Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

SOS ! Помогите люди !

письмоЛюди!      Помогите собрать домашний кинотеатр! Родные просят кинотеатр и обилие прочитанной литературы только внесло сумятицу в несведущую голову. Разговоры с продавцами пользы не принесли.Техника нужна среднего класса (так говорит кошелек, ближе к бюджетному), без ненужных наворотов.Необходимый набор: экран шириной около 2 м, проектор с креплением к потолку (3000-5000 дол.) DVD/CD c тюнером (желательнос караоке,для посиделок взрослых) можно в одном ящике или разных, АС небольших размеров, только из-за площади родного жилья (6м*3,4м). Имеющийся комплект техники - телевизор Sony  KV3400 DV2, НТВ+, видак
Sony SLV-E880.
Буду признателен за дельный совет.

Борис.Вариантов собрать ДК воз и маленькая тележка.
Но в комнате с такими размерами вы не получите эффекта от проэктора.Вам лучше взять проэкционный телевизор и к нему уже подобрать всё остальное.Но опять,если ваши родные дилетанты в ДК (извиняюсь за фразу,но надо смотреть правде в глаза),тогда для начала можно обойтись вашим телевизором и "ДК в одной коробке".Вам это станет 400-500$,это будет стартом для познания ДК.Вообще ДК,сложная штука,помимо изображения есть еще и звук.Идеального изображения добиться легче, чем добиться идеального звука. Звук это такая хрень,одному нравиться другому нет.
Мой совет.Не трать понапрасну деньги.Купи ДК в одной коробке,подсоедини к имеющемуся телевизору и смотрите.Для начала хватит.А когда со временем у вас появятся знания о ДК,тогда уже можно и усложнить комплект.
Меня всегда удивляло,когда водитель сегодня сдал на права,а завтра садиться на дорогую тачку,не имея навыка в вождении крутит вертит по дороге и через день,два в кувете или еще хуже.Для начала нужно взять старенькую тихоходную машинёшку и на ней оттачивать навыки в вождении,а потом уже и подороже можно взять.
Так и здесь.Нужно начинать с малого,а потом уже смотреть,чего ты хочеш добиться от ДК.
Ещё маленький совет.В ДК большую роль играет звук,нежели изображение.Звук есть громкий и плохой, а есть тихий но чистый.
Удачи в выборе.

Спасиво за совет! Но я достаточно стар, чтобы экпериментировать ! Тем более, в перспективе отдельная большая комната для кинотеатра и приёма гостей. Это к первой части Вашего сообщения. Во второй Вы читаете нравоучения. Я 21 год назад впервые сел за руль (после получения прав) большой скоростной машины, менял их много раз и никогда не был в кювете или в ДТП по моей вине. Бог миловал. С машинами не тот пример, всё зависит от человека. А слово ПРОЕКТОР пишется через Е . С уважением Б.Н. !

Проектор есть смысл взять даже в такую комнату все зависит где будет стоять экран, смотреть с двух метров на двухметровый экран удовольствия мало. Насчет коробочных вариантов лучше не связываться если денег от 900-1000, лучше купить недорогой ресивер, если не гнаться за новыми декодерами типа DD EX, DTS ES можно взять ресивер старой линейки и комплект акустики 5.1 благо их сейчас очень много на любой вкус и деньги.

Можно сделать театр на базе проектора и в комнате таких габаритов.
У меня - практически идентичная ситуация.
Но в помещении такой площади выбор стоит так: либо кинотеатр, либо т.н. "зал".
Ибо всякие стенки/горки/шкафы никак не состыкуешь с экраном и АС.
Рецепт один - в одном торце будет настенный (можно сворачивающийся) экран, ТВ, акустика, стойка с аппаратурой. Займёт это всю стену.
На противоположном конце комнаты разместится мягкая мебель (посадочные места), в крайнем случае ещё журнальный столик.
Если ваши родные согласятся пожертвовать обстановкой - тогда никаких проблем нет.
Если же они хотят иметь нормальную гостинную с мебелью, в которой будет ещё и кинотеатр - не выйдет; не будет ни нормального звука, ни комфортного просмотра.

Единственный выход - чисто утилитарное решение:
В одном торце, как я уже писал, аппаратура.  На расстоянии 3,5 м от стены - мягкая мебель. За ней останется метра полтора до другой стены.
Там по углам поставить тыловые АС на стойках, а между ними можно вместить какой-то мебельный блок шириной до 2,5 метров.
Но красиво смотреться это не будет :)

Уважаемый Б.Н. Я и не собирался читать вам нравоучения.Форум нужен для того,чтобы находить ответы на создавшиеся вопросы. Я вам и посоветовал со своей точки зрения.А прислушиваться к совету или нет, дело индивидуальное.
Я тоже не молод. Водительские я получил в мае 1977г. и сразу сел за руль,правдо не дорогого авто.За это время у меня их перебывало тьма,всех и не припомню.Последние 8 лет предпочитаю только дорогое авто.Опыт вождения имею. За 25,5 лет ни одного дня не оставался без транспорта. Любой водитель со стажем скажет."Не имея навыка в вождении не садитесь за руль престижной иномарки,как правило это скоростные машины.А скорость без навыка вождения,это опасно."
За подсказку на ошибку спасибо.
И всё-же не торопитесь с выбором.У вас комната мала. Почитайте в форуме,у вас возникнут еще вопросы,тогда и зделаете выбор.Проектор эффективен в большой комнате,тогда видны все прелести его работы.
У меня для ДК специальная комната 10 на 12 метров,экран 8,5 на 4 метра,проектор Sanyo XP-45.Я вижу все прелести его работы. Но и то я поторопился с выбором. На этот проектор лампа стоит 12500 рублей и время работы её 1000 часов (среднее).Так,что новости уже не посмотриш через проектор,включаю телек. Сейчас конечно купил бы что нибудь подешевле,расходов меньше.Но этот никуда не денеш.
Со звуком я поступил иначе.Начал с малого,а когда начал более менее разбираться в ДК,тогда уже и добавил АС.Как понравилось.Вообще ДК это не только изображение,основное это звук.
Удачи в выборе.

