не всегда беру себе самое дорогое. Например не взял VCR ED-100 Сони за 400$, а взял за 165 $ ED-818. Потому что у первого я функции просто никогда не буду использовать. Это подобно видеокамере, берешь , а потом используешь 10% возможных функций.

Так и с ресивером. В начале ( до вчерашнего дня) имел STR-780 ( 360$). Когда узнал, что STR-DB1080 ( 625$) имеет эквалайзер на все колонки, буквально сегодня взял 1080, потому что 4 Альфы 50 бубнили мощно. Я при этом в общем-то не уверен, что 1080 лучше по звуку ( еще не успел проверить полностью). А с STR-VA-333 ( 890$) проблема еще и в цвете. Он либо золотистый, либо черный в некоторых регионах ( как и 555) и с моими модерн подставкой и DVP-NS-905 цвета стального не вяжется. Иначе один из них взял бы. Кстати, а у них глубина 46 тоже с учетом ручки громкости и т.п. или без ? И еще попутно - интресно, что такой мощный аппарат как Harman Kardon AVR-8500 ( 25 кг !!!) не имеет эквалайзера на другие колонки кроме фронтальных, как и Сони 780 !!! Это при такой большой разнице в цене !!!

Алексей,

Я взял сегодня 1080 и вернул 780. Там на саб 2 выхода, но в инструкции нарисовано, что надо соединить лишь верхний. У 780-го был 1 выход RCA. Вы понимаете в этом что-то?

Сабвуфер я еще не купил и с его подключением не разбирался. Но в сабвуфере два входа, а в ресивере 2 выхода. По-моему проще, чем когда в ресивере - один выход, а в сабе - два входа.
У меня к Вам вопрос. DVD плеер у меня Sony-900. Пульт от него RMT-D139P должен управлять ресиверами разных фирм (включение, громкость). Почему-то у меня не получилось настроить его на ресивер Sony-1080. Какой пульт у Вас и управляет ли ресивером?
А в целом, есть ли отличие звучания по сравнению с 780?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)