Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен совет спецов по сбору домашнего кинотеатра!

Добрый вечер всем!!!
Очень нужен совет спецов!!! Люди, помогите, пожалуйста, чайнику!!!
Есть комната 20 кв. метров, прилично заставленная мебелью… в эту комнату хочу втиснуть телевизор Samsung CS - 25M6 HNQ (только не ругайте, пожалуйста, мой выбор телевизора -))), я всё понимаю, но просто была возможность взять именно эту 100 Гцовую модель по халявной цене (500 $), вот я и не устоял -)))) и примерно следующий ДК (музыка 70%/кино 30%):
1. DVD – проигрыватель:
Toshiba SD – 220 или 2550 ???

2. Ресивер:
Harman/Kardon 2500 или 3500 или 4500 или 5500 ???

3. Акустика (пока решил брать без центра, т.к. фронтальные колонки будут очень близко расположены друг к другу – максимум 2 метра между ними, а может и поменьше… если я не прав и центральный канал всё-таки нужен, то поправьте меня, пожалуйста):

Фронт – напольные Acoustic Energy Aegis Evo Three
Тылы – полочные Acoustic Energy Aegis Evo One
Сабвуфер - Acoustic Energy Aegis Evo Sub

или
Фронт – напольные Infiniti Alpha 50
Тылы – полочные Infiniti Alpha 20
Сабвуфер - Infiniti Alpha sub
4. Удачен ли мой выбор акустики к Н/К??? или стоит ещё на что-то посмотреть типа KEF Q – series или Wharfedale Diamond 8.3 Также слышал хорошие отзывы о сабвуферах: REL Q 50 и KEF 208, в общем, на чём остановиться из акустики?
5. Шипы напольных колонок: как соединить с паркетной доской так, чтобы и пол не испортить и соседи снизу не вешались?
6. Оптимальное расстояние тыловых полочников от стены?
7.  Какие кабеля посоветуете:
а) для колонок… или на акустику такого класса не стоит лишние деньги тратить?
б) кабель от Двд к ресиверу? и т.д. и т.п. -))) ну чайник я, чайник… какие там ещё соединения нужны?
Вот… пока всё… Люди, не откажите в совете!!!

Заранее спасибо всем откликнувшимся...
С уважением, Александр...

тошка 220 именно со скартом, в 2550 нет скарта

Хех, ну с плеером более менее определился.... -))) А кто чего скажет/посоветует/поругает по поводу всего комплекта?

Andreю Dubakinу: Спасибо...

Ну давай по мере моей компетентности:
1.220 Тошка-отличный выбор за эти деньги!Если не лучший.
2.Различие в моще (вторая соответственно ватт на 20,если не ошибаюсь,круче) и в количестве каналов.Если не собираешься городить 7 каналов,должно хватить 3500.Только акустику надо подобрать,как я понимаю,8-ми омную и почувствительней,так как  45-ваттный ресивер  лучше сильно не нагружать.Если что-эксперты пушай поправят.
3.Много раз уже говорилось,что подбор акустики-самая сложная,пожалуй,часть построения комплекта.Слушать надо самому и желательно именно со своим ресивером,ибо,что бы тут не толкали умники,момент согласования ресивер-акустика существует.А найти место с широким выбором акустики и наличием предполагаемого ресивера-проблемка та ещё даже в Москве.Так что,старик,спасение утопающих в данном случае уж точно дело рук самих...:)
4.От шипов твоих соседям ни лучше ощутимо,ни хуже не будет.Экспериментируй!
5.Его скорее всего не существует,в отличие от фронтов.
6.Провода,впрочем как и всё остальное,зависят лишь от твоих возможностей.Как финансовых,так и слухательных:)Некоторые деятели утверждают,что разницы в звуке не кабели не дают .Но я сам видел как один заморский дядька подключал копеечные провода к дорогим системам и наоборот.Ты знаешь,от разницы хотелось плакать навзрыд.Бюджетные системы звучали СЛЫШИМО лучше дорогущих.Ощутимо лучше.Так что-сам,всё сам:)Могу обратить твоё внимание на Ван Ден Хул и Аудио Нот.Впрочем,вариантов-море.Если живёшь в Москве-походи по салонам.Выбор большой.Если не собираешься слушать многоканальную музыку (а с Тошей 220 у тебя это фиг получится:)),то подбирай лишь на фронт.Для остальных колонок вполне сойдут провода по 3-8 бяков за метр.
7.Цифровой (коаксиальный ли,оптический ли) долларей за 30-50.Больше нет смысла.По возможности,бери на пробу,оставляя залог.Чтобы можно было поменять или вернуть,если не понравится.Я делаю так:оставляю залог за  несколько проводов,сгребаю их все в кучу,приношу домой и сравниваю.Понравившийся оставляю,остальные возвращаю.Удачи,дорогой чайник!:)Все иакие были,никто с оптикой вместо пупка не родился:)

