Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Естьли способ заставить NTSCевый плеер читать пал?

SONY DVP-7000. Читает DVD в NTSC, Video CD в NTSC и Pal.
Это чудо техники, стоившее 5 лет назад страшно сказать сколько $$$, не читает прокатные DVD, которые сейчас все в пале.  Вот такая блин зараза, девушка моей мечты!

Способ есть. Прадя мы сами соньки не ломаем.Но 100% они могут играть PAL путем  модифицирования ее фирмвари.  

Дмитрий здраствуйте, прошу вашей консультации.

У меня DVD Sony 9000se (до этого был Sony 905qs) и TV PHILIPS 29PT9006 (пока не поменял на нормальный TV т.к. мало места) подключил их по scart-scart RGB от Hama и вот что происходит: при просмотре NTSC дисков(и с фильмами в 16:9 и с 4:3) выставляю в DVD формат 4:3, на TV всегда появляется картинка на которой видна чересстрочность, т.е. горизонтальные линии, которые снижают яркость и насыщенность изображения
и создают мелкую ребристость некоторых частей изображения;
выставляю в DVD 16:9, мой TV, являясь 4:3-форматником, делает ,когда возможно, auto adjastment, т.е. сжимает изображение по вертикали. Что происходит с картинкой -она становится нормальной яркости и насыщенности, все становится резче, но в углах изображения иногда видны кривые линии и сверху картинки, там где черная полоса, примерно посередине всегда появляется белая линия.

Все это достало. Звонил в предст-во PHILIPS, говорят это европейская модель и там возникают какие-то проблемы с кодировкой NTSC.

Вопрос: менять TV обязательно и если да, то на что или можно решить этот trouble как-нибудь еще.
Все ли филипсы такое дерьмо?
В принципе думаю о плазме with progressive, но пока места в доме маловато.

Спасибо.

В сотый раз можно только сказать - не покупайте те изделия которые вас не устраивают , не смотря на их приемлемую цену , а если можно то сначала узнайте их хар/ки и потом только делайте для себя вывод и покупку.  

Петрович Петрович, вы конечно правы, но я,например,
покупая ТВ, еще не задумывался о таких вот нюансах.
Это сейчас я могу почитать форумы и описания в нете,
а тогда я и не мог предполагать, что есть стока нюансов. И самое интересное, что отдавая 1100 за 29" ТВ, оказывается, вылазит такое дерьмо. А продавцы все тупые лохи, которые могут только сказать даааааа эта вещь крутая т.к стоит до хера. Я тут ,выбирая ДВД, учил их как пользоваться их же аппаратурой.
И все же может вы знаете, что это за проблема и можно ли ее вылечить.
Спасибо.    

Михаил Иванов
Черезстрочность обязательно появится в режиме плеера 4х3 при наличии анаморфного диска и тем более NTSC так как плеер фактически выкидывает из кадра каждую 3 строку.

Кривые в углах говорят только об одном - слабый усилител и хреновое сведение телика.

Горизонтальная полоса в режиме 16х9 фактически есть у всех теликов имеющих этот режим так как в нем вываливается та информация которая обычно не видна. Хороший мастер может легко избавить вас от этой напасти .Плохой скажет что так и должно быть.
Я заплатил за окончательное сведение своего телика и доводку до ума мастеру 300 бяков что не мало но проблем как увас теперь не знаю. А так было все тоже самое.  

300 баксов за настройку ТВ ?????????

2 Evgeniy Voronov
А чего здесь такого? Вы видимо плохо понимаете сколько стоит такая работа. Вы привыкли что купил и все нормально работает.Увы это не так. Любой ширпотреб требует доводки а уж телевизоры подавно. За то мало кто может похвастаться что его телик способен выдать 450 ТВЛ , а вот я могу. Причем четких 100% на всех участках экрана а не только в центре. Техника должна работать а не делать вид что работает.    

Dmitry Kuchinsky,
подожди, как связан описанный эффект (черные полосы между цветными) с выкидыванием каждой третьей строчки? (я бы выкидывал, кстати, каждую четвертую).

я думаю, что это объясняется тем, что в америке 525 строк против 625 в европе (480 и 576 видимых),  поэтому когда в "NTSC" растягивают разветку по сравнению с "PAL", а производитель об этом не задумывается (характерно для всех европейских телеков ИМХО), то появляются вот эти "щели" между нормальными строками, а интерлейсная развертка только усиливает этот эффект. тоже самое можно наблюдать в EGA режиме на VGA мониторе (когда грузится старый BIOS с лого EPA Energy Satr).

PS. к слову сказать, у меня на телеке 4:3 этот эффект не проявляется вообще никогда. думаю, что дело в том, что телек японский, но рассчитан на оба рынка, поэтому внимание было уделено обоим форматам вещания.

PPS. есть другой эффект - при выводе дисков в "NTSC" картинка имеет совершенно другой цветовой баланс - преобладают красные оттенки. заметно в основном в сравнении, т.е. само по себе в глаза не сильно бросается.

Dron/9K
Да нет производитель тут не при чем. Действительно в пале этот эффект менее заметен но он есть.  По поводу количества выбрасываемых ну тогда между 3 и 4 строки :):):)
На счет того что не проявляется  - не верю , еще ни разу не видел такого телика. Ну если у него совсем проблемы со сведением то тогда вполне возможно :)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)