Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Есть PHILIPS Q50, хотелось бы остальное подобрать

на 9 и 10:
Вы меня не поняли! Я имел ввиду не то, что такой аппарат звучит отстойно, а то что он будет ВСЕГДА звучать отстойнее ДРУГОГО, купленного за те же, либо за большие деньги. Особенно по мнению тех, у кого именно тот ДРУГОЙ  ;)  Так было, есть и будет! Опять не согласны?

На 11

В поисках недостижимого я за пару лет сменил несколько комплектов бюджетной аппаратуры (в силу финансовых возможностей) и на собственном опыте убедился, что различия присутствуют и даже очень :-) И субъективизм тут не причем.

На 12:
Полностью согласен! Проведем аналогию с машинами. Есть базовая модель, а есть "полностью упакованная". Цена упакованной не равна базовая + навороты. Особенно, если прилепить "Limited"  :) Я так понимаю, что у аппаратов разной (но не очень) ценовой категории различия в начинке (имею ввиду ядро) минимальны. Остальная часть денег вукладывается за навороты, которые на 50-70% процентов не нужны, либо пока не нужны. Аналогия с видеокартами для компа: выходит топовая модель, возможности которой на данный момент времени не поддерживаются играми. Когда начинает появляться (в достаточном количестве) софт, эти топы падают в цене на 50% и уже появляются новые топы  с "еще большими возможностями". Которые опять не нужны  :))) Вот мне еще не разу не попался фильм с DTS  :)))  

Рустаму:
каждый выбирает то, что ему нравится и что он считает более важным!

я слушал достаточно много аппаратов в определенной мною ценовой категории (ресивер до 700 долларов, имеется ввиду не магазинная цена, конечно!).
До этого послушал тот же Филипс - басы какие-то были, но пластмассовый звук (из-за малюсеньких колонок) вызвал неприятные эмоции...
потом поговорил с товарищем и Филипса, мнению которого ОЧЕНЬ доверяю - Филипс отпал сам собой, так как хорошему звучанию музыки я придаю немалое значение. Слушал Ямаху 730, Денон 1603, маранц 5200, Харман 5500. из всех глянулся больше всего Харман, его и купил за 500 бакинских. Не жалею ничуть! да. может ресиверы ценой 1000 баксов и более и звучат лучше, типа того же НАДа 762 - но меня пока устраивает и мой. а апгрейдит сою систему до 7.1 я буду потом.
Тем более меня привлекло то, что у него прописаны ЧЕСТНЫЕ 85 ватт на канал - блок питания у него более 600 ватт. и вес 16 кг. и корпус внутри не шибко пустой...
так что слушайте, выбирайте, покупайте, наслаждайтесь!
тем более что к звуку, если он не совсем отстойный, привыкаешь, и он начинает нравиться, и отклонения от него кажутся отстоем...
как говорил Жванецкий - наши ботинки тоже хорошие, если других не видел! я Ямаху Z1 не слушал - поэтому мне мой харман хорошим кажется! чем я и доволен.
вам нравится Филипс - и слава богу!!! а к Q50 я бы рекомендовал ресивер более высокого класса, так как сам проигрыватель способен на гораздо большее, чем способен отыграть ресивер низкого уровня.

еще на 13:

а про машины - не уместная аналогия! ядра-то разные!
производители тоже! а только тех.характеристики - еще не все! и у жигулей и у ниссана есть двигатели одного объема - 1500, и что, они одинаковы?!
но ту каждый решает, сколько он готов заплатить за желание ездить на авто - и выбирать жигули или ниссан.

а с ДТС - полно фильмов!! просто пираты частенько режут именно ДТС - он больше места занимает, и на однослойный диск может не войти - а если пиратка на 2-слойном - то и дтс и бонусы оставляют обычно!

Так все дело в том, что я не бью себя в грудь и не кричу "У Флилипса лучший звук!". Больше, чем уверен, что звук очень посредственный. Но! Для фильмов больше и не нужно!!! А что касается стерео, то самым верным путем было бы приобресть УСИЛИТЕЛЬ примерно за 600$. 600 + 300 = нужные 900$. Думаю, что качество 600$-вого усилителя выше ав-ресивера за 900$. Сейчас смотрел на продукцию Денон, так там есть Denon POA-T10 по схеме "двойное моно". Он плохо будет звучать? Что получим на выходе: (+) качественное стерео и т.п., возможность не очень болезненно апгрейдить ав-"аудиочасть" при появлении новых матриксов и прочей нечисти; (-) геморой с коммутацией. Кстати вопрос: если "брать" звук с DVD-плейера (CD) по цифре, чем будет отличаться мой дешевый Pioneer DV-350 от Philips Q50, который в 2 раза дороже?

Андрею

Про Харман обеими руками за :-)

Рустаму
Про одинаковую начинку не согласен, об этом и писал в п.12, да и "улучшайзеры"/"навороты" в стерео режиме не нужны, а он для меня главнее.

Андрею на 15:
Имел ввиду базовую модель любой машины. Возьмем любую машину, поставим кондишн, стеклоподъемники, нацепим всякие пластмасски и всякую мелочь и, назовем ее
Nissan (2000 или МЕ или ХР Professional)  :))))    А цену задерем не на 1,5тыс.$, а на 3   :)  Ведь такие авто(аудио)филы могут отвалить деньжат и побольше, чем те, кто купит Nissan 98. Они хотят все сразу и не хотят париться . И, что самое главное, готовы отвалить за это денашки. А это им и нужно  ;)  А еще можно туты вкорячить всяких динамиков и прочей бубукающей мути с отвратительным звуком и назвать Nissan XP Professional Limited Edition  :)  И еще задрать цену на 1,5 килобакса.

Александру на 17:
Так я и предлагаю отделить стерео от кинозвука. Не бывает машин, одинаково хорошо ездящих по шоссе и бездорожью. Унивесальная машина будет либо как корова на шоссе, либо сидящая на брюхе в грязи.

Не оспариваю ничью точку зрения, но, к сожалению, после прихода мультиканальной музыки, ее отделение на аппаратном уровне от кино становится очень проблематично.

на 16:

правильные рассуждения!
почти...

я именно так и рассуждал - лучше средний (но не самый дешевый!) ресивер, и усилитель! а хороший усилок для стерео уже и за 300-400 можно взять! тот же харман 670, или над 350... я так и планирую - сделать потом апгрейд своей системы - купить стерео усилитель и еще две колонки для 7.1, причем фрон пустить через отдельный стерео усилитель, а оставшиеся 5 каналов нагрузить на 5 каналов усиления ресивера.
и про звук с проигрывателя:

даже если звук брать по цифре, все равно оч. сильно зависит качество от транспорта, от лазера и го механизма, от качества считывающей головки... или ты думаешь, что в сд транспорте за 3000 баксов и в СД вокмане они одинаковые?!
и еще ОЧЕНЬ важен ЦАП: в Q 50 он на ПОРЯДКИ! лучше чем в ресивере (имеется ввиду филипс), так что в будущем, при апгрейде, я и СД плеер хороший тоже покупать буду! не С.Е.С., наверно, но либо харман либо над!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)