Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопросы по обустройству домашнего театра (+)

Продолжаю:

>4. Чем определяется формат изображения (4:3 или 16:9) - форматом экрана, форматом фильма или характеристиками проектора?

Ответ: вообще-то, по уму :), формат изображения должен определяться проектором автоматически. Но утверждать, что в дешевых моделях это всегда делается правильно я бы уж точно не стал :). Особенно это касается пресловутых соотношений 16:9 и 2.35:1. Понятно, о чем я говорю? Если не понятно, объясняю: 16:9 - это совсем не 2.35:1 (формат широкоэкранного кино). 16:9 - это такое убогое приближение к широкому экрану, выдаваемое за него.
Посему, - лучше купите проектор с форматом 4:3, который будет корректно выдавать преобразования форматов, чем 16:9, который вообще ничего другого прилично не сможет :)

>5. Каков, в среднем, минимальный ресурс проектора? (интенсивность использования 2-3 фильма в неделю)

Ответ: я уже отвечал на этот вопрос. В первую очередь ресурс проектора определяется лампой. Это 1000-2000 часов. Для маленьких проекторов ресурс лампы также зависит от времени непрерывной ее эксплуатации. Чем меньше проектор, тем сложнее обеспечить стабильную длительную непрерывную работу лампы. Маленький проектор может проработать 3 часа непрерывно и даже новая лампа в нем сгорит от перегрева.

>6. Какие есть "подводные" камни или неудобства использования проекторов в домашнем видео ?

Ответ: да особо и никаких. Затемнение нужно (для Вашей цены)

>7. На что следует обратить внимание при выборе проектора и экрана?

Ответ: ну вот просуммируйте то, что я Вам выше написал и обратите на это внимание :).
Будут еще вопросы - обращайтесь

Цитата
16:9 - это совсем не 2.35:1
Автоматически не определяется недорогим широким - это да. Но вообще-то корректно работает с этими форматами и нет проблем при просмотре любого широкого формата, ведь источник во всех случаях - в формате 4:3 :)) Ну может быть кроме HDTV ;)

Вот как чувствовал, что сейчас продавцы конкретного барахла (барахла - в переносном смысле, а не в смысле качества :) ) - начнут пинать.

Уважаемый Александр!

Я человеку объясняю ОБЩИЕ принципы выбора проектора, пригодные для широкого круга марок в данной ценовой категории.
Я надеюсь, что Вы не будете уверять здесь присутствующих, что большинство проекторов в этом ценовом диапазоне имеют входы DVI или компонент? Кроме того, S-video, очень знаете ли неплохой вариант для данной ценовой категории.
Далее, раз уж Вы решили отрекламировать данную конкретную марку, то уж объясните pls человеку, что ему прийдется потратиться на источники сигнала, имеющие поименованные Вами выходы. А это ЕЩЕ ОЧЕНЬ НЕМАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ

4:3 или 16:9, это вопрос философский. Я, вот, например, однозначно за 4:3. Не люблю полоски по бокам :))). Особенно если учесть, что народ и в компьютерные игры не прочь порезвиться и телевизор посмотреть. :))

2 Konstantin Sales

Во-первых, здесь все на "ты". Надеюсь, не против? :-)

Во-вторых, я ни коим образом не являюсь продавцом конкретного, как ты выразился, барахла. И упомянул данный поектор лишь как пример, поскольку он хорошо укладывается в указанные Владимиром финансовые рамки. Кроме того, ОЧЕНЬ многие люди сходятся на мнении, что в данный момент и в данной ценовой категории этот проектор - лучший. Я ни в коем случае не собираюсь навязывать Владимиру именно его - в конце концов, деньги-то его собственные, так что решать ему.

Далее,
Цитата
Я надеюсь, что Вы не будете уверять здесь присутствующих, что большинство проекторов в этом ценовом диапазоне имеют входы DVI или компонент?
DVI - да, немногие. Компонент же - практически все. То же касается и источника сигналов - даже простейшая Тошиба 220, стОящая дешевле $200, имеет компонентный выход. Так что насчет немаленьких денег - это ты погорячился. Что же касается DVI - тут пока что оптимальным источником является компьютер, хотя скоро обещают плеера чуть ли не за $199 с DVI-выходом. Поживем - увидим.

Еще хотел бы не согласиться со следующим:

Цитата
Посему, - лучше купите проектор с форматом 4:3, который будет корректно выдавать преобразования форматов, чем 16:9, который вообще ничего другого прилично не сможет :)
Слишком категорично. А если человек смотрит только фильмы? Тогда широкий проектор ему - самое то. Вобщем, я бы сказал так: имеет смысл взять проектор 4:3, если 1) смотрится по большей части именно такой материал; 2) в данном ценовом диапазоне ничего другого нет :-) (например, если брать DLP до $8-9К, то там ничего, кроме XGA, и нет). В остальных случаях широкий экран все же, ИМХО, предпочтительней.

Цитата
4:3 или 16:9, это вопрос философский. Я, вот, например, однозначно за 4:3. Не люблю полоски по бокам :))). Особенно если учесть, что народ и в компьютерные игры не прочь порезвиться и телевизор посмотреть. :))
Это, конечно, все очень здорово, но большинство берут проекторы все же не для игр или телевидения (реклама прокладок на всю стену - КАКОЙ КОШМАР! :-)), а для просмотра фильмов. Вот пусть Владимир нам скажет: для каких применений он берет проектор и есть ли у него аллергия на черные полоски по краям? :-)

Здесь НЕ :) все на "ты". Не думаю, что стоит так обобщать :)
Но если человеку так проще, то я не против :)).

Насчет компонента, DVI и 16:9 :). Я тут от человека слышал что-то по поводу тюнера видеомагнитофона и формата VHS :). Вот и решай, какими видеовходами он будет пользоваться и что будет смотреть :))).

Цитата
Здесь НЕ :) все на "ты".
Как хотите.

Цитата
Насчет компонента, DVI и 16:9 :). Я тут от человека слышал что-то по поводу тюнера видеомагнитофона и формата VHS :). Вот и решай, какими видеовходами он будет пользоваться и что будет смотреть :))).
Как это связано с просмотром DVD? Что мешает смотреть видеомагнитофон по композиту (или S-Video, если таковой есть), а DVD - по компоненту?

Совершенно ничего не мешает. Надо просто спросить, если ли у Владимира DVD плеер с компонентным выходом. И если нет, то честно его предупредить, что есть вариант -  проапгрейдиться (купить новый DVD плеер :) ) на таковой при покупке проектора с компонентным входом.
Кстати, Владимир, уверяю Вас, особой разницы в качестве Вы для данного случая не получите. Но рискнуть можно :)
Кроме того, стоит проанализировать вопрос наличия потребного количества входов для всех источников разного типа.

Цитата
а еще лучше DVI
Цитата
Sanyo Z1 его имеет

К сожалению, нет :[

Цитата
К сожалению, нет :[
Упс, действительно. Протормозил, сорри. Тогда только компонент.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)