Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

опять про ресиверы H/K...

Для А АМ

По поводу регуляторов тембра и баланса - я утверждаю, это потому, что большинство аудио-усилителей имеют их у себя на передней панели, и история их местонахождения там насчитывает уже более 50 лет.
Я не такой старый, но все же большинству народу, который общался со стерео, приятнее, наверное, я думаю, ощущать эти регуляторы на передней панели.

Регуляторы хоть и электронные (подключенные к процессору) в AVR7000, но все же они плавно переключаются, а значит их можно более Точно Настроить.
Цифровая регулировка (на графических дисплеях) НЧ и ВЧ d AVR8500 - ступенчатообразна в большинстве случаев и поэтому имеет меньше "промежуточных" точек настроя частоты.

Кто замечал (например для регулятора громкости), иногда с громкостью (бывает такая ситуация), особенно на низких уровнях громкости кажется, что ниже определенного уровня громкость звучания слабая, а при увеличении ее на следующее "цифровое значение" она кажется громче, чем этого бы хотелось, - всему мешает эта "цифровая ступенька" заложенная в процессор громкости. Так и с НЧ и ВЧ.
Пульт ДУ? Да, с него можно отрегулировать громкость каждого канала, через видео-монитор, который подключается к AVR. Возможно, таким же способом и регулируются у 8500 НЧ и ВЧ. Но, что может быть естественее простого поворота регулятора на передней панели, тогда как регулеровка в меню потребует наверняка входа/выхода в определенные режимы (соответсвенно времени).
Всетаки 7000-й был более ориентирован на высококачественное стерео, чем 8500! Это факт. Я думаю истенные ценители  - в курсе. Вообще мало ресиверов с такими регуляторами на передней панели. Жаль.
Просто надо понимать, что у 7000-го была еще и такая возможность регулирования ВЧ/НЧ, а у 8500 такой возможности НЕТ!
А сейчас, чем больше электроники, чем больше режимов -тем мол лучше?! Убираются естественные вещи с передней панели добавляются цифровые неудобные... Куда все катится?!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)