Добрый вечер, Юрий! На педаль газа нажимает человек , а мы все очень разные. У меня приятель- добрейшей души человек, спокоен и рассудителен всегда, с ним можно ходить в разведку, но не на машинах. Зол и агрессивен. На таких разоряются страховые компании. В год две - три авариии. У Вас прекрасный кинозал. Но смотреть новости на ТАКОМ экране - это на любителя. Мне только для фильмов. Весной в Южном Бутово начинаю строить родовое гнездо, обязательно предусмотрю комнату подобных размеров под кинозал и семейных презентаций. С ув. Б.Н.

Уважаемый Б.Н. ДК это очень увлекательное дело.И если вы действительно при строительстве дома решили выделить под него комнату,это замечательно. Дома, для ДК вполне достаточно комнаты 6 на 8.В такой комнате можно разместить и проектор и звук. Важно, что-бы в комнате звук не гулял (небыло эха).Для этого не надо архитектурно "заворачивать"комнату,достаточно стены отделать мягким строительным материалом,что-бы гасился звук. В ДК изображение имеет меньшее значение чем звук.Изображение , если это проектор, чем больше люмин,пикселей и контраст тем лучше. Да, еще и малошумный , шум мешает просмотру,отвлекает.К нему нужен экран,самый лучший это с перломутровым покрытием,с ним не проблема,всё это можно взять в СТС. А вот хороший звук в ДК, это очень сложно и занимает много времени.Но когда достигаеш того чего хотел, получаеш огромное удовольствие.
А для начала попробуйте ДК в одной коробке.Я сегодня в журнале видел уже JVC за 1000$.Это уже (как молодёжь говорит)более продвинутая модель.Подсоедините к имеющемуся ТВ, у вас получится не плохой ДК.Если у вас есть соседи,могут быть проблемы.Особенно когда они спят. САБ (даже самый слабый ) элементарно пробивает стены.Если вы захотите посмотреть Пёрл Харбор,а в нём  САБы гремят конкретно, соседям точно не понравиться.
ДК,это на много большее увлечение,чем компьютер или интернет.
Подумайте чего вы хотите добиться от ДК и зделайте выбор.Если возникнут вопросы,задавайте.
Удачи.  

Спасибо за пожелание удачи , она нухна всем и всегда ! Может быть я и последую совету об одной коробке , но с эраном , до соответствующего помещения.За время знакомства с литературой понял,что нужно 2000лм,1024х768пс и 600х1кон. и отличный экран,производитель ,как видно, почти всё равно. Со звуком и DVD хуже,слишком много предложений и разных составляющих( Кгц,Мгц,прогрессивные развертки,входы-выходы и тд). Никак не решусь начать приобретать.А с соседями разберёмся- отведёная комната окружена другими моими,наверху техэтаж ,внизу толстенный ковёр и соседка,законченная алкоголичка.Так что всё в порядке. С ув.Б.Н.

Параметры пректора вполне приличные.
Фирм производящих эти "игрушки"много,но среди них есть лидеры.Одна из них Sanyo.Зайдите по этому адресу http://www.ctccapital.ru/cgi-bin/shop.cgi там есть большой выбор.
С экраном немного посложней.На них цены умопомрачительные,мне за мой загнули такую цену(уже не помню) но я несколько дней ходил качался.Потом успокоился поехал в старый (советский) киносервис и купил у них перломутровый за 25000 руб.(абсолютно новый).Они его мне подогнали по моим размерам.Показывает не хуже импортных.Вообще у перломутра самая большая степень отражения, а чем больше отражение, тем лучше картинка.Единственное требование,это экран должен быть наклонен на зрителя,т.е. луч падающий на экран от проектора отражаясь должен падать на зрителя,тогда у вас картинка лучше не придумаеш.
Если вы выберете матовый рассеивающий экран,вам нужен большой контраст,если выберете перломутровый вы обойдётесь малым контрастом.На перломутровом картинка сочная,насыщенная,глаз радуется.
Честно признаться с ДК в одной коробке я сталкивался один раз это Самсунг,для маленькой комнаты пойдёт.Но есть Пионер, JVC и другие. В основном они отличаются звуком, а звук это индивидуальное решение, потому что одним нравиться звук одной фирмы, другим другой фирмы,а фирм этих не сосчитать.Походите послушайте разные и зделаете решение. Прослушивать надо СД диск(аудио)  в стерео режиме, потом в пролоджике,желательно свой,проверенный диск.Чем  лучше звучит в аудио тем лучше в кино.Это по поводу ДК в одной коробке.
Если вы решите по отдельности DVD,рессивер и звук,это на много сложнее,сейчас их столько выпустили,все и не упомниш.Но на самом деле фирм выпускающих свои DVD наберётся не более десятка,остальные с каждого по немногу возьмут,вот вам и аппарат.
Удачи с решением.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)