Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сравните HK5500 vs Onkyo797 & Denon2802

Джентельмены, "у всех свои уши", но хотел бы выслушать Ваше авторитетное мнение по поводу этих трёх аппаратов. Особенно интересно услышать мнение владельцев, которые отдали предпочтение одному  из этих аппаратов.

Предпочтения: Мусик 65% / Видео 35%
Имеем: как временный вариант Toshiba 210, в качестве источника, на дальнюю перспективу докупка отдельного CD привода или более достойного DVD с поддержкой новомодных форматов.
Помещение 3х6
В качестве фронтов трудится самодельная аккустика, вполне добротная (по словам владельца ~ 50 Ватт, 8 Ом), доставшаяся от знакомого, находящегося в длительной коммандировке.

Через полгода буду выбирать и аккустику, но откладываю по эконом соображениям.

Бюджет под рессивер до 1000$, хочется взять с маленьким запасом, чтобы не разочароваться через месяц.

Музыка АРТ 70-80, старенький Харрд, немного джаз рока.

Что понравилось sherwood 9xx, Onkyo 767 услышанный у знакомого тоже понравился. за прекрасную детализацию, баланс, "бархатистый" звук (а вдруг этот бархат потом надоест?)
Harman 5500 c s JBL XTi80 не совсем пришёлся к сердцу изза излишне подчёркнутых низов, где остальное терялось, но в целом звучало честно, прозрачно.
слушались Marantz вплоть до 7200, на KEF Q5,картинка, которую они давали мне показалась недостаточно прозрачной.
Denon 2802 оставил сходные с Marantz чувства.
Шервуд не вписывается в бюджет...
Не получается услышать 797, надеюсь он не хуже 767.
В ближайшее время буду слушать Onkyo 700.

Извините за сумбур, похвалите, поругайте перечисленные в теме аппараты. И если кто сравнивал, насколько слышна разница между Onkyo 797 и 700 (на фронте у них задействованы ЦАПы с одинаковыми характеристиками, если в стерео они играют одинаково - лишний повод сэкономить 250 американских денег).

Спасибо.

В стерео орни абсолютно разные :( У онкии сильно изменился звук и имхо не в лучшую сторону - видимо по требованию ЖД звук стал вычурно резким. :( Сначала DVD а теперь вот и звук у онкии покатился вниз:(  

я себе взял ХК 5500, причем как раз к джибиэлям XTi - но не к 80 а к 100, но вот мне уж никак не показалось, что баса слишком много! может просто тембры у низов были приподняты? или колонки не так стояли? если близко к стене стояли - вполне могут показаться подчеркнутыми низы... у меня стоят более чем в метре от стены - звук очень естественный!  

Андрей, я - не российский. Просто интересно, за сколько вы взяли XTI-100 и HK 5500? И где? Вы в Москве?

И еще вопрос - с чем-либо XTI сравнивали? С другими JBL, Infinity? Почему спрашиваю - есть у меня подозрения, что Инфинити и JBL свои датские модели готовит в одной фабрике.

на 4:

цены:

XTi 100 - 600,
XTi 10C - 150,
XTi 20    - 255,
HK 5500 - 500.
цены в долларах, оптовые дилерские ( по ним и покупал у знакомых). За эти деньги лучше не нашел ничего.

Слушал еще и Инфинити и различные модели JBL. Инфинити - как-то безлико... даже глуховато. и басов не шибко...
JBL LX и 2000 серия - какие-то металлически-окрашенные... я хоть высокие частоты и люблю - но тут как-то неестественно было...
а вот сотки как раз и порадовали сбалансированным звучанием - естественный низ, даже орган звучит! и верха чистые и прозрачны - очень естественно звучит классика, вокал...
а делаются XTi действительно в Дании, а ресивер в Китае.

Мама-мия,

На 5:

Я удивлен. До сией минуты все, что продается в Москве и в России было ну минмум на 50% дороже, чем у нас.

Цены, которые вы привели у нас ниже себестоимости. XTI-100 у нас 800 за пару, а 5500 - 600. Интересно потому узнать, за 100-ку вы привели цену на пару или на 1 штуку? И не написали вы где, в Москве или где-то в другом месте?

Также интересено какие Инфинити слушали?  

Да, и последнее, я не спрашивал, производятся ли XTI в Дании, я то знаю, что они датские, как и TIK, как и серия ATX и т.п. Я говорю, похоже это одна и та же фабрика для Инфинити и JBL в Дании.

2 А АМ:
цена за пару, конечно!
но это не розничная, а цена от дистрибутора дилеру!
розница на них тоже 900-1000 за пару,
а на центр - 300,
а Харман 5500 в магазине за 700 лежит, а в англии за 900 евро минимум!! о как...
в интернете можно найти подешевле - 5500 за 560-570, 100-ки - за 800.
все цены приведны для Москвы.
а про страну изготовления я уже писал - Дания!
наверно и инфинити иам же делается - концерн то один...

а инфинити слушал только Альфу. Каппа - дороговато.. хотя по звуку они может и лучше XTi могут оказаться..
а у вас - это где?  

Цитата
а в англии за 900 евро минимум
Андрей, я извиняюсь, а давно ли в Англии за Евро торгуют?

На 9: ну ошибся!! ;о))
просто когда смотрел инфу по Харману в инете - попадал и не английские и на французские и на немецкие сайты - во франции за 5500 лоимили от 895 до 1100 евро (последнее - в доставкой и настройкой :о))
а в англии что-то типа 595 фунтов минимум вроде было...

;о)))  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)