Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Прогрессивная развёртка TV и DVD

Дима, у меня курьера нет, чтобы плеер забрать, а 100 с лишним долларов за пересылку - эту уже становится чересчур...
180 стоил плеер (каждый)
50 долларов пересылка из Нью-Йорка тебе (для каждого)
50 переделка (для каждого)
и 100-110 обратно ко мне
Итого:
Около 400 долларов.
Ну первый был в подарок, это понятно, там деньги не считались, а второй - я себе хотел...
Вообщем, он у тебя хлеба не просит, поэтому пусть пока еще полежит? Хорошо?

Теперь о предмете спора.
Я говорю только об американской технике и только о NTSC.
Если говорить в этом русле, то на сегодня все плееры с прогрессивной разверткой делают одно и тоже:
Снимают MPEG2 и превращают его в аналоговый NTSC. Блок прогрессивной развертки берет аналоговый NTSC, применяет 3:2 telecine (обратный процесс для 3:2 pulldown) превращает сигнал в прогрессивный.
Ты же понимаешь, что если блоке прогрессивной развертки написано, что он применяет telecine неважно 3:2 или 2:2 то он УЖЕ работает с аналоговым NTSC или PAL. Потому как, при работе с MPEG2 напрямую не может быть никакой речи о telecine. Там же ФЛАГИ!!! Они указывают процессору как выводить прогрессивный сигнал напрямую без каких-либо преобразований.
Только, как всем нам известно, никто этого не делает...
Поэтому, о преимуществах подобного преобразования внутри плеера - можно смело забыть.

Если же мы честно, начнем задумываться о том, кто это преобразование лучше выполнит - сам плеер или телевизор, то конечно же, многое зависит от конкретной реализации, в этом ты прав, но в общей картине, я бы лично отдал предпочтение самому телевизору. Особенно, если речь идет об американском телевизоре, а не об европейском с 480p на борту.
Так как без сомнения, европейские коллеги ввиду отсутствия 720p и 1080i будут ставить те же самые дешевые чипы, что и в плеерах, и тут ты становишься полностью прав, так как внутренняя реализация в самом плеере, в подобном случае, становится более выгодной, чем в телевизоре с таким же 15-ти долларовым чипом.

Вообщем, предлагаю компромисс в споре.
Если речь идет об телевизоре для европейского рынка со встроенным прогрессивом 480p - то большинство завит от конретной реализации. Возможно, во многих случаях, плеер будет предпочтительней.
Если речь идет об американском HDTV телевизоре (480p, 720p и 1080i) то здесь однозначно телевизор лучше справится с преобразованием в прогрессив.

(Кстати, мой плеер можешь пользовать и тестировать сколько угодно, мне даже более интересно о нем узнать твое мнение, как специалиста)

ivanov mike
Делают... почти все делают...
А то, что мало кто способен показать реальные 1080i - полностью согласен, сам об этом не раз жаловался, но пока 720p хватает за глаза...

LSD LSD
Естественно...
Проблема только, что даже на уровне PC сложно реализовать работу с флагами напрямую с избежанием какого-либо цифро-аналогово-цифрового преобразования.
Скорее всего там стоит плата стоимостью долларов 600-800 со своей математикой, а все остальное вместе набегает и дает такую высокую цену...

Цитата
Мало того вчерась прогнал твою тошку с 34AX9UR ( ты уж извини что я ее в дело пускаю :) ) так вот результат веселый , нафиг этот прогресив в телике на наклонных откровенная пила (против прогресива в плеере). А уж статичная картинка полная ж - хрома баг жутчайший ( у плеера он тоже есть но менее выражен)

Во как, получается телевизор в прогрессиве добавляет "хрома баг".  Это полностью расходится с моими экспериментами. Я садировал телик компьютером на всяких таблицах и анимациях в результате убедился, что режим Hyper-prog никак не искажает статические объекты по сравнению с режимом 100Hz-DFS, но имеет заметное краем глаза мерцание как обычный 50Гц телевизор.

А цветовые настойки и резкость лучше привести в приемлемые пределы, а то у азиатов они по умолчанию нехило задраны. Оттуда, наверное и ноги у пилы растут.
Кстати, Вы не знаете какой чип там (34AX9UR) стоит для прогрессивки?

В обшем, как жадный дитя, я решил не убиваться выбором ахрененно крутого DVD плеера, а купить в компьютер карточку с  нормальным видеовыходом типа ATI All-In-Wonder 9700 Pro и карточку спутникового ТВ. Получится дороже, но универсальней.

Ну не поклонник я дорогих решений в области хайтека -- не уж больно сомнительна рациональность покупки при падении цены на 50% за полгода.

Сергей Сафронов

А зачем ATI All-In-Wonder 9700 Pro ? Тюнер внутри системного блока показывает неважно. Если хочется писАть МПЕГ2 в реальном времени, достаточно VIVO с внешнего тюнера (в том числе спутникового). Если нет фанатизма в 3D играх, вполне достаточно ATI 8500LELELE

нету в этом Movi нифига   - радеон типа 9000 и плейер театертек или в самом крутом случае линукс со спец софтом

я недавно Revox наблюдал - супер дупер стоит 3700 - смотрю ему взад - вижу USB блок питания комповый  - и всё в таком же духе
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)