Так кто-нибудь может сказать определённо: чтобы получить прогрессивное изображение надо чтобы не только телик имел прогрессивку но и dvd-плейер тоже ? - Или достаточно только её иметь на телике, а dvd-плейер обычный ? - А что будет, если телик без прогрессивки , а dvd-плейер с прогрессивкой. Получу ли я проссивное изображение ?
Отто Ковач
Пользователь
Коротко: Если есть телевизор с прогрессивной разверткой, то там автоматически есть блок прогрессивной развертки долларов за 150-500 (в зависимости от модели), так как он по-мимо тупой конвертации 480i в 480p часто еще делает ап-конвертацию в 720p и 1080i, что естественно стоит определнных денег. Если есть плеер с прогрессивной разверткой, то там стоит чип стоимостью от 5 до 15 долларов, который только выполняет конвертацию 480i в 480p. Логично, что блок за 150-500 долларов выполняет эту работу лучше, чем чип за 15. Логично, что если есть телевизор с прогрессивной разверткой, то необходимость плеера с прогрессивной разверткой стремиться к нулю. Логично, что если плеер имеет прогрессивную развертку, а телевизор нет, то никакой прогрессивной развертки не будет.
Поэтому, краткие выводы:
1. Если есть телевизор с прогрессивной разверткой, то вам абсолютно не нужен плеер с прогрессивной разверткой. 2. Если есть плеер с прогрессивной разверткой, то чтобы увидеть прогрессив - нужен телевизор с прогрессивной разверткой, причем на плеере блок прогрессивной развертки включать не рекомендуется, а сооствественно на хера козе боян...
Andrey Slesarev
Пользователь
Попрошу прощения за флейм. Для меня, как человека недавно появляющегося на этом форуме, очень четко видны различия между "корифеями": человек задал вопрос - надо ли "дублировать прогрессив" - тут же Д. Кучинский, НЕ ОТВЕТИВ НА ЭТОТ ВОПРОС, втоптал его в г... - мол, нечего пальцы гнуть... со свиным рылом да в калашный ряд... потом его же пара постов "ни о чем" (ИМХО)- и тут же четкий ответ Отто Ковача - с которым, не сомневаюсь, кто-нибудь может и поспорить... но все-таки, уважаемые "знатоки", может будете либо отвечать, даже на глупые с вашей точки зрения вопросы - либо воздержитесь от ответа вообще, без жлобства (ну, или назовите это снобизмом) - а я назову это так, как считаю нужным. Еще раз прошу прощения - но только за флейм!
ivanov mike
Пользователь
Отто как всегда пишет х-ню - кто сказал что в телевизоре стоит блок за 150 - 500 долларов - чаще всего в европейских тв прогрессив делается той же микросхемой сименса которая делает и 100 гц ,в американских некоторых фирм стоят решения собственной разработки (панасоник или фуджитсу) и наконец в новейших плазмах наконец сподобились поставить Faroudjia FLI 2200 - который уже как 2 года стоит в двд плейерах за 150 - 1000 долларов - и это в новйших плазмах той же фуджитсу преподносится как божье откровение
плейер с нормальной прогрессивной развёрткой (адаптивный / флаги ) всегда по умолчанию лучше телевизора справится со своей функцией - так как может получать служебную информацию из мпег декодера чего телевизор сделать никак не может
сейчас лидеры в прорессиве чипы Farodjia FLI 2300 - 2310 и Silicon Image SIL 504 - в телевизорах ещё вообще не применяются
Отто Ковач
Пользователь
ivanov mike Очень приятно, что Вы читаете все мои сообщения, скорее всего по всем форумам, раз делаете такие обобщающие выводы, непонятно только, Вы читате их с пеной на губах и залитыми кровью глазами или отстуствие чего-то другого мешает Вам хотя бы вдуматься в смысл написанного?