Будет желание-пиши fiorilu@mail.ru.Если живёшь в столице-можно и созвониться.Проще наверное.Помогу,как смогу.Для злопыхателей поясню:не торгую техникой,на "чайнике" наживаться не собираюсь.Просто души прекрасные порывы:)И замаливание грехов.В частности греха сквернословия:)))

О пользе внимательного вчитывания в тексты,что называется:)У тебя там и про центральный канал,и про саб,я и не заметил:)По существу:расстояние между фронтами ни при чём,информация для центра пишется отдельно, а посему,если задача сэкономить не стоИт,то центр надо брать.Как и саб.Я для себя уже давно решил,что лучшие сабы (ИМХО-ХО-ХО:)) делает REL.Пока у меня Клипш,но уже есть на него покупатель.Сходи в Ноту + (Москва),там есть один большой поклонник этих сабов.Олег Абрамов.После него ты уйдёшь просветлённый:)А 150-й по цене таков же, что и Страта,а она получше будет.Сам собираюсь брать...

На 1 .....
Инфинити прекрасный выбор, вот только на тыл лучше
то что и на фронт, тыловые низы подключишь вместо саба(мало не будет) а середину и по назначению как тыловые.
И по музыке(и еще как!!) выиграешь и по фильмам все в порядке будет.
Хотя это всего лишь мое мнение.
P.S. стоимость тоже немаловажна, сравни сколько стоят тыловые колонки плюс саб ,и сравни сколько стоят тыловые инфинити 50, и также не помешает сравнить бас сама с тыловыми 4 (!) низкочастотными динамиками,однозначно саб отдохнет,если конечно у сама не 38 см басовик :),но это уже другая ценовая категория.

На 1 .....
Инфинити прекрасный выбор, вот только на тыл лучше
то что и на фронт, тыловые низы подключишь вместо саба(мало не будет) а середину и по назначению как тыловые.
И по музыке(и еще как!!) выиграешь и по фильмам все в порядке будет.
Хотя это всего лишь мое мнение.
P.S. стоимость тоже немаловажна, сравни сколько стоят тыловые колонки плюс саб ,и сравни сколько стоят тыловые инфинити 50, и также не помешает сравнить бас сама с тыловыми 4 (!) низкочастотными динамиками,однозначно саб отдохнет,если конечно у саба не 38 см басовик :),но это уже другая ценовая категория.

Рубену Акопяну:

Цитата
1.220 Тошка-отличный выбор за эти деньги!Если не лучший...
Цитата
...Если не собираешься слушать многоканальную музыку (а с Тошей 220 у тебя это фиг получится:)),
Не совсем понял... Почему не получится? И почему тогда тошка 220 отличный выбор? А кино многоканальное получится?

Цитата
2.Различие в моще (вторая соответственно ватт на 20,если не ошибаюсь,круче) и в количестве каналов.Если не собираешься городить 7 каналов,должно хватить 3500.Только акустику надо подобрать,как я понимаю,8-ми омную и почувствительней,так как 45-ваттный ресивер лучше сильно не нагружать.Если что-эксперты пушай поправят.
7 каналов городить не буду, хочу ограничиться пятью... Поэтому вопрос - 3500 в связке с акустикой Infiniti Alpha (что-то тех. характеристик не нашёл -((() или АЕ (Evo One и Evo Sub -8 Ом, Чувствительность - 89 дБ/Вт... Evo Three - 8 Ом, Чувствительность - 90,5 дБ/Вт - это как? нормально? а то что-то эксперты не поправляют... -)))

Цитата
5.Его скорее всего не существует,в отличие от фронтов.
А для фронтов какое оптимальное расстояние от стены?

Цитата
Будет желание-пиши fiorilu@mail.ru.Если живёшь в столице-можно и созвониться.Проще наверное.Помогу,как смогу.
Спасибо... правда, большое спасибо!!! только я пока в процессе, инфу собираю... обобщу, решусь, тогда и поглядаем... -))) ещё раз большое спасибо... живу в Москве... -)))

Realist Realу:

Цитата
Инфинити прекрасный выбор, вот только на тыл лучше то что и на фронт...
предлагаете и на фронт и на тыл брать напольные Infiniti Alpha 50??? тогда как же Ваше
Цитата
стоимость тоже немаловажна
??? на сколько я понимаю,
Цитата
Тылы – полочные Infiniti Alpha 20
будут дешевле, чем тылы - напольные Infiniti Alpha 50... ничего не понимаю... -(((

А Я взял H/K 3550 - с акустикой AAD - ( INFINITY ALPHA - много переслушал в техносиле - на мой взгляд AAD-с серия звучит интересней не говоря о старших сериях -  http://www.aadsound.com/Products%20Page/Products%20main%20page.html ) Еще можешь зайти на www.kinoteatr.org - там любятHARMAN/KARDON и ACOUSTIK ENERGY и AAD - позвони - пообщайся - ребята честные(я у них брал колонки) - может что лучше посоветуют
A ВООБЩЕ НУЖНО ВСЕ СЛУШАТЬ !!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)