По моделям H/K AVR. Господа, Приобрел тут я в личное пользование AVR 7000RDS!!! (Тот кто, читал на хай-фай ру мои сообщения о ресиверах Харман наверняка запомнил их, так как они самые объемные. )
Хотелось бы устронить некоторые неточности которые я прежде допустил в силу отсутствия поьзования топовых моделей от H/K.
Да, схемотехника моделей AVR 7000, AVR 7500, AVR8500 отличается от младших моделей!!! Правда физически,- это выливается в делали не столь заметные на первый взгляд но ОЧЕНЬ ЗначительныЕ! А так как разница в деталях, - то я думаю они будут очень интересны Вам!
Звук сильнее, лучше контролируем, более детальный и лучше слышны микродетали, кроме всего прочего, можно уловить Выразительность каждого тихого звука. Безусловно это говорит о более высоком классе аппаратуры. НЧ - мягкие - вообще в целом правила в звучании сохранены. Звук завуалирован, но детален и проработан. "Завуалирован" - не значит, что это негативно и т .п. - скорее всего создается такое впечатление из-за теплой окраски звучания НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!! Внимание к деталям усилитель проявляет в более широком звуковом диапазоне, тогда как в дешевых моделях это можно сказать про СЧ диапазон.
Оконечник, переработан полностью! Что в принципе я и подразумевал но не на столько, когда я увидел это своими глазами! Очень грамотный подход к построению усилителей! Такой подход используют в аппаратах района 5000 у.е. и с раздельными блоками.
1. Транзитроры оконечника привинчены и смонтированы так, что поменять их невозможно по отдельности - это говорит о том, что все оконечные транзисторы подбирались по параметрам, а как известно этим может похвастаться только Хай-ЕНД аппаратура!!!!! То есть, если возможная неисправность накроет один из ваших усилков в AVR7000(8500) - то вам будут менять всю плату усилителей вместе с работающими. Это затратно, но зато более правильно с точки зрения согласованности транзисторов оконечника (усилители находятся на отдельных платах 3+2).
2. Оконечник состоит из четырех ОГРОМЕННЫХ транзисторов на КАЖДЫЙ канал - таких я не видел не в одном однокоробочном ресивере!!!!!!!!!!!!! А их там аж по ЧЕТЫРЕ на каждый канал!!!! Это просто супер! Говорит о том, что мощь - какую надо еще поискать, спрятана в AVR7000(8500).!!! Не смотря на то, что еще по 5 транзитротов средних размеров - ну примерно таких, как стоят на оконечниках обычних Ямах (например, или тех же Денонов) привинчены по мимо также к радиатору!!!!!!
ОТПАД!!! Такого я не встречал. Это очень Круто, на мой взгляд подпрягать столько транзисторов на оконечнике!!!
3. Оконечник питается через три специальные толстенные медние (полностою медные) толстые жилы, которые крепятся поверх печатной платы!!!!!! Это ХАЙ-ЕНД - схемотежника ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!! ТАКОЕ можно встретить только в ОЧЕНЬ ХОРОШИХ УСИЛИТЕЛЯХ. В "Аудио-магазине" недавно писали про раздельный усилитель стоимосттью по 6000 у.е за каждый компонент (Jeff Rowland Synergy 2/Model 112), там на красного цвета плате видны аналогичные жилы - в общем коментарии излишни!!!! На лицо - индивидуальность оформления также платы - в AVR7000 - она черная с одной стороны. В общем все как в очень хороших железякаж.
4. Блок питания - огроменный и тяжененный тороидальник с двумя кондерами по 22 000 мкф. каждый (кондеры с хармановской символикой) - любой НЧ звук на любой громкости - в ЛЕГКУЮ на ВСЕХ 5-ти КАНАЛАХ СРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Некоторым Тповым ONKYO -за бо_льшие деньги приходится только МЕЧТАТЬ!
5 По сути дела 7000 - это два отдельных блока в одном корпусе - усилители отдельно - на платах. Цифровые платы и декодеры отдельно - на задней панели даже предусилитель подключается через соеденительные перемычки с каждым усилителем в отдельности!!!
Единственный минус - выход на колонки с платы через дополнительные соеденительные провода - хотя и толстенные , но все же с дополнительными разъемами, которые вообще-то нежелательны - в общем все, что прижимается друг-другу (в смысле в разъемах) - нехорошо, и это по-возможности, нужно избегать при построении усилителей тем-более ТАКОГО класса.
Наверное в AVR8500 это устранили, так как по расположению выходов на колонки - можно предположить, что эти не нужные разъемы на плате и провода исключили и вывели их наружу сразу с платы усилителей (хотя сам лично пока не видел). К стати! БОЛЬШОЙ минус по сравнению с AVR7000, что у более старшей модели (AVR8500) - заключается в ОТСУТСТВИИ регуляторов НЧ и ВЧ!!!!!!! Это очень неудобно!!! Невозможно отрегулировать так же просто и Глубоко(!) как у 7000-й басы и ВЧ - это главный минус у 8500!
В общем 7000 - не устареет как любая ОЧЕНЬ ХОРШАЯ АППАРАТУРА! В Цифровом смысле - если потребуется, можно будет докупить усилок и отдельный цифровой процессор (24/192 кГц) - тогда вообще будет "Песня", - какой можно гордится напрямую ВСЕМ!!!!
В общем я очень рад, что приобрел эту железяку и именно 7000-ю модель. На века в общем!!!!!!!!!!!!!
Илья Смирнов