Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вопросы по обустройству домашнего театра (+)

Александр Шалимов

Ну почему только компонет? VGA ненамного уступает DVI в практических условиях на мой взгляд, естественно при подключении к компу.

1.Есть ли связь макс. размера экрана (изображения на экране) от расстояния до проектора и какая?
*Есть, в пределах ДК для комнаты указанного размера это роли не играет.

2.Много ли проводов и каких (питание, от источников и т.п.) нужно заложить на этапе строительства?
*Аудиокабели.
*К проектору Компонентный или S-Video + Composit + Питание.

3.Допустимо ли использование проектора для каждодневного просмотра телепередач с использованием тюнера видеомагнитофона :-) или все же необходим отдельный телевизор :-( ?
*Допустимо.

4. Чем определяется формат изображения (4:3 или 16:9) - форматом экрана, форматом фильма или хактеристиками проектора?
*Формат изображения определяется форматом сигнала.
Базовым разрешением матрицы проектора определяется эффективность видеосистемы. Как правило проекторы формата 16:9 имеют доболнительные возможности для ДК.

5. Каков, в среднем, минимальный ресурс проектора? (интенсивность использования 2-3 фильма в неделю).
*Ресурс 2000 часов, зависит от режимов использования.

6. Какие есть "подводные" камни или неудобства использования проекторов в домашнем видео?
*При правильной установке и настройке таких проблем нет.

7. На что следует обратить внимание при выборе проектора и экрана?
*Здесь факторов множество, проще пообщаться и порекомендовать конкретный проектор.

Михаил.

TO All

Спасибо за ответы.
Смотреть собираюсь, в основном, фильмы с DVD, поэтому, думаю, вариант 16:9 будет предпочтительнее.
DVD плейер буду брать с компонетным выходом.
Насчет "проводов"- хочу заложить по максимуму вариантов (питание, композит, S-video, компонент, DVI, VGA), чтобы при возможной смене аппаратуры не менять проводку, да и какой будет проектор еще не определился, а стройка ждать не будет :-)

Владимир вы на одних кабелях разоритесь.
У вас перечислено видеокабелей на сумму около $700.
Тем более, что часть из них друг друга дублируют.
Может быть Вам стоит помочь?
Если надумаете, пишите.
mik@drg.ru
Михаил.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)