Вы знаете европейские телевизоры с 720p и 1080i? Можно тогда примеры? Если примеров нет, то тогда приходится признать, что писал я об американских моделях, в которые никакие чипы Сименса, со 100Hz заодно, или Faroudjia никто не ставит, хотя бы потому, что ни 720p, ни 1080i показывать не умеют, не говоря уже об ап-конвертации в эти форматы...
Что касается плеера с нормальной прогрессивной разверткой, который якобы лучше справится со своей функцией, то позвольте Вас спросить, а о какой служебной информации Вы говорите? Не о флагах ли? Тогда позвольте Вас спросить: А не могли бы Вы привести в пример хотя бы один DVD плеер, который действительно работает напрямую с флагами, а не занимается превращением сигнала в NTSC, потом в цифру, потом в прогрессив и/или в апконвертированный сигнал? Я знаю только один такой плеер:
(около 1600 долларов) Ну даже в этом случае, кто Вам сказал, что при ауторинге эти самые флаги выставляют правильно?
На сегодняшний день, реальность такова, что все блоки прогрессивной развертки работают с аналоговым сигналом (в основном NTSC), уже после цифро-аналогового преобразования, будь то внутренние блоки плееров, будь то блоки телевизоров. В аналоговом сигнале уже нет никакой служебной информации в виде флагов. Поэтому, вопрос только в том, какой блок справится с этой работой лучше. И при цене отличающиейся на порядки, более дорогие блоки справятся гораздо лучше...
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
Отто опять прогнал. Ты видимо засиделся в дудловке.Пора обратно в Словакию Определение перегона в NTSC не верно в принципе. Во первых не забывай NTSC 3:2 pulldown против паловских 2:2. Во вторых ваша информация не является действительной. Филипс , HK, аркам и некоторые другие дают реальный пал а не суб с перегоном в NTSC / Так что извини Да я думаю ты меня знаешь когда плеер свой заберешь ?
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
Отто опять прогнал. Ты видимо засиделся в дудловке.Пора обратно в Словакию Определение перегона в NTSC не верно в принципе. Во первых не забывай NTSC 3:2 pulldown против паловских 2:2. Во вторых ваша информация не является действительной. Филипс , HK, аркам и некоторые другие дают реальный пал а не суб с перегоном в NTSC / Так что извини Да я думаю ты меня знаешь когда плеер свой заберешь ? Да и по теликам ты зря. Я тут поковырялся по спецификациям и получается что не прав ты дважды - прогресив в теликах в большинстве своем убог , редко кртинка достигает 10 бит, и фактичетки ни в одном нет нормальной работы с картинкой хотябы по минимуму не простое сложение строк а еще и нормальная работя с IDCT и другими алгоритмами . Мало того вчерась прогнал твою тошку с 34AX9UR ( ты уж извини что я ее в дело пускаю ) так вот результат веселый , нафиг этот прогресив в телике на наклонных откровенная пила (против прогресива в плеере). А уж статичная картинка полная ж - хрома баг жутчайший ( у плеера он тоже есть но менее выражен) Так что как и раньше я говорил - все зависит от конкретной реализации и не известно где производитель свинью подложит.
ivanov mike
Пользователь
про 720p и 1080i - американские тв не делают упскалинг из 480 в 720 - они всего лишь совместимы со стандартом (обычно пишется мелким шрифтом) более того большинство даже не может правильно отобразить HDTV сигнал так как не обладает соответствующим тому кинескопом (1920*1080)
упскалинг обычно делают процессоры от 3 к или новые плейера типа самсунга (на Fli 2310) или Bravo D1
Гость
02-03-2003 12:45:13
to Отто - твой перведенный MOVI плеер - просто напросто OVERPRICED PC ;-)
Evgeniy Voronov
Пользователь
"нафиг этот прогресив в телике на наклонных откровенная пила "
то есть все эти пресловутые пилы есть результат внутреннего прогрессива телика? вот ж.па то (я про свою лыжу 29q90)