Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ресивер Sony STR-DE485 + акустика Sony

Ресивер Sony  STR-DE485 + акустика Sony (фронтальные SS-MF400H,центр + тыловые-SS-CR305)

Какое Ваше мнение об этой акустике и ресивере (акустика около 250$,ресивер около 300$),как составляющие будущего домашнего кинотеатра?
Комната 15 квадратов,поэтому особой мощи не надо.
Спасибо.

Это самый начальный уровень, кино смотреть можно, музыку слушать тяжеловато, хотя варианты есть. По большому счету можно поискать что-то еще, но в этой ценовой категории примерно все будет звучать одинаково.

2 Валерий Гирко:
Валерий,а что значит "музыку слушать тяжеловато,хотя варианты есть"...?
Я понимаю,что здесь в основном тусуются люди,для которых Sony-полное дерьмо,может кроме каких-то элитных линеек....
Но как по мне,данный выбор не хуже,чем коробочный вариант....или я не прав???
Есть коробки и по 700$....
Вы наверно,как и все,на данную сумму можете посоветовать что-то в стиле а-ля Sven and BBK....?
Уж как-то не хочется....
Тогда посоветуйте please,какое из 2-ух зол наименьшее?
P.S.Вообще,если честно,немного не понятно...
На какую бы ветку форума не зашел...то ли на телевизоры,то ли на муз.центры,акустика,ДК и т.д....везде хаят Sony...)

Я как раз отношусь к любителям, хотя даже в чем-то считаюсь фанатом Сони-))).
Теперь по порядку.

Данный комплект безусловно лучше чем коробочный вариант, даже учитывая, что надо найти денег на ДВД и саб.
Свен, ВВК не обсуждаю и не комментирую. Они не для этого форума-)
Сони не любят и не ценят люди, которые любят только СЕБЯ и СВОЮ технику. Остальные не так категоричны в суждениях.
Технику Сони можно разбить на три сегмента младшие модели (DE), QS и ES. В первом слабее проработана конструкция, более упрощенный источник питания, да все сделано слишком просто и дешево, что негативно сказывается на звуке. В следующих сериях постепенно идет улучшение. Для кино требования по звуку ниже, поэтому в небольших помещениях ДЕ справиться. С музыкой сложнее, по цифре слушать плохо, по аналогу нет прямого пути сигнала. Вариант взять для аудио достаточно хороший источник и подать на 5.1 входы ресивера, это. пожалуй, единственный вариант.
Насчет акустики.
У меня стоит такая, более ранняя линейка только(имею ввиду фронты). Это неплохой конструктор, можно довести ее до среднего качества.
Фу, устал! Если чего хочешь уточнить, пиши-)  

Если это первая система - то нормально, но вскоре может захотеться ее поменять (это из личного опыта, тем более, что выбор за эти деньги есть).
И тем более это лучше чем муз. центр или коробка.

2 Валерий Гирко:
С ресивером вроде определился...Pioneer 511
DVD-Tochiba 2550
В начале хотел хваленную Toshiba 220,но мне все советовали (конкретно по этой марке),что если я буду еще и слушать музыку немало  на обычных CD (что я и буду делать),то лучше 2550,так как есть оптический аудиовыход и через Pioneer 511 звук будет получше,чем с 220-ой....
Вот.......
Акустика теперь....вот это геморой..))) Ну как для меня,с не чоень толстым кошельком и женой на шее...)))
Понравилась очень Eltax 200-фронты 230$ за пару...
Но к ним подобрать центр+тыловики проблематично,как для меня,все конечно есть,но цены......((  

Про ресиверы повторю,что это примерно одно и тоже. В Сони например, режимов объемного звучания побольше, но понадобяться они тебе или нет это вопрос.
Про Тошибу не совсем понял, на мой взгляд по цифре они будут одинаково играть, тут Пионер больше определяет.
Акустику надо слушать в любом случае, чем тебе Елтаксы понравились? А вот о сабе нужно думать в любом случае, и в кино и в музыке в твоем случае без него не обойтись.

Цитата
На какую бы ветку форума не зашел...то ли на телевизоры,то ли на муз.центры,акустика,ДК и т.д....везде хаят Sony...)

ГДЕ ??? БРЕД !!!

только колонки.. и дешевые ресиверы!!!

Цитата
только колонки.. и дешевые ресиверы!!!
Нее, еще телевизоры

Молодец, Валерий. Номер 4.

Добавлю: Сони еще хают болваны, желающие выглядеть оригинальными и строящие из себя аудиофилов. Чтобы быть таким аудиофилом мало любви к музыке, надо еще создать для себя и других миф о превосходстве каких-то неизвестных или менее известных брандов, и лелеять этот миф. Ведь как же? Если окажется , что лучший - это Сони, который везде валяется, то он будет вседоступен и неинтересен.

Но оставим это в стороне. Мой совет. Ни одна из маленьких или меньших чем Сони фирм не лучше, чем Сони, ни в одной электронной компоненте. Даже известный Меридиан. Просто у Сони нет комплекта за 100,000 $. Надо все сравнивать в одной и той же ценовой категории. STR-DE-485 - один из лучших ресиверов в своей категории ( чтобы не быть один на один с моим мнением откройте еще журнал Потребитель Видео и Аудио номер 21 - 2002 год стр.70).

Но я не советую брать колонки Сони дешевые ( не знаю только дорогих серии SSX). Если вы хотите вложиться в 500$ возьмите ресивер STR-DB-780 + набор сателлитов + саб + ДВД Сони DVP-NS-905 за 135$. Сателлиты можете взять у JBL за 250 вместе с сабом.

Есть еще вариант HT-ВDW-840 у Сони за 395$, где дается ресивер + саб+сателлиты, а ДВД вы покупаете сами. Звука на 15 кв.м. будет предостаточно. У тех коробочных, где ресивер с ДВД в одном теле звук негромкий, а у этих достаточный.

Но я рекомендую вам 780 + JBL. Потом будут деньги, продадите подешевле набор сателлитов+саб и купите колонки побольше.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)