Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Проигрыватель DVD-Audio

Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас на рынке DVD проигрыватели, воспроизводящие DVD-Audio (в добавок к прочим форматам) БЕЗ внутренних декодеров, в ценовой категории до $400?

P.S. В частности, интересует Pioneer или Toshiba.

И быть не может, так как все брэнды (Pioneer, Toshi, Panas, Sony, ...) при выводе аудио потока в цифровом виде на ресивер снижают частоту дискретизации аудио сигнала. Поэтому для реализации высших характеристик аудио сиграла в таких проигрывателях имеются собственные декодеры, которые и выдают широкополосный звук на аналоговый 5.1 выход. Связано это с соглашениями по защите от копирования.

>>Поэтому для реализации высших характеристик аудио
>> сиграла в таких проигрывателях имеются собственные
>> декодеры, которые и выдают широкополосный звук на
>> аналоговый 5.1 выход.

Т.е. проигрыватель сам декодирует 5.1 звук и в этом случае декодеры ресивера не используются?

Ok ;o). Упростим вопрос. Что есть сейчас на рынке из DVD-проигрывателей, воспроизводящих DVD-Audio в ценовой категории до $400?

Panasonic DV-RA61, 82, JVC NV-X5, судя по инфе от ВВК они готовят 939 модель  

И еще Thomson 700E. Вопрос в другом. Разве на этом уровне можно полноценно слушать DVD-audio? Если данные аппараты даже КД нормально не воспроизводят.

to:Виталий Кошелев
"Если данные аппараты даже КД нормально не воспроизводят." - А двд-проигрыватели в принципе и не ставят такую задачу ( кроме hi-end). Как говорят уважаемые и не очень издания - любой двд проигрыватель воспроизводит КД не лучше КД-проигр. более низкой ценовой категории. Так что вопрос в одном - кому что нужно. И кому что нравится. А дальше - нет предела совершенству ... Я бы сформулировал так - попытка улучшения субъективного ощущения качества звука на 10% влечет за собой удорожание аппаратуры в 10 раз ( ес-но после определенного уровня).

В догонку

Я вот тоже раздумываю - взять ли Пионер 656А или всё-таки Панасоник RA-82, а на разницу прикупить что-нибудь типа КД-проигр. Sony 570. Еще не решил. Может, есть мысли?

У меня Pioneer DV550. Про него написанно что он умеет крутить аудио диски с повышенной скоростью вращения т.е. с повышенной частотой дискретизации (96к).
Что это за диски я незнаю и никогда не видел (думаю что это оно).
Так вот. В настойках выставляется конвертить ли 96 в 48 или нет (если конечно по цифре пускать). Если не конвертить, то соответственно ресивер (усилитель) должен такую частоту понимать. Кроме того, как было отмеченно выше, у него есть низкочастотный стерео выход (полноценного AC3 декодера у него нет).

Антон xxx

DVD-A включает поддержку 192/24. 96/16 или 96/24 сейчас любой DVD-V плеер умеет.

Частота дискретизации это не скорость вращения.

В инструкции написанно именно то, что аудио с повышенной скоростью вращения !!! А далее идет речь о том, что у этих дисков повышенная частота.
Между прочим, если PCM диск крутонуть побыстрее, то мы получим и больший поток. Если этот диск записан с мень шей частотой, то при такой скорости мы получим бяку. Так что на диск с увеличенной скоростью явно будет будет записан звук с большей частотой.
Да и как вы себе представляете процесс записи звука в PCM формате с польшей частотой на диск с обычной скоростью ? Придется количество разрядов понижать.
Так что все логично.
А по поводу того что DVD давно это умеют ничего сказать не могу, но помоему о Pioneer DV444, про такого рода диски ничего ничего не сказанно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)