Николас,
Хоть это нескромно немного, но у меня тоже есть возможность купить что-то, если вижу в этом толк. Например, как-то написал, что могу купить часы за 20К, но круг - не тот и толка не вижу. Я ношу за 500 $. Конечно, если бы денег было бы ОЧЕНЬ много, несколько лимонов, то и часы взял бы очень дорогие, это тоже правда, ибо деньги девать было бы некуда.
Так вот, не знаю к сожалению или нет, но я - не музыкант, не всегда понимаю, когда что-то обсуждают. Однако работаю в сфере торговли электроникой и бытовой аппаратурой кухонной.
Понимаете, поэтому не всегда беру себе самое дорогое. Например не взял VCR ED-100 Сони за 400$, а взял за 165 $ ED-818. Потому что у первого я функции просто никогда не буду использовать. Это подобно видеокамере, берешь , а потом используешь 10% возможных функций.
Так и с ресивером. В начале ( до вчерашнего дня) имел STR-780 ( 360$). Когда узнал, что STR-DB1080 ( 625$) имеет эквалайзер на все колонки, буквально сегодня взял 1080, потому что 4 Альфы 50 бубнили мощно. Я при этом в общем-то не уверен, что 1080 лучше по звуку ( еще не успел проверить полностью). А с STR-VA-333 ( 890$) проблема еще и в цвете. Он либо золотистый, либо черный в некоторых регионах ( как и 555) и с моими модерн подставкой и DVP-NS-905 цвета стального не вяжется. Иначе один из них взял бы. Кстати, а у них глубина 46 тоже с учетом ручки громкости и т.п. или без ? И еще попутно - интресно, что такой мощный аппарат как Harman Kardon AVR-8500 ( 25 кг !!!) не имеет эквалайзера на другие колонки кроме фронтальных, как и Сони 780 !!! Это при такой большой разнице в цене !